食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
本日二軒目のお店は「鶏天」へ
すごく期待して行ったお店に裏切られて
残念な気持ちを払拭してくれると信じているお店
さくら夙川駅近くにあるお店
「炭火串焼専門店 鶏天」に訪問いたします
外観はこんな感じのお店になります以前の写真引用です。
キャベツと肉味噌
つくね¥240とねっく¥210
肝刺し¥600
ささみわさび¥260
玉ひも¥240
ナンコツ¥190
地鶏ガラスープ¥300
地鶏ガラスープはコクがありあっさりなスープ
今回は黒豆納豆に出会えず。。。
黒豆納豆
北海道からお取り寄せらしくメニューには載っていない一品
出会えたら、ラッキーな一品美味しすぎます
お店出た時には今日の晩御飯の一軒目の残念だったことは忘れてしまうぐらいの満足感
やっぱり美味しいお店やなぁ。こっちの方面来た時は足を伸ばしてしまいます
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 炭火串焼専門店 鶏天
ジャンル 焼鳥、串焼き
TEL 0798-33-8662
住所 兵庫県西宮市神楽町4-21 地図
営業時間 17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日
東京旅行一日目の晩御飯「陀らく」へ
本日の晩御飯はテレビで放送されていて、
美味しそうって思い予約してたお店「陀らく」へ
外観はこんな感じで二階に上がって行きます
お任せて焼いて頂くスタイルでお腹一杯になりそうになったら、ストップをお願いします
ジャガイモのスープと肉団子のあんかけ
ジャガイモのスープがピリ辛スープになっています
ズッキーニとササミ
焼き加減が絶妙でジューシーなズッキーニの甘みを感じます
こんなにズッキーニって美味しかったっけ
ササミは粒マスタードでふんわり柔らかな身
燻製盛り合わせ
オリーブ ゴボウ エリンギ 山芋わさび漬け
今夜はお酒解禁なので、お酒によく合う
セセリ
赤鶏のもも肉
大山鶏のムネ肉のたたき
白レバー
ハツ
ちょうちん
つくね(肝入り)
肉汁が溢れんばかりのつくねの中に肝が入っていて異なる食感が面白い
キンシンサイ
鴨
鶏スープ
コラーゲンをチャージ
ポムはここでストップでここから先は自分だけオーダー
すじかん
マッシュルーム
のどみ
ぶどうとメロン
次に何が提供されるのだろうって楽しみがありますね
ついつい食べ過ぎちゃいます
店内には
焼き鳥をバラさないで下さい。
店主が怒り狂います・・・。との表記があります。
一本の串でも焼き具合を微妙に変えてあり、その味わいを楽しんで貰いたいからでしょうね
一本一本丁寧に焼かれているので、食事を提供される時間はかかりますが、味は抜群ですね
時間に余裕がある時は又訪問したいお店です
東京の焼き鳥もこれ又ヒットで他のお店も食べ比べてみたいけど、
毎回の東京旅行日数が限られる中行けるのだろうか
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 陀らく (【旧店名】多抜来)
ジャンル 焼鳥、和食(その他)、鳥料理
050-5869-6454(予約専用番号)
03-6416-1035 (お問い合わせ専用番号)
完全予約制
住所 東京都渋谷区道玄坂2-6-8 2F
営業時間
営業日
平日 17:30~24:00
土・日曜 17:00~23:00
閉店日
第一月曜
月曜日休日の場合、日曜日を振り替え営業とし、月曜休店とします。
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日日曜日、月曜日祝日の場合振り替え営業
座敷でゆっくりと焼き鳥を「飛鳥」へ
本日の晩御飯はポムに調べて貰って良さそうかなと思い向かったお店
「飛鳥」に訪問します
外観はこんな感じのお店になります
串盛り合わせ¥1200をオーダー
白菜キムチ¥350
まずは定番のおつまみ
お酒のお供に合う合う 肝だったと思いますバケットにも合うかな
つくね
ふわふわで柔らかいタイプのつくね山椒と大葉が効いていますね
ねぎま
プリッとした食感で焼き加減もいい感じ
鳥肝三種盛り合わせ¥1500
ずり、キモ、ココロ
新鮮な肝の盛り合わせ
キモ
昔は嫌いだった部位だったけど、今では好きな部位になってます
臭みもなくて美味しい
つなぎ
皮
プリッとした食感で旨みのある皮
キャベツの塩昆布和え¥300
手羽先
ジューシーな肉汁がじんわりと出てきます
鶏にゅうめん¥680
鶏と良いダシが出ていますねほっこり
アボカドのチーズ焼き¥500
アボカドをお皿にした一品
アボカドとチーズ組み合わせ間違いなく合いますね
もう少し創作系の料理かと期待していたので、少し残念かな
地鶏焼き丼¥850
地鶏スープ¥200
コラーゲン補給あっさりめのスープ
どこのお店で頂いたか忘れましたが、
口のまわりがネトネトになるぐらい濃厚なスープを頂いたことがあります
そっちの方がコラーゲン吸収してる感がして好きかも
