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焼肉厨房ハレルヤ

2024年07月31日 | そとごはん
5月に発売された「大徳・大野プレミアムデジタル商品券」エンジョイ勢として…最近ますます人気の焼肉厨房ハレルヤさんに行っておかねば~と数回行った。なのにUPしてなく( ̄▽ ̄;)ありゃりゃん
てなわけで、最近行ったのをあげてみようかと~目の毒だったらごめん!

何はともあれの厚切り牛タン(以降税込1012円)
今回のは結構赤身感のあるものだったけれど、硬い訳ではなく~お年頃の私たちにはいい感じ(n*´ω`*n)写真にはないけれど、味付けネギ(275円)とレモンと一緒に食べると大吉!

メニューにはないけれど、この日のおすすめだった三角バラ(1078円)
意外とあっさり系、カルビほどのくどさがなくて良き

三角バラが手前~奥は牛タン じゅぅぅぅぅぅ~
三角バラは写真では小粒に見えたけれど、網にのせると結構なボリュームなのだ。わさびできりっと

この日、たしかダンナ氏が山帰りだったはず~で、元気つけようと豚肉をご所望で…安易に豚バラやトントロにいきたいところ、豚ハラミ(594円)があったのでそちらに…こ、これは意外とこの日のMVPだったかも( ゚Д゚)ちょうどいい食べ心地にタレにあえてあるの美味い!

大好きなツラミ(682円)牛さん系なんだが、見た目と違う意外な食感…豚ホホもそうだけど、ほっぺたのお肉ってちょっとむっちりねっとりした食感なのよね( *´艸`)

いつもならお肉これぐらいでお腹いっぱいになっちゃうんだけど、今回はあっさり系が多かったのでもう一皿いける(-_☆)キラーン
若鶏せせり(528円)
これもどちらかというと食感いいタイプで、ぷりんとむっちりが同居した感じ(^.^)味付け用に柚子胡椒がついてきてて、それも良いんだけど~ちょっとたれをつけて炙ると焼鳥度高い…ごはん粒ください(笑)

まぁ毎度私がドライバーなのですが…(確か前回は珍しく私が飲んだ)こちらは夏メニューにあった生しぼりシークワーサー(529円)ダンナ氏に聞いたところ、酸味がいい感じだったそうでする。私も前に飲んだんだが~個人的にはもうちょっと酸っぱくても良くてよという感想だった。

締めに冷やしおろしうどん(ハーフサイズ528円)
ちょーーーーど良い(゚д゚)(。_。)ウン おうどんは氷見うどんっぽい楕円の断面のものだった。あっさりしつつも出汁の感じがよくて、お肉で満たされたお腹に大根おろしがしみわたるぅ~

結構他にも飲み食い(とはいえ、お肉は写真のが全部)したのに、穏やかなお会計でございました~ありがてぇm(__)m
大胆に購入したプレミアム商品券の使用期限は8月いっぱいまで…あともう一回ハレルヤさん行くとして、あとはソース味のあそこに行けば余裕で使いきれそう…めどが立ってホッとしたのでありましたとさ☆
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