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東京最終日の晩御飯「グルガオン」へ

東京旅行の最終日の晩御飯は

「グルガオン」と言うお店に向かいます

最終日はインド料理と決めていて

前回訪問したニルヴァナム絶品だったので

迷いましたが、新規開拓しないとってことでこちらのお店へ

お店は地下にあるみたいです

ひよこ豆のサラダ¥530

パクチーが効いたサラダ

地鶏半羽のタンドリーチキン¥1370

香ばしく焼かれたジューシーなチキン

ナン¥380

チーズクルチャ ラージ¥780

たっぷり濃厚チーズがとろ~りガーリックの香りがたまりません

マトンカレー パンチホロンの香り¥1430

繊細で香り高いベンガルのスパイスミックスを使用

チキンひき肉のグリーンカレー¥1370

ヘルシーなほうれん草とこりあんだのソース

チキンひき肉のグリーンカレー

マトンカレー パンチホロンの香り

スパイスも効いていて美味しかったのですが、インド料理を食べたと言う感じになりませんでした

インド料理を食べたと言うよりも四川料理を頂いた感じに近いかも

次回は又にニルヴァナム訪問予定です

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 グルガオン  
ジャンル インド料理インドカレー
TEL 03-3563-0623
住所 東京都中央区銀座1-6-13 銀座106ビル B1F
営業時間
[月~金]
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]
12:00~22:00(L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業
定休日 年末年始

 

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浅草寺で猿回しを初観覧♪

ランチ後は浅草寺を参拝してから境内で人だりが

猿回しをやるみたいで初観覧

ルッキィナパと言う芸人の方で太郎次郎一門の方みたいですね

ちっちゃい

高飛びをやるみたい

高飛びのバーを離そうとしません ネタですね

一番低いバーはなんなくジャンプ

真ん中のバーも余裕で

一番上にバーを設置すると知らん顔

助走をつけて

見事ジャンプすご~い

どや顔してるみたいです

続いては竹馬

自分で持って

器用に乗りこなします

正面でポーズ

次の演目の準備を行なっているみたいです

落ちてた草を食べたので無理やり口をこじ開けているみたい

これも筋書き通り

次の竹馬はかなり長くなります

器用に登っていき

高さが伝わらないのが残念ですが、かなり高い

落ないか心配でしたが大丈夫

初めてを猿回しを目の前で見ましたが、かなり良かったぁ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

太郎次郎一門詳しくはこちらを参考にして下さいね

 

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東京での最後のランチは「オマージュ」へ

東京での最終日のランチはちょっと贅沢します

最終日のランチの予定は決めてなかったので、

前日に訪問したアルドアックにてオススメのフレンチのお店に前日予約

「オマージュ」に訪問します

外観はこんな感じで少し早めに着きました

ラングフドック産のオリーブ

昔オリーブ嫌いやったなぁ。。

水牛のパンナコッタ

トマトの透明ジュレとマイクロトマト

ブロッコリーの花とアンチョビのムース

生ハム ポンデケージのジェノバソース

キントアブタのサラミ ヘーゼツナッツ

アランチーヌ

ライスコロッケ 干し貝柱 グルグリュイエールチーズ

外側パリッと中フワッとしたパン生地

お替りしたかったのにおひとり様一個しかないみたい

グリーンピースのスープ

フォアグラのフラン

シェーブルチーズ

中にフォアグラが隠れています

お替りで持ってきて貰ったバケット  

和歌山黒鯛のオマール海老のブイヤベース

イカスミ アリオリ ニンニクのソース

鳥羽のアオサ 水菜と田ゼリ

火入れが絶妙で外こんがり中ふんわりの身

ソースがポム絶賛かなり旨し

紀州鴨

どんこしいたけ

クレソン

黄色ビーツ

ナイフを入れると閉じ込められていた肉汁が溢れ出てきます

こちらのシェフはソースの使いが上手く、素材の良さを余すことなく生かしてますね

出来立ての豆乳のブランマンジュ

カミナリおこし風味

煎ったピーナッツとお米

マカロンのイチゴ カスタード

小桜のかりんとう

ヘーゼルナッツの生チョコ

コーヒー

今までにない味わったことのないソースに魅了されました

優雅なランチタイムを堪能出来て幸せ 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 オマージュ (Hommage)   
ジャンル フレンチビストロ創作料理
TEL 03-3874-1552
住所 東京都台東区浅草4-10-5
営業時間[月~金] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
      [土・日・祝] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日定休(火曜日不定休)

 

 

 

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夜カフェ「ミクロコスモス」へ

夜カフェはホテルからちょっとだけ離れたお店

「ミクロコスモス」に訪問します

夜カフェで再び乾杯

モチふんわりとした生地がいい感じ二人でシェアしましたぁ

明日が最終日かぁ。。。早いなぁ。。

今回利用したホテルはアパホテル道玄坂なのですが、

ちょっと駅から近くて不便かも 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ミクロコスモス   
ジャンル カフェダイニングバーパンケーキ
TEL 050-5570-0390(予約専用番号)
03-5784-5496 (お問い合わせ専用番号)
住所 東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンテスビル2F
営業時間[平日]
      11:30~翌2:00
      [土・日・祝前日]
      11:30~翌5:00
(ランチ)11:30~15:30
(ブランチ)15:30~18:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

定休日 なし

 

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東京で頂くスペイン料理「アルドアック」へ

本日の晩御飯は東京での初の料理ジャンルスペイン料理のお店

「アルドアック」へ訪問します

最寄駅からてくてくと歩いていくと発見

外観はこんな感じで二階に店舗はあります

こちらの看板が目印で

エレベーターで二階へ

カウンターで頂くスタイルでシェフ一人で営業されています

カウンターだと調理が見れて楽しいから

結構テーブルがあるお店でもカウンターを選ぶことが多いかも

今夜はポムと一緒に呑みます

スナップエンドウのスープ

エスカリバーダ アンチョビ 茄子

イチジクにハモンセラーノ

バケット

アホブランコ(名前間違ってないかなぁ。。。

白いガスパチョ

ブルベリー ホタテ 蛸 など

濃厚ソースが魚介を包み込んでいます

キノコの詰め物

ラズドー

スペイン赤ピーマンに

アリオリのソースとバジルのソース

イカスミのパエリア

歯が真っ黒になっても気にしません

アリオリソースと絡めて頂くスタイルイカスミの旨みたっぷり

こちらのお店ではイカスミのパエリアが定番のようです

山形牛

繊維質の整った肉質で、適度な脂分を持っており

噛むごとに旨みを味わえるお肉

ミルクを使わないプリン

カフェラテの御飯

バナナのアイスクリーム

コーヒー

近くにこんなお店があったら、常連になりたいなぁって思わせてくれるお店でした。

東京での初スペイン料理でしたが、かなり良かった

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 アルドアック   
ジャンル スペイン料理バル・バール
TEL 03-3465-1620
住所 東京都渋谷区上原1-1-20 JPビル 2F
営業時間18:00~21:30(L.O)
定休日 水曜日

 

 

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気軽に野菜を摂取「グリーンスムージースタンド」へ 

晩御飯前に胃腸を整えよう「グリーンスムージースタンド」

外観はこんな感じのお店です

テイクアウトのみになりますね

トロピカル ミント¥343 

小松菜&スペアミント+パイナップル、バナナ、レモン

デトックスビューティー¥380

パセリ、ミックスベリー、アボカド、オレンジ

腸内環境改善へ関西圏での出店に期待

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 グリーンスムージースタンド  
ジャンル ジュースバー
TEL 03-5467-8284
住所 東京都渋谷区神宮前6-5-6 anima神宮前店 1F
営業時間9:00~20:00
定休日 元旦