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 飛鳥 (アスカ)
ジャンル 焼鳥、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
TEL 06-6361-0137
住所 大阪府大阪市北区西天満3-8-18 西天満ビューハイツ 1F 地図
営業時間[月~土]
18:00~24:00(L.O.23:30)
夜10時以降入店可
定休日 日曜・祝日・お盆・年末年始
さくら夙川近くにあるお店「鶏天」へ
今日の晩御飯はさくら夙川駅近くにあるお店
「炭火串焼専門店 鶏天」に再訪問いたします
外観はこんな感じのお店になります以前の写真引用です。
キャベツと肉味噌
上焼き鳥六本盛り合わせ¥1500
上皮・上ねぎま・つくね・肝・ずり・ねっく
香ばしくて肉汁たっぷりと伝えてくれますね
刺身四種盛り 肝・ずり・こころ・ささみ
肝は口に入れるとふわっととろけて臭みなく
ずりはコリコリと素敵なリズムを奏でます
心も全く臭みないので良いですね
ささみはもっちりと甘みのある身
変わらず美味しさ
黒豆納豆
北海道からお取り寄せらしくメニューには載っていない一品
出会えたら、ラッキーな一品美味しすぎます
卵かけ御飯と地鶏ガラスープ¥650
新鮮な玉子は濃厚な味わい
地鶏ガラスープはコクがありあっさりなスープ
やっぱり美味しいお店やなぁ。こっちの方面来た時は足を伸ばしてしまいます
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 炭火串焼専門店 鶏天
ジャンル 焼鳥、串焼き
TEL 0798-33-8662
住所 兵庫県西宮市神楽町4-21 地図
営業時間 17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日
晩御飯は焼鳥の「華昌」に訪問☆
本日の晩御飯は「華昌」と言う焼鳥のお店に訪問
外観はこんな感じのお店になります。
お通し 小松菜¥250
せせり焼きねぎまみれ¥450
弾力のあるせせりは噛むごとに旨みが出てきます
やみつきキャベツ¥250
塩昆布とのくみあわせが良いですね
華昌名物 手羽から(二本で)¥380
甘辛く味付けされてお酒のお供に
お造り盛り合わせ¥650
ずり、ハート、むねたたき、ソリレスたたき
新鮮なお造り盛り合わせ食感と旨みの余韻を楽しみます
さっぱりキュウリ¥250
こちらの方がやみつき感あり
華昌風 鶏飯¥500
薬味
お出しを入れてあっさりと頂く締めのご飯
他にも気になるメニューがありましたが、
お腹満腹にはしないで二軒目に行く予定です
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 鶏料理 華昌 (ハナマサ)
ジャンル 鳥料理、鍋(その他)
TEL 072-873-0148
住所 大阪府大東市灰塚6-7-9
営業時間 17:30~22:30(L.O22:00) (材料が無くなり次第早じまいする場合もございます)
日曜営業 定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業) 他臨時休業の場合も有ります.。
「炭火串焼専門店 鶏天」訪問☆
今日の晩御飯はさくら夙川駅近くにあるお店
「炭火串焼専門店 鶏天」に訪問いたします
外観はこんな感じのお店になります
キャベツと肉味噌
鶏天サラダハーフ¥500
ハーフでもたっぷりと量があるので2人で食べるならハーフで良いカモ
野菜不足にならないように補給
刺身四種盛¥1320
肝・ずり・心・ささみ
お早めにお食べ下さいとのことで、新鮮な刺身を頂きます
肝は口に入れるとふわっととろけて臭みなどは全くありません。
ずりはコリコリと素敵なリズムを奏でます
心も全く臭みないので良いですね
ささみはもっちりと甘みのある身
白醤油・油・醤油
特上焼鳥盛り合わせ¥1530をオーダー
つくね・特上皮
特上ねぎま・肝
ねっく・砂ずり
地鶏ガラスープ¥320
コラーゲンのたっぷりと入ったあっさりとしたスープでシンプルな味付け
さつまいもバター¥390
甘くてホクッホクッとした味わいのさつまいも
とり丼 地鶏ガラスープと漬物付き(玉ひも・ねぎま)
具材を特別に変えて出して頂きましたぁ
こちらの丼に載っているのは
特上ねぎまではなく、普通のねぎまで、特上ねぎまを頂いてからだから食べると
こんなにも全然違うんだぁ
炭で焼かれているので余分な脂は落ちて旨みのある脂のみを伝えてくれますね
あと何よりも炭火焼きなので香ばしくて美味しさが増しますね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 炭火串焼専門店 鶏天
ジャンル 焼鳥、串焼き
TEL 0798-33-8662
住所 兵庫県西宮市神楽町4-21 地図
営業時間 17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日
