goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

練り切りを作りましょう~!

2013年11月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋 3代目の陽介です。

昨日は、練り切りの講習会で溝の口まで行って来ました!
僕が習う側ではなく、教える側として!(笑)
婦人会のマダム達約30人に、川崎菓子協議会青年部の6名が
講習会を実施しました。

教わるのは得意ですが、教えるのは初めてだったので
ドキドキしていましたが、皆さんが優しい笑顔で迎えてくださり
講習会の間も、和気あいあいと楽しい雰囲気で
ご参加いただき、あっという間に時間が過ぎていきました。

教える私が未熟なので、皆様が満足いく仕上がりには
ならなかったかもしれませんが、「楽しかったよー!」と
言ってくださったので、とりあえず成功!(?)ということで
よいのではないでしょーか(笑)

私がお教えした方たちの作品!

ぼたん、バラ、うぐいすを作りましたよ。

最後に写真をパチリ!

素敵な笑顔♪

今回、とっても良い経験をさせていただき、勉強になりました。
もっともっと練習を積んで、このようなイベントを展開していけたら
楽しいだろうなと、想像めぐらせました☆

今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございました~!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2−1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時〜18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年11月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日誕生餅のご注文をいただきました!

花夏ちゃん、お誕生日おめでとう♪


ご家族の皆様も1歳の誕生日、おめでとうございます。
お子様の健やかな成長を祈っております。

先日のお客様同様、今日も紅白に分けてのご注文でした。

お餅を2つに分けて…


紅の色を塗っています。



ご相談・ご要望はお気軽にご相談下さいね♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします