川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆うぐいす餅☆

2012年01月19日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は予定変更で「うぐいす餅」を作ります。
「うぐいす餅」は春を代表する和菓子で、こしあんを求肥で包み、うぐいすきな粉をまぶします。
当店のきな粉は、青丸大豆を使用しております。
とても香りの良いきな粉です♪
出来上がったら写真載せます(^^)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆出来ました☆ | トップ | 誰と…? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。