ダンナ氏がいる晩ごはん…少し前から冷やし中華の話ばかりしてたので、冷やし中華に。えと、ごはん炊くのと天秤にかけたら、こっちの方が早く支度ができそうだったのもある(;・∀・)ははは
…おかしいなぁ、当初考えてたものと具材が全然チガウ(笑)
肉っけのもの、最初は鶏むね肉の予定だったのに~茹でるの豚小間の方がはやいよねって方向転換♪そういやわかめもたべたいな~とか塩抜きせずに野菜茹でてるところにつっこむとか( ̄▽ ̄;)雑ぃ
今回初めてレモン醤油味にしてみたんだけど、嫌な酸っぱさじゃなくて食べやすかったかな~
そして驚いたのが麺の茹で時間90秒ですって!バリカタかよ!と思ったけれど、結構な細麺でつるつるコシしっかり系でした(ダンナ氏はもうちっと太麺がお好みだった模様…今度覚えてたらな)
麺の茹で時間の時短っぷりに、真夏の台所の滞在時間を少しでも減らそうとする企業努力が見えた気がしたよ( ゚Д゚)
しっかし…今年のプチトマトは小さいか、皮硬いかのどっちかだなぁ~育て始めたばかりの頃はめっちゃよく出来てたんだけど(そう思って、今年は土全とっかえした)謎だわぁ
まぁまぁ話が脱線しましたが…冷やし中華始めましたぁ♪
…おかしいなぁ、当初考えてたものと具材が全然チガウ(笑)
肉っけのもの、最初は鶏むね肉の予定だったのに~茹でるの豚小間の方がはやいよねって方向転換♪そういやわかめもたべたいな~とか塩抜きせずに野菜茹でてるところにつっこむとか( ̄▽ ̄;)雑ぃ
今回初めてレモン醤油味にしてみたんだけど、嫌な酸っぱさじゃなくて食べやすかったかな~
そして驚いたのが麺の茹で時間90秒ですって!バリカタかよ!と思ったけれど、結構な細麺でつるつるコシしっかり系でした(ダンナ氏はもうちっと太麺がお好みだった模様…今度覚えてたらな)
麺の茹で時間の時短っぷりに、真夏の台所の滞在時間を少しでも減らそうとする企業努力が見えた気がしたよ( ゚Д゚)
しっかし…今年のプチトマトは小さいか、皮硬いかのどっちかだなぁ~育て始めたばかりの頃はめっちゃよく出来てたんだけど(そう思って、今年は土全とっかえした)謎だわぁ
まぁまぁ話が脱線しましたが…冷やし中華始めましたぁ♪
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