仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「焼き鳥・串揚げ・もつ鍋 旬(トキ)」、エビフライ定食とヒレカツ定食各600円

2018-05-06 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「旬(トキ)」(仙台市青葉区一番町1-6-22 シャンボール一番町B1F」でランチを食べました。
店舗公式HPやホッ○○ッパーに載っていた、いろんな種類の串揚げ定食5本600円・7本800円がお目当てでした。
同じフロアには、俺たちのナポリタンやゴリラ食堂などが入っていて、その一番奥にあります。
扉を開けると、大学生くらいの年齢の先客でほぼ満席でびっくり。皆さん揃いも揃って同じ年代なので、サークルの飲み会かと思ったほど。
最後の1卓が空いていたので座れました。4月なのに扇風機が(^^)。
ランチはご飯とみそ汁はお代わりOK、一番安い唐揚げ定食は500円、一番高い丸腸もつ鍋定食は800円でした。
あれ?HPに掲載されている串揚げ定食が無いよ?仕方ないので、ヒレカツ定食(4本)を2人前注文したところ、1人前しか残っていないとのこと。なのでもう1つはエビフライ定食(5本)にしました。


ヒレカツ定食(4本)600円
エビフライ定食(5本)600円

   
ヒレカツ4枚またはエビフライ5本、ご飯、みそ汁、サラダのセットです。
サラダはサニーレタスと水菜で、市販の白いフレンチドレッシングがけでした。
ヒレカツはやわらかかったです。
エビフライは串揚げタイプが5本です。一般の定食屋や洋食屋で出るような大きなエビフライではありません。


串揚げ定食がメニューから外れていたり、エビフライは6本から5本に減ったのに、HPが更新されていなかった(2018年5月6日時点)のが残念ですね~。
でも、この界隈のランチにしては安いし、ご飯とみそ汁はおかわりできるから、ご飯をたくさん食べたい人には良いお店ですね。
小上がりも広いので、宴会するにも向いていると思いました。


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