Food Republic Vivo City フード・リパブリック ビボ・シティ店
住所:1 Harbourfront Walk 3F Vivo City
電話:6276-0521
営業時間:日~木10:00-22:00
金土および祝前日:10:00-23:00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b5/2b68b36cebcd734d80b634fa1d42579c.jpg)
ユニバーサル・スタジオ・シンガポールを出た後、ウォーターフロント駅からセントーサ・エクスプレスに乗って、ハーバーフロント駅で降りました。
ユニバーサル・スタジオでは、暑い中待ち時間が長かったので、疲労困憊で、手っ取り早くハーバーフロント駅降りてすぐのところにあるフードコート「フード・リパブリック」で食べることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/40/b1d5f812304bd42ae44e9d28930e2d16.jpg)
ここは、レトロな屋台をイメージした空間でいい感じです。
屋内なので冷房もきいているし、清潔なので安心です。
前回、セントーサ島に行った帰りもここに寄りました。
亜福 Yafu Kichen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b2/49c88a9d8762bc8ffa18f81c667e4bf1.jpg)
Fried Hongkong Noodle S$5.00
Fried Bee Hoon S$5.00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/c13cc1477eb146efc407bc56928fec38.jpg)
ふたつとも見た目が似ていますが、 片方が太めの平麺、もう片方が細麺で、どちらかどちらの名前かわからなくなってしまいました。
息子いわく、どちらもとてもおいしかったそうで、2皿食べました。
Java Kitchen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/93/cb3da5d1c8d399f5a9334fa6763aa2c2.jpg)
Set C(Rice 1 Meat 2 veg)S$6.50
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/32/6e2de9bbf6f4d5ac413ff0b9aad72b59.jpg)
インドネシア料理店。
ライスと、おかずの種類で値段が決まり、これは肉料理2種と野菜料理1種が選べます。
鶏肉の甘辛揚げ、インゲン炒め、もやし炒めです。
泰豐 Thye Hong
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/dc/cb97e86bad28683cacc9e0e5fe465c83.jpg)
Fried Prawn Noodle S$5.20
フライド・ホッケン・プロウン・ミー。
太麺、有頭エビ、イカ、ねぎなどの塩焼そばです。
ちょっと汁気があってエビの味がしておいしかったです。
Oyster Omlette S$ 6.00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/28/936d69db303d5bc3ff60ddf65a90e412.jpg)
オイスターオムレツ。
小粒の牡蠣を炒め、片栗粉を混ぜた溶き卵と炒め合わせた玉子料理です。
しっかり炒められて表面がカリッとした玉子の中にカキが入っていておいしい!
フード・リパブリックは、デザートとドリンクも充実しています。
Ice Shop
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6a/0ffdb6373d7eef5357417b8a1416477a.jpg)
Ice Jelly Fresh Mango S$3.00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4a/227db5df2e311af0b03a1480f5a2db07.jpg)
かき氷の上に、愛玉子(オーギョーチー)とマンゴーのせ。
オーギョーチーは、オーギョーチーという果実から作られるゼリーで、プルプルですごくおいしい!
