くだらん話ばかり書き綴っているが、こういうどうでもいい話をずっと書きたかったような気がする(笑)
この間、あやに話したら「ちょっと怖い……」と引かれたのだけど、最近、「伊勢エビ」と「牡蠣」のことばかり考えて暮らしている。
ダイエットをしているので、今までのように思う存分好きなものを食べて贅沢三昧に暮らしているわけではないので、非常にストレスがあるらしい。
「うまい伊勢エビと牡蠣が食いたいなぁ」と思った時からもうずっと、ひたすらネットで検索しまくり。
宿や料理屋のメニューや写真を見て楽しんでいる。
飽きない。
それどころか、ますます伊勢エビと牡蠣への情熱が高まってくる。
そういえば昔、まだ新聞記事の取材をしていた頃、日生の牡蠣の取材に行ったっけなぁ。
あれはよかった。
牡蠣と言えば、広島や三重や宮城が有名だけど、あれは全部2、3年もので、岡山の牡蠣だけは当年もの。
だから、もう少し若くてみずみずしいのだ。
帰りにたっぷりお土産に牡蠣をもらって、あまりの多さに食べ切れなくて、堀先生とさみーを家に呼んで、牡蠣フライ、牡蠣のチリソース、牡蠣のバター焼きを作って牡蠣尽くしをしたっけなぁ……
そういう牡蠣の思い出がはっきりと蘇ってきた。
でも、伊勢エビも食べたいから、やっぱり三重か!
三重はいいなぁ。美味しいものがいっぱいある。伊勢うどんも大好き。
行く予定もないのに、そんなことばっかり考えている毎日。
大丈夫か、私?!
ちょっとヤバイかなぁ
この間、あやに話したら「ちょっと怖い……」と引かれたのだけど、最近、「伊勢エビ」と「牡蠣」のことばかり考えて暮らしている。
ダイエットをしているので、今までのように思う存分好きなものを食べて贅沢三昧に暮らしているわけではないので、非常にストレスがあるらしい。
「うまい伊勢エビと牡蠣が食いたいなぁ」と思った時からもうずっと、ひたすらネットで検索しまくり。
宿や料理屋のメニューや写真を見て楽しんでいる。
飽きない。
それどころか、ますます伊勢エビと牡蠣への情熱が高まってくる。
そういえば昔、まだ新聞記事の取材をしていた頃、日生の牡蠣の取材に行ったっけなぁ。
あれはよかった。
牡蠣と言えば、広島や三重や宮城が有名だけど、あれは全部2、3年もので、岡山の牡蠣だけは当年もの。
だから、もう少し若くてみずみずしいのだ。
帰りにたっぷりお土産に牡蠣をもらって、あまりの多さに食べ切れなくて、堀先生とさみーを家に呼んで、牡蠣フライ、牡蠣のチリソース、牡蠣のバター焼きを作って牡蠣尽くしをしたっけなぁ……
そういう牡蠣の思い出がはっきりと蘇ってきた。
でも、伊勢エビも食べたいから、やっぱり三重か!
三重はいいなぁ。美味しいものがいっぱいある。伊勢うどんも大好き。
行く予定もないのに、そんなことばっかり考えている毎日。
大丈夫か、私?!
ちょっとヤバイかなぁ
ところで、白菜レシピ第二弾、さっそく作ったよ!!
チーズ焼きのほう。
これもうまかったわ。
おかかが10としたら8.5くらい。
ありやまとの写真いいな。。。
チーズ焼きより、ロール煮がおすすめ。
これは今年、1人でかなり食べた。
コトコト煮込んで、白菜も柔らかいし、中の豚肉がまた出てくるとウレシイんだ、これが……
野菜もいっぱい食べられるし、いいよ♪
ちなみにピザの宅配のチラシも30分くらい見てるときがある……