ハンバーグにしようか?それともミートソースにしようか?どちらも何か1つか2つ材料が足りずに作りあぐねてたら、ひき肉が召されそうになってた(;・∀・)ちと香る(ぉぃ
季節でもないのに冷蔵庫に茄子とズッキーニがあり、これはカレーにするしかと思い立って、以前もらったレシピでテケトーに作った↓
キーマカレー☆
市販のルーではなくスパイスから作ったんだけど、レシピに無かったフェネグリークを入れたら、ひき肉の牛さん脂の香りと相まって、かなりの金沢カレー感のある香りだった(◎-◎)そこに秘密があったのかっ
ここんとこ寒暖の差が激しすぎるからか、はたまたお年頃なのか、体調がなんとなーく優れない(-"-;)やる気もニャイ
周りでもそんな人多いんだよな、みなさまお大事にですよぅ
季節でもないのに冷蔵庫に茄子とズッキーニがあり、これはカレーにするしかと思い立って、以前もらったレシピでテケトーに作った↓
キーマカレー☆
市販のルーではなくスパイスから作ったんだけど、レシピに無かったフェネグリークを入れたら、ひき肉の牛さん脂の香りと相まって、かなりの金沢カレー感のある香りだった(◎-◎)そこに秘密があったのかっ
ここんとこ寒暖の差が激しすぎるからか、はたまたお年頃なのか、体調がなんとなーく優れない(-"-;)やる気もニャイ
周りでもそんな人多いんだよな、みなさまお大事にですよぅ