こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日は少し寒さが和らいでいますね♪
でも明日はまた寒いようなので、体調にはお気をつけ下さいね!
寒いと言えば「寒餅」はいかがですか!

「寒餅」とは、寒中(寒の入り~寒の明け)につく餅の事。
寒の入りは1/5頃、寒の明けは節分を指します。
寒中はその約1ヵ月の間の寒い時期なんです。
寒中に作られる食べ物は、腐りにくく長持ちするということで、これを食べると一年元気に過ごせるといういわれもあるようです。
寒餅を食べて、今年も一年パワフルに過ごして下さいね♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日は少し寒さが和らいでいますね♪
でも明日はまた寒いようなので、体調にはお気をつけ下さいね!
寒いと言えば「寒餅」はいかがですか!

「寒餅」とは、寒中(寒の入り~寒の明け)につく餅の事。
寒の入りは1/5頃、寒の明けは節分を指します。
寒中はその約1ヵ月の間の寒い時期なんです。
寒中に作られる食べ物は、腐りにくく長持ちするということで、これを食べると一年元気に過ごせるといういわれもあるようです。
寒餅を食べて、今年も一年パワフルに過ごして下さいね♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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定休日:月曜日(第3火曜日)
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