川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

秋はまだか~

2012年08月26日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

8月も残すところあと1週間ですね。
そろそろ夏は終わり、早く秋らしくなってほしいところです。
日中はまだまだ暑い日が続いていますが、夕方になると
心なしか涼しい風が吹くようになってきました。
秋も顔をのぞかせているようです。

さて、先日ご案内しました「栗蒸し羊かん」。
秋の菓子のひとつとして既に製造はしたのですが、まだ
この日照りでは「蒸し羊かん」という響き自体が暑苦しく
感じられるため、まだお目見えさせておりません(笑
今後の気温と、実際肌で感じる空気で、出し頃を見計らいます。

その他の秋のお菓子も順々に作っていきまーす。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします