ちょっと早いけど、職場で大掃除がありました。家具を廊下に運び出して掃除機をかけた後、スポンジなどで床掃除し、ワックスを2度塗ります。乾いたら家具を戻します。ワックスをかけ終わったところでちょうどお昼になったので、「こいろ」さん(仙台市青葉区一番町1-14-31)に行ってきました。
おからハンバーグ 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/58/34c234769ac5c532a2089040721362e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fb/85d7b93f8b28b96440d09958ee256617.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b1/7b0e761a9f5a27b4c961edd15fbec2a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e8/4cf23bbb1b391723479df1ea7d237383.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4d/d0ffc04569c7e26b1bbdf83524197e35.jpg)
インスタでランチの写真が載るので要チェックです。やった~、今日は私の好きな肉料理です。しかも、おからハンバーグですって。こいろさんで、豆腐ハンバーグを食べておいしかったので、おから入りも気になって入店です。千切りキャベツの上に厚みのあるハンバーグ。その上に、キノコ入りトマトソースがたっぷり。ハンバーグはおから入りなのでさっぱりした味わいでした。ふっくら玉子焼き、パプリカ入りマカロニサラダ、カブのピリ辛煮、春菊のおひたし。具だくさん味噌汁も毎回楽しみです。白菜、かぶ、かわめなどいっぱい入って食べ応えあり。
コーヒーは今回も半分でお願いしました。普段使いって感じのお菓子でホッと一息です。
おからハンバーグがおいしかったので、さっそく家でも作ってみようと思いました。おいしいお料理を食べたら元気出てきた~。おかげさまで、午後の掃除も頑張ってできましたよ。