包種茶、冷やしてみましょう。
ホットで淹れたものを耐熱ガラスポットへ。
濡らしたキッチンペーパーで、パックします。
気化熱を奪うので短時間で冷える。
で、冷蔵庫へ。
小さな急須の茶葉量でも、一回でこのくらいの量が適正のようだが、ホットだと一時にそんなに飲めないので、
コールドをと思いついたわけです。ホットでおいしい飲み物は冷やしてもおいしいということがわかりました。
ウーロン茶のコクと、緑茶のさわやかな苦みを併せ持つ、素晴らしい風味が味わえます。
包種茶、冷やしてみましょう。
ホットで淹れたものを耐熱ガラスポットへ。
濡らしたキッチンペーパーで、パックします。
気化熱を奪うので短時間で冷える。
で、冷蔵庫へ。
小さな急須の茶葉量でも、一回でこのくらいの量が適正のようだが、ホットだと一時にそんなに飲めないので、
コールドをと思いついたわけです。ホットでおいしい飲み物は冷やしてもおいしいということがわかりました。
ウーロン茶のコクと、緑茶のさわやかな苦みを併せ持つ、素晴らしい風味が味わえます。
ほんとに不思議な花だ。
お彼岸に、それも地域や標高に関係なく、一気に咲く。
葉がなくて、いきなり花なのは、花が咲く前に葉が落ちるのだそう。
この地球にもっとも適応している生物は、植物と昆虫ではないだろうか。
人間は、適応できないので、破壊し、それに起因する被害を受け続けている。
アホみたいな話や。