人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
今回で10回目の訪問になります、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)にディナータイムに行きました。
以前からぜひ食べたかったスタンダードコースです。これは、お料理7品と飲み放題のセットで、お店のおすすめなので期待大です。
最初に、オードブル盛り合わせと自家製ピクルスです。
ベーコンのキッシュ、リエット、豚肉の田舎風パテ、モッツァレラとトマトのカプレーゼ、ピクルスで、どれもとてもおいしく、ワインがすごく進む味でした。
プロシュートとフルーツのサラダ
2品目はサラダです。かなり量が多めで、プロシュート(生ハム)、イチゴ、キウイ、アーモンドがのったサラダです。
バルサミコのドレッシングと生ハムの塩気、フルーツの甘みが合っていて、アーモンドの歯ごたえも良かったです。
やった~!焼き鳥が出ました。以前食べておいしさと大きさにビックリしたので、今回も食べれて良かった。
個人的には、他所の焼鳥屋の焼鳥よりも好きですね。
ローストビーフ
ローストビーフが来ました。
ランチのローストビーフ丼もボリュームすごいけど、ディナーのローストビーフもスゴイ量。
下にはフレンチフライが隠れていて、この組み合わせピッタリです。
牛バラ肉の煮込み
ローストビーフで満足していたら、次は牛ばら肉の煮込み!ごろごろと大きくカットされた牛肉は、驚くほどやわらかで、デミグラスソースもとてもおいしい!
牛ハラミ炭火焼き
何と、さらに牛ハラミ焼きが!絶妙な焼き具合のやわらかいハラミと揚げナスに、粗びきコショウが聞いた辛口のソースがおいしい!
〆のパスタは、真鯛のパスタ サフラン風味です。
サフランの香りと真鯛で、ブイヤベースを想像させるような旨みのある味でした。
お腹いっぱいでしたが、どれもおいしくてもっと食べたい。なので気になる単品メニューを追加注文しました。
魚介のアヒージョ 864円
素焼きの器の中には、ホタテ、ホタルイカ、エビがいっぱい。
中に埋まっていたので、引っ張り出して写真撮れば良かった。
オイルごとバゲットにのせて食べると最高です。
〆のガーリックライス 648円
ジュイップのガーリックライスは他所とは違います。牛肉の煮込みがいっぱい入っていて、パプリカの甘みも良くてとてもおいしかったです。
コースには飲み放題が付いているので、写真を載せます。
生ビール、ワイン(白・赤)、焼酎ロック、ハイボール、梅酒ソーダ割り、カンパリソーダ、カシスオレンジ、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール、ウーロン茶などを飲みました。
今回のコースは、焼鳥、ローストビーフ、牛ばら煮込み、牛ハラミと、メインの肉料理がいろいろ付いて、どれも大変おいしくて大満足でした。久々においしい肉料理を堪能した感じです。他のお料理も、それぞれ丁寧に作ってあって感動しました。行ったばかりなのに、もう、再訪することを考えています。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
今回で10回目の訪問になります、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)にディナータイムに行きました。
以前からぜひ食べたかったスタンダードコースです。これは、お料理7品と飲み放題のセットで、お店のおすすめなので期待大です。
最初に、オードブル盛り合わせと自家製ピクルスです。
ベーコンのキッシュ、リエット、豚肉の田舎風パテ、モッツァレラとトマトのカプレーゼ、ピクルスで、どれもとてもおいしく、ワインがすごく進む味でした。
プロシュートとフルーツのサラダ
2品目はサラダです。かなり量が多めで、プロシュート(生ハム)、イチゴ、キウイ、アーモンドがのったサラダです。
バルサミコのドレッシングと生ハムの塩気、フルーツの甘みが合っていて、アーモンドの歯ごたえも良かったです。
やった~!焼き鳥が出ました。以前食べておいしさと大きさにビックリしたので、今回も食べれて良かった。
個人的には、他所の焼鳥屋の焼鳥よりも好きですね。
ローストビーフ
ローストビーフが来ました。
ランチのローストビーフ丼もボリュームすごいけど、ディナーのローストビーフもスゴイ量。
下にはフレンチフライが隠れていて、この組み合わせピッタリです。
牛バラ肉の煮込み
ローストビーフで満足していたら、次は牛ばら肉の煮込み!ごろごろと大きくカットされた牛肉は、驚くほどやわらかで、デミグラスソースもとてもおいしい!
牛ハラミ炭火焼き
何と、さらに牛ハラミ焼きが!絶妙な焼き具合のやわらかいハラミと揚げナスに、粗びきコショウが聞いた辛口のソースがおいしい!
〆のパスタは、真鯛のパスタ サフラン風味です。
サフランの香りと真鯛で、ブイヤベースを想像させるような旨みのある味でした。
お腹いっぱいでしたが、どれもおいしくてもっと食べたい。なので気になる単品メニューを追加注文しました。
魚介のアヒージョ 864円
素焼きの器の中には、ホタテ、ホタルイカ、エビがいっぱい。
中に埋まっていたので、引っ張り出して写真撮れば良かった。
オイルごとバゲットにのせて食べると最高です。
〆のガーリックライス 648円
ジュイップのガーリックライスは他所とは違います。牛肉の煮込みがいっぱい入っていて、パプリカの甘みも良くてとてもおいしかったです。
コースには飲み放題が付いているので、写真を載せます。
生ビール、ワイン(白・赤)、焼酎ロック、ハイボール、梅酒ソーダ割り、カンパリソーダ、カシスオレンジ、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール、ウーロン茶などを飲みました。
今回のコースは、焼鳥、ローストビーフ、牛ばら煮込み、牛ハラミと、メインの肉料理がいろいろ付いて、どれも大変おいしくて大満足でした。久々においしい肉料理を堪能した感じです。他のお料理も、それぞれ丁寧に作ってあって感動しました。行ったばかりなのに、もう、再訪することを考えています。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです