![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
5月23日、夫と「otomo.(おとも)」さん(塩釜市本町2-10 しおがまパノラマ内)に行って来ました。約2か月ぶりだったので楽しみにしていました。選べるご飯のお供は、夫はタラコ、私は鮭ハラスにしました。
ごはんセット 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2d/163e507f3ae50be106d7fecda66a3917.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e3/621528f0dd5188d64cdf06b2941c3a73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/82/f68ef0f536678da23ecd6653a71d0a0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b5/4acea1077008e46547dcc4de6db3b317.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/20/2da2edc2bee641ae568e94eab32603ae.jpg)
日曜日は魚の日で、メインは、タラのから揚げ 山椒タルタルソースとマグロの中おちでした。山椒タルタルは初めて食べましたが、ジューシーなタラ唐揚げにぴったりでおいしかったです。参考にして家で作ってみます。
まぐろ中落ちは、脂もちょうど良くのっていて新鮮でした。野菜中心の小鉢も手作りで、しかもいつも違った種類なので、レパートリーの多さに毎回すごいなぁと思います。
otomo.さんは、塩釜、七ヶ浜、多賀城の名産品もいろいろ販売しています。藻塩や海苔、古代米など、どれも素材の良さを活かしていて、パッケージはおしゃれで、プレゼントに良いものばかりです。いつもお世話になっている方にお礼の品を差し上げようと思い、お店を出た後しばらくして、otomo.さんにまた行ったら、「おかえりなさ~い」と声をかけられました。なんか、温かみがあって良いですね。迷った末に塩釜の、「燻製工房おが太郎」さんのスモークナッツを買いました。
久々のotomo.さんに行って、お料理のおいしさと、ゆったりできる温かな雰囲気を改めて実感しました。
ごちそうさまでした。また行きますね。