川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】充ちゃん、ひかりちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年06月22日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

シトシト雨ですね。
九州は豪雨で心配ですが、こちらは空梅雨で水不足が心配…
九州の雨が少しでもこちらにきてくれないかなと思う今日この頃です。

昨日一昨日と連休をいただいておりました。
先週からロンドンにいる三代目陽介のいとこが来日し、何日間か一緒に過ごしました。
向こうは一切日本語が話せず、こちらも中学校レベル(以下)の英語のみ。
久しぶりに英語を話すと全然単語が出てこないんですよね。
大学受験であれだけ頑張ったのに…と悔やむばかりです。
でも違う国の人と久しぶりに触れ合うことができ、楽しいひとときでした。


月曜は鎌倉へ。
観光客でごった返す長谷寺にこちらが驚き(@_@)!!
メインのあじさい通りは待ち時間が長く断念しましたが、少しですが紫陽花を
見ることができましたよ♪




さて、遅くなってしまいましたが先週誕生餅のご注文が2件ありました。




充ちゃん、ひかりちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

充ちゃん、ひかりちゃん、元気にすくすく育ってね!





当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。






御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする