植ちゃんの「金沢・いしかわに恋をしました!」

金沢に永住して金沢・石川が好きになりました!その魅力を紹介します。

石川四季の会体験レポート(No.2)

2012-11-09 04:32:02 | 日記


金沢の観光スポットグルメレポート その9(No.221)

◇石川四季の会体験レポート(No.2)

◇石川四季の会とは
「石川四季の会」は、2009年11月25日に石川の食の発展に賛同
する約130名で設立いたしました。
ホテルや料亭の料理長のほか、レストラン・割烹・麺類の個人
オーナー、学校・病院の管理栄養士、生産者、流通関係者並び
に行政サイドを含め「食」に関する方々が横断的に集まる会です。

会員になるにはホームページより無料にて登録できます。

「石川四季の会」ホームページ
 http://www.ishikawa-shiki.com/

■写真は真鯛のフィル アルルカン仕立て ピスタチオ添え 打木赤皮甘栗
 かぼちゃ 能登中島菜ソース
 ・金沢都ホテル        洋食料理長 中川 忠志氏 



■写真はじわもん野菜の宝石箱
 ・北国新聞会館レストラン北斗 店長・料理長 村上 正義氏



■写真は鴨シュプレーム軽い煮込み 赤ワインソース
 ・金沢国際ホテル          料理長 鈴木 真一氏   



■写真はいろいろな木の実のタルト 爽やかなカシスのソルベ添え
 ・金沢エクセルホテル東急    洋食料理長 丸山 修司氏



■写真はパン

会員になるにはホームページより無料にて登録できます。

「石川四季の会」ホームページ
 http://www.ishikawa-shiki.com/


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