仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

再訪「中華料理峰」、肉ニライタメ定食、半焼肉丼ラーメン、ミソラーメン

2020-07-26 | 日本のレストラン(中華・台湾・食堂・ラーメン)
人気ブログランキングへ

食べログ Freimannのページはこちらです


 
「中華料理 峰」さん(多賀城市新田堀西26-1)に再訪しました。前回は峰ラーメン、酢豚定食、春巻を食べてどれもおいしかったので、他のメニューも気になります。来店時は女将さんお1人でしたが、途中で親方が出前から戻って来ました。


肉ニライタメ定食 700円
   
定食は、カニ玉やエビチリなど8種類あり、700円~800円でリーズナブル。肉ニラ炒めは、写真では見えませんが、豚薄切り肉が中にいっぱい埋もれています。ニラ、もやし、にんじん、タケノコ入りで醤油味。野菜はシャキッとしていておいしかったです。玉子スープは塩味で、ふわふわの卵がポイントです。


半焼肉丼ラーメン 780円
  
ラーメン+丼は5種類あり、焼肉丼は、特製ミソダレと書いてあったので気になって注文しました。豚肉、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを、ピリ辛の味噌だれ味で炒めてあります。コクがあっておいしい!ラーメンはチャーシュー、メンマ、なるとのせで、スープはあっさりしているけどコクがありました。


ミソラーメン 700円

ひき肉、もやし、にんじん、ニラ炒め、メンマをのせてあります。スープは旨みが濃くておいしい~。今時のラーメン屋のラーメンとは違うタイプですが、時々無性に食べたくなる味でした。


メニューが卓上になかったり、箱ティッシュや七味唐辛子が補充されていないなど、改善点はありましたが、味が良くてリーズナブルなので、普段使いのお店として良いでしょう。ごちそうさまでした。


人気ブログランキングへ

食べログ Freimannのページはこちらです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする