川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

あじさい餅

2015年06月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


もう7月になるというのに、まだまだ梅雨が抜けそうにありませんね。
実家のある鹿児島は大雨のニュースが報道されているので心配になってしまいます。
祖母が住んでいるのは山の中なので、どうか土砂崩れなどおきませんように…
次男はニュースをみて、「(雨を)ロケットパーンチする!」と意気込んでおりました(笑)
よろしくね。

さて、新しいお菓子が出ましたよ♪

「あじさい餅」です♪

白餡を道明寺種で包んだ、この時期ぴったりのお菓子です。
道明寺種の色は紫いもの色を使っています。なので優しい薄ピンク色。
女の子にオススメのお菓子ですよ☆

桜餅は道明寺派の人にもオススメ!モチモチ感がくせになりますよ♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。