こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
昨日は3代目と千葉県にある幕張メッセまで、「モバックショウ」という製菓やパンの展示会に行ってきました。
食品の展示会に行くのは初めてだったのですが、会場に入るとパンの良い香りが漂っていました。スーツ姿の方々がほとんどでしたが、意外だったのが子連れがチラホラ居たこと!うちのように自営業でパン屋さんや、カフェをしているのかなと思いながら見ていました。
パンや洋菓子が主で、和菓子は少なめでしたが、和菓子の展示コーナーには練りきりの作品が多数飾られており、素晴らしい作品が軒を連ねておりました。
今回の目的は、誰もが知っている大きな和菓子屋さんの講演会があり、それを聞きに行くこと。
大きな会社でも、守るべき伝統、変わらなければならない新しさ、人との繋がり…
規模が大きすぎてレベルが違いすぎる話もありましたが、でも共通の部分や考えさせられる話を聞くことができ、とても良い機会になりました。
小さいお店だからこそ、大きなお店に負けない、出来ることはたくさんあると思います。
小さな努力の積み重ねを続けていかなければいけませんね!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
昨日は3代目と千葉県にある幕張メッセまで、「モバックショウ」という製菓やパンの展示会に行ってきました。
食品の展示会に行くのは初めてだったのですが、会場に入るとパンの良い香りが漂っていました。スーツ姿の方々がほとんどでしたが、意外だったのが子連れがチラホラ居たこと!うちのように自営業でパン屋さんや、カフェをしているのかなと思いながら見ていました。
パンや洋菓子が主で、和菓子は少なめでしたが、和菓子の展示コーナーには練りきりの作品が多数飾られており、素晴らしい作品が軒を連ねておりました。
今回の目的は、誰もが知っている大きな和菓子屋さんの講演会があり、それを聞きに行くこと。
大きな会社でも、守るべき伝統、変わらなければならない新しさ、人との繋がり…
規模が大きすぎてレベルが違いすぎる話もありましたが、でも共通の部分や考えさせられる話を聞くことができ、とても良い機会になりました。
小さいお店だからこそ、大きなお店に負けない、出来ることはたくさんあると思います。
小さな努力の積み重ねを続けていかなければいけませんね!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします