キャベツとマヨネーズ、醤油、レモン、七味。
晩ご飯の終盤戦です。

焼酎のお湯割り。
有田焼きのこれは良くできた器です。
これで飲むと、とてもおいしく飲めます。
寒い時期は、これがうまいです。熱燗か、焼酎のお湯割り。
でも、もう、アルコールとの付き合い方を考えなくてはならない時なのです。
いかに飲むか、から、いかに飲まないかにシフトすべきなのです。
がまんするのではなくて、いかに飲まないことの素晴らしさを感じるかが課題なのです。
禁酒とか、とても難しいのだそうです。10年止めてても、ふとしたきっかけですぐにもとのもくあみだそうです。
でも、酒は嫌いじゃないし、うまく付き合っていきたいし、大酒が飲めるというのは、特技であり、武器だと思っている。
ならば、能ある鷹は爪を隠そうと思うのです。
晩ご飯の終盤戦です。

焼酎のお湯割り。
有田焼きのこれは良くできた器です。
これで飲むと、とてもおいしく飲めます。
寒い時期は、これがうまいです。熱燗か、焼酎のお湯割り。
でも、もう、アルコールとの付き合い方を考えなくてはならない時なのです。
いかに飲むか、から、いかに飲まないかにシフトすべきなのです。
がまんするのではなくて、いかに飲まないことの素晴らしさを感じるかが課題なのです。
禁酒とか、とても難しいのだそうです。10年止めてても、ふとしたきっかけですぐにもとのもくあみだそうです。
でも、酒は嫌いじゃないし、うまく付き合っていきたいし、大酒が飲めるというのは、特技であり、武器だと思っている。
ならば、能ある鷹は爪を隠そうと思うのです。