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「Chez-moi シェモア」さん(仙台市青葉区上杉1-8-17上杉ビルB1F)の店頭のメニューに、以前から気になっていたスープランチがあるのを見つけました。前回はなかったので今回はあってラッキー☆。今日はこれに即決です。ドアを開けるといつものチャーミングなマダムがご挨拶。コロナ対策として、今までと同じ検温とアルコール消毒の他、以前はなかったアクリル板が各テーブルにありました。向かい側に座った時の飛沫防止で、高さもあります。さっそく、スープセットとテイクアウトを1品お願いしました。
熱々スープランチ 880円
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かぼちゃのポタージュ、オープンサンド2品(ベシャメルとチーズ、豚リエット)、サラダのセットです。ポタージュはかぼちゃの自然な甘みがあり、オープンサンドはどちらも濃厚。オープンサンドの下には、タケノコとご飯も盛ってありましたよ。
シャルキュトリーサラダセット 1,000円
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以前から気になっていたテイクアウトメニューの中からお願いしました。シェフ手書きのメニューが添えられていました。手書きって温かでいいですよね。宮城野ポークのゼリー寄せ、岩手県産おやま鶏と塩漬けした宮城野ポークのテリーヌとのこと。ベシャメルとチーズのオープンサンドと自家製ドレッシング付きです。これ、皿に盛って店内で食べてみたかった~。
マダムの、細やかな気遣いと温かな接客がすばらしい。お料理もどれもおいしくて、今回も満足しました。ごちそうさまでした。また行きたいです。
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