goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆桜上用まんじゅう☆

2012年01月13日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は「桜上用まんじゅう」を作ります。
口溶けの良いサラッとしたこし餡を、丹波つくね芋をじょうよ粉(米粉の細かいもの)と合わせ、生地を作り、包みます。
仕上げに桜の花をのせ、出来上がり♪
春を感じさせてくれるお菓子です。
お茶菓子にはもちろん、色合いが良いので、菓子折りにもよく使われています。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。