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本日のデザートタイムは「イデミ・スギノ 」へ

ランチ後はデザートタイム前回の東京訪問時に臨時休業でお休みだったお店

「イデミ・スギノ 」に訪問します 

外観はこんな感じのお店になります

アンブル ノワ¥650

チョコレートとクルミの生地にプラリネとチョコレートのクリームを重ね、

キャラメリゼしたクルミを入れました

ふわっとしたムースは甘さが控えめ

キャラメリゼされた香ばしいナッツがアクセント

ラモニー¥650

チェリーと赤オレンジを使ったムース

結構お酒効かせてありますね口溶けがすごく滑らかなで大人のスイーツ

エレーヌ¥650

洋梨のジュレと無花果のペーストと

リキュールを効かせたチョコレートクリームの見事なバランス

人気店だけに次から次へとお客さんが来店されていて、常に店内は満員

アルコールを効かせたケーキが多いんですね

東京のスイーツのレベルの高さに圧倒されました

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 イデミ・スギノ  
ジャンル ケーキ洋菓子(その他)カフェ・喫茶(その他)
TEL 03-3538-6780
住所 東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1F
営業時間[火~土]
           11:00~19:00
           [日・祝日]
           11:00~18:00
日曜営業
定休日 月曜(火曜不定休)

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東京での二日目のランチ「ルヴァン 富ヶ谷店」へ

東京での二日目のランチは「ルヴァン 富ヶ谷店」に訪問します

本当はカタネベーカリーに行く予定だったのですが、臨時休業。。。

訪問前に電話で確認していれば良かった。。

ポムが急遽探してくれたお店になります 

外観はこんな感じのお店

ミネストローネ

優しい味付けでほっこり

ゴマミソサンドプレート¥900 ミニサラダ ミニスープ付き

自家製ゴマミソペーストをぬったパンに季節の野菜をサンド

ルヴァンのピザプレート¥874 ミニサラダ ミニスープ付き

カリッとしたピッツァ生地って久々食べたなぁ

玄米のキッシュ

もっちりとした玄米がアクセントでこれはかなり好き

時間を忘れてゆっくりとしたいお店ですね

今回行けなかったカタネベーカリーは是非今度訪問してみたいお店

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ルヴァン 富ヶ谷店  
ジャンル パンカフェパン・サンドイッチ(その他)
TEL 03-3468-9669
住所 東京都渋谷区富ケ谷2-43-13
営業時間[火~土] 8:00~19:30
           [日・祝] 8:00~18:00
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜・第2火曜

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晩御飯は韓国料理の「グレイス 麻布十番店」へ

表参道をウインドーショッピングを楽しんだ後に予約していた本日のお店

「グレイス 麻布十番店」へ向かいます

外観はこんな感じのお店になります

黒豆マッコリ 3合分¥1570

車を運転する予定がないので、今夜は呑みます

韓国風冷奴¥990

ピリ辛冷奴ありですお酒ススムクン

参鶏湯につく

(キムチ、ナムル、カクテギ)(お替り自由) 生姜茶付き

参鶏湯¥4200

テーブルに置かれている香辛料などで好みの味にして頂く本場スタイル

コラーゲンをたっぷり摂取してお肌ぷるぷるに

タラチヂミ¥1150

ふんわり柔らか食感で優しい味付け

アイス

食後はさっぱりアイスクリームで

参鶏湯のコラーゲンでお肌を栄養分で身体の内から綺麗になりそうです

東京旅行一日目の晩御飯でした 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 グレイス 麻布十番店 
ジャンル 韓国料理
TEL 03-3475-6972
住所 東京都港区麻布十番1-7-2 エスポワール麻布 1F
営業時間 ランチ 月~土 11:30~14:00
            ディナー 月~土 17:00~翌0:00(L.O.23:30)
           日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)
           ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無


 

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体に優しい飲み物摂取しに「ロベックスジュース」へ

岡本太郎記念館の後に向かったのは「ロベックスジュース」になります

外観はこんな感じになります。

グリン・ヴィ (右)

小松菜、水菜、りんご、レモンを使った緑野菜とビタミンが摂れるジュース

アボカドスピニッチ(左)

アボカド、ホウレンソウ、バナナ、オレンジ、ヨーグルトが入ったスムージー

体の中から綺麗になりそう関西出店予定ないのかな 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ロベックスジュース 青山店
ジャンル ジュースバー
TEL 03-6450-6988
住所 東京都港区南青山5-6-6 

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