goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

練りきり強化月間☆

2013年12月18日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は寒いですね。関東も雪が降るそうで…
夏産まれ、南方出身の私には厳しい季節となってきました(苦笑)


月曜日は長男がお腹から来る風邪をひいたようで、昨日まで大事をとっていました。
昨日の夕方にはいつもの元気が戻ってきたので、一安心。
いつも元気な子どもが、元気がないと本当に心配しちゃいますよね。

皆さんも体調には十分お気をつけ下さいね!


さて、今日は3代目陽介といいますと、仲間の和菓子屋さんの所でお正月用の練りきり作成のお手伝いに行っております。
12月は練りきり強化月間ですね!


※写真は今年の1月のものです。


※年内は31日まで休まず営業、来年は4日(土)から営業いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします