植ちゃんの「金沢・いしかわに恋をしました!」

金沢に永住して金沢・石川が好きになりました!その魅力を紹介します。

石川四季の会体験レポート(No.1)

2012-11-08 04:33:49 | 日記


金沢の観光スポットグルメレポート その8(No.220)

◇石川四季の会体験レポート(No.1)

 11月6日(火)ANAクラウンプラザホテル金沢におい
て石川四季の会主催の「石川の四季を食する会~秋の章~
「石川の食材とルクセンブルグの出会い」に参加した。当日
は大盛況で約300人の参加者で熱気ムンムン!
 市内7ホテル・レストランの料理長が一堂に腕をふるった
料理とワイン、地ビール等を頂き至福のひと時でした。
 参加費は5000円とお手頃でおいしいものが楽しめます。

■写真は最初に挨拶する7ホテル・レストラン料理長



食べる前に撮影するのを忘れました。

■写真はマリネサーモンのロール マロマージュ・ブラン酒粕風味 
 ・ANAクラウンプラザホテル金沢 洋食料理長
                     小石 幸一郎氏 



■写真は金澤車麩のフレンチトーストとフォアグラのキャラメリゼ
・ホテル日航金沢 副総料理長兼西洋料理長 前田 伸也氏



■写真は五郎島金時のクリームスープ自家製能登牛のビーフジャーキー添え
 ・金沢白鳥路ホテル 洋食料理長      竹中 雅俊氏



■写真はテーブルに挨拶する四季の会川上会長

会員になるにはホームページより無料にて登録できます。

「石川四季の会」ホームページ
 http://www.ishikawa-shiki.com/