仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

再訪。ベトナム料理店「MYSTYLEフォー」。10月6日の日替わりは、牛肉煮込み&焼き卵など!フォーも付けました

2023-10-06 | 日本のレストラン(その他アジア)




ベトナム料理店「MYSTYLEフォー(マイスタイルフォー)」さん(仙台市青葉区一番町1-11-7)に再訪です。ボリューム満点の日替わりランチがとてもおいしくて、接客も良かったので、必ず再訪しようと決めていました。
代表さん(店主さん)は私のブログを見てくださったとのこと。ありがとうございます!河北ウィークリーの取材も来たんですって。後日掲載されるから、要チェックですね!
前回訪問時、今まで出た日替わりランチの写真を見せてもらって、日によって全然違うので、今回も楽しみにしていました。今日は、牛肉煮込みと焼き玉子がメインです。代表さんによると、牛肉煮込みは、ベトナムの高級レストランで出るお料理とのこと。どんな見た目?気になる~!待っている間もワクワクが止まりません。この時間がすごく好きなんです。


定食(日替わり)900円+半フォー400円
                  
前回とはガラリと内容が変わっています。テンション上がる~!牛肉煮込みは、ビーフシチューみたいな見た目で、牛肉、じゃがいも、にんじんなどがゴロゴロと入って甘酸っぱく、あっさりめの味でおいしい!このお料理、仙台の他所のベトナム料理店ではお目にかかったことがありません。シェフさんによると、牛肉煮込みは、過去の戦争時にフランスから伝わったお料理で、本来は食パンではなくバゲットが付くとのこと。でも、やわらかいパンのほうが日本人好みなので、食パンにしたんですって。パンは1枚or2枚から選べるので2枚にしました。代表さんに教えてもらったとおり、パンを煮込みに付けて食べてみたら、これまたおいしい!
焼き卵はネギ入りで塩味タイプ味。白ご飯(少なめリクエスト)に合う~。
前回食べておいしかった半フォーも付けました。牛肉、ねぎ、もやしなどがのって、もちもち食感の麺に、出汁がきいたスープでおいしかったです。

今日もとってもおいしく、私をワクワクさせてくれる、魅力的なランチでした。お二人の、丁寧で細やかな気遣いのある接客もすばらしく、会話も弾んで(忙しいのにすみません)楽しいランチタイムを過ごせました。次の日替わりは何かな~と、既に次の訪問のことを考えています。また行きますのでよろしくお願いします。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「こいろ」、10月5日のランチ... | トップ | 「和食家 おはこ 十八番」、 ... »
最新の画像もっと見る

日本のレストラン(その他アジア)」カテゴリの最新記事