台湾で食べて以来気に入って、メニューにあれば注文します。
スダチを絞って食べるとさわやかさUPします。
Ice Kachang S$2.80
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d3/d04370f1438e9e0ea0f7d4a720727631.jpg)
アイス・カチャン。
ゼリー、小豆、コーンなどがトッピングされたカラフルなかき氷。
これもシンガポールに来ると注文します。
Kopi S$1.50
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9f/3786f0cf32a9616298ff33173a885502.jpg)
コピ。
コンデンスミルクと砂糖たっぷりのすごく甘いコーヒー。
日本ではこの甘さは敬遠されそうですが、シンガポール、香港、ベトナムなどではメジャーで、この味、ハマっています。
涼しい店内でおいしい料理とデザートを食べたら疲れが取れて、元気が出てきました。
帰りには、同じビル内(Vivo City)地下にある巨大スーパーマーケット「giant Hyper ジャイアント・ハイパー」で買い物をしてから帰りました。
ジャイアントは、ローカル料理のソースなどが充実していて、つい長居してしまいました。
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住所:1 Harbourfront Walk 3F Vivo City
電話:6276-0521
営業時間:日~木10:00-22:00
金土および祝前日:10:00-23:00
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ユニバーサル・スタジオ・シンガポールを出た後、ウォーターフロント駅からセントーサ・エクスプレスに乗って、ハーバーフロント駅で降りました。
ユニバーサル・スタジオでは、暑い中待ち時間が長かったので、疲労困憊で、手っ取り早くハーバーフロント駅降りてすぐのところにあるフードコート「フード・リパブリック」で食べることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6e/7d3a306643dfac4797b117751ff9026c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/40/b1d5f812304bd42ae44e9d28930e2d16.jpg)
ここは、レトロな屋台をイメージした空間でいい感じです。
屋内なので冷房もきいているし、清潔なので安心です。
前回、セントーサ島に行った帰りもここに寄りました。
亜福 Yafu Kichen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b2/49c88a9d8762bc8ffa18f81c667e4bf1.jpg)
Fried Hongkong Noodle S$5.00
Fried Bee Hoon S$5.00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fc/e07e993159353c7006fe762852cda38d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/c13cc1477eb146efc407bc56928fec38.jpg)
ふたつとも見た目が似ていますが、 片方が太めの平麺、もう片方が細麺で、どちらかどちらの名前かわからなくなってしまいました。
息子いわく、どちらもとてもおいしかったそうで、2皿食べました。
Java Kitchen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/93/cb3da5d1c8d399f5a9334fa6763aa2c2.jpg)
Set C(Rice 1 Meat 2 veg)S$6.50
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/32/6e2de9bbf6f4d5ac413ff0b9aad72b59.jpg)
インドネシア料理店。
ライスと、おかずの種類で値段が決まり、これは肉料理2種と野菜料理1種が選べます。
鶏肉の甘辛揚げ、インゲン炒め、もやし炒めです。
泰豐 Thye Hong
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/dc/cb97e86bad28683cacc9e0e5fe465c83.jpg)
Fried Prawn Noodle S$5.20
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フライド・ホッケン・プロウン・ミー。
太麺、有頭エビ、イカ、ねぎなどの塩焼そばです。
ちょっと汁気があってエビの味がしておいしかったです。
Oyster Omlette S$ 6.00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/28/936d69db303d5bc3ff60ddf65a90e412.jpg)
オイスターオムレツ。
小粒の牡蠣を炒め、片栗粉を混ぜた溶き卵と炒め合わせた玉子料理です。
しっかり炒められて表面がカリッとした玉子の中にカキが入っていておいしい!
フード・リパブリックは、デザートとドリンクも充実しています。
Ice Shop
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6a/0ffdb6373d7eef5357417b8a1416477a.jpg)
Ice Jelly Fresh Mango S$3.00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4a/227db5df2e311af0b03a1480f5a2db07.jpg)
かき氷の上に、愛玉子(オーギョーチー)とマンゴーのせ。
オーギョーチーは、オーギョーチーという果実から作られるゼリーで、プルプルですごくおいしい!
台湾で食べて以来気に入って、メニューにあれば注文します。
スダチを絞って食べるとさわやかさUPします。
Ice Kachang S$2.80
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d3/d04370f1438e9e0ea0f7d4a720727631.jpg)
アイス・カチャン。
ゼリー、小豆、コーンなどがトッピングされたカラフルなかき氷。
これもシンガポールに来ると注文します。
Kopi S$1.50
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9f/3786f0cf32a9616298ff33173a885502.jpg)
コピ。
コンデンスミルクと砂糖たっぷりのすごく甘いコーヒー。
日本ではこの甘さは敬遠されそうですが、シンガポール、香港、ベトナムなどではメジャーで、この味、ハマっています。
涼しい店内でおいしい料理とデザートを食べたら疲れが取れて、元気が出てきました。
帰りには、同じビル内(Vivo City)地下にある巨大スーパーマーケット「giant Hyper ジャイアント・ハイパー」で買い物をしてから帰りました。
ジャイアントは、ローカル料理のソースなどが充実していて、つい長居してしまいました。
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