おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今日は「桜上用まんじゅう」を作ります。
口溶けの良いサラッとしたこし餡を、丹波つくね芋をじょうよ粉(米粉の細かいもの)と合わせ、生地を作り、包みます。
仕上げに桜の花をのせ、出来上がり♪
春を感じさせてくれるお菓子です。
お茶菓子にはもちろん、色合いが良いので、菓子折りにもよく使われています。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今日は「桜上用まんじゅう」を作ります。
口溶けの良いサラッとしたこし餡を、丹波つくね芋をじょうよ粉(米粉の細かいもの)と合わせ、生地を作り、包みます。
仕上げに桜の花をのせ、出来上がり♪
春を感じさせてくれるお菓子です。
お茶菓子にはもちろん、色合いが良いので、菓子折りにもよく使われています。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00