川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

上から読んでも下から読んでも同じ名前の野菜、なーんだ!

2014年06月20日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日はお菓子に関係のない話。
先日、店頭にこんなものがやってきました☆


立派なトマトですよね♪高さも私の身長くらいあります。
ご近所の方が大切に育てているトマトを持ってきて下さいました!
いつも夏になると息子に自家栽培の野菜を採らせて下さったり、5月には見事に咲かせた藤の花をお店にもってきて下さいます。
三浦さん、いつもありがとうございます(*^^*)


トマトが大好きな息子達(特に長男)も、朝夕のトマトチェックが日課に。

2つ赤くなったトマトをもぎ、「これ、今日(夕飯後)のデザートがいい!」との事。
親としても、毎日トマトがなるといいな~と思ってしまいます(笑)


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
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