goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆質問攻め☆

2012年02月10日 | 和菓子

おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

昨日の、社会科見学最終日のクラスはとっても賑やかでした!
先生は、若い女性の方で、子どもと一緒になって質問したり、色々と興味津々♪

他にも、積極的な子が一人いて、30個近い質問をしてくる子がいました。笑
父もタジタジです(^^;!

何で「吉田屋」っていう名前なの?
道具は何個あるの?
今までどんな失敗した?
一日何個お菓子作るの?
新メニューはどんな時に考える?
お菓子を作ってる時の気持ちは?
どんなお客さんが好き?
…などなど、沢山興味をもってくれました。

焼きたてのどら焼きを食べた時には、
「こんなに美味しいどら焼き、今まで食べた事ない」と、嬉しい言葉が出てきたりしました♪
可愛い!!

子ども達は、本当に些細なことにも「おぉー!すごーい!」と驚き、感動し…
今回の社会科見学で、当たり前に思っていた事が、とても新鮮に感じられました。

楽しかったです(^ ^)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。