焼鳥バール「Toliuo」訪問♪
本日の晩御飯は久々美味しい焼鳥を食べたいなぁって探して見つけたお店
「Toliuo」にお邪魔します
電話した時は元町近くにいて、現時点では満席とのこと。。。
歩いて行って席が用意できるであろう時間まで調整してお店へ
お店のハッキリした場所が解らなかったため少し迷いましたが、ポムが発見してくれました
新鮮な鳥と魚で、もてなしてくれる小さなお店
ニューミュンヘン大使館の西側にあるビルの2階へ
入口はこんな感じのお店になります
店内はスペインバルのような感じで予約していた席は一番奥の壁際にある二人用のテーブル
狭いのですが、その狭さが落ち着く空間
明太じゃが芋とキッシュ 付き出し
生ウニとニンニクアンチョビムースのブリケッタ¥850
「美味しそう」持ってきてもらった時に思わず口にしてしまいます
とろっとしたウニにニンニクアンチョビの味わいと香りをプラス
一口食べるとこの料理のファンになること間違いなしです
しっかりとトーストしたバケットと共に味わうザクザクという食感と生ウニとムースの相性バッチリの旨さ
おまかせ5本セット¥800
鶏ハラミ・背肝
焼き加減が良く、弾力のある鶏ハラミとポムの大好きな背肝の両方とも1串1串なかなかのボリューム
肝・ハツ
臭みもなく香ばしく焼かれて、ふわっと口の中でトロけます
塩ミンチ
コリコリとした食感で表面はサクッと中はジューシーな旨みでしっかりめの塩加減がお酒を誘う
鶏コラーゲンスープ
トロミのあるスープで体の中から綺麗にお肌つるつる美味しい
堀越牡蠣と野菜のクリームグラタン¥850
大ぶりの牡蠣がたっぷりと入っていましたぁ
マグロのカマのオーブン焼き¥900
写真からこの大きさが伝わるか解りませんが、かなりの大きさです
骨の周りは脂がめちゃめちゃ乗っててトロットロッ
その他の部分はあっさりと、フィレステーキを食べているかのようでした
骨の近くの肉をほじほじして取るのが心地いい
魚介のトマトソース¥1300
トマトソース魚介の旨みが良く絡んでいます
人気店なので予約は必至ですね
また是非行きたい焼鳥のお店の一つになりましたぁ
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 Villabri Garden (ビラブリ ガーデン
店名 Toliuo (トリウオ)
ジャンル 焼鳥、魚介料理・海鮮料理、スペイン料理
TEL 078-391-1454
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-5-6 三宮NKビル 2F
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:00) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 木曜日
隠れ家的な焼き鳥屋さんへ
今日の晩御飯久々焼鳥を頂きに行きます
ポムがネットで調べてくれたお店で中々評判が良いみたいなのでお邪魔することにいたしましたぁ
「赤目」と言うお店で木造長屋を改装した店舗でひっそりとある隠れ家的なお店に感じました
人気店なので事前に予約していたのですが、お店に着いた時はまだ席が空いてなく
空腹に耐えながら近くでお店からの席が空いたと言う連絡を待っていました
しばらくしてからやっと席が空いたらしく、お店へと向かいます
外観はこんな感じのお店になります
お造り盛り合わせ¥880 きも・ささみ・こころ
臭みなどなく新鮮さを感じるお造りでしたささみは甘くて、きもはねっとりと濃厚な味わいで好印象
せせり ガーリック¥140
プリッとした弾力のある食感でタレは甘辛くて素材の味わいを邪魔しない感じ
とうふの和サラダ¥580
自家製だったかな豆腐の濃い味わいと甘みがとっても良かったです。
手羽先¥150
少し焦げの味が目立ちました。。素材の味が良いだけに残念
ねぎま¥120
あからさまに焦げ多いでしょう
もう焦げの味が目立ってタレの味とか鶏肉の味わいとか言ってられない
背ぎも¥150
ふんわりとした食感で美味しいってコメントしたかったのですが、
こちらも焦げが。。。味わう気持ちを邪魔します
とり釜めし¥680
鳥の良いダシがしっかりと付いていて少しべチャッと感はありましたが、これはヒットです
ねぎま 塩¥120
きも¥100
写真を見て貰ったら解るように味付けは本当に良い感じなのですが、肝心の焼きは駄目駄目です
焼いた物の大半が焦げの味がしました。。焼き鳥屋さんでこんなにも焼きが駄目だと思ったお店は
ここが初めてですどうして人気なのか自分たちには解りませんでした
鶏も但馬の若鶏と良い物を使っておられるみたいなのに残念な仕上がり
自分たちの席に運ばれて来たものがたまたま焦げ焦げだったのかも知れませんが
次回の訪問はないかと思います。お造りとサラダとお酒で使うには良い店かと思います
店名 赤目
ジャンル 焼鳥
TEL 06-6773-1360
住所 大阪府大阪市天王寺区上汐3-7-16
営業時間 17:00~25:00(L.O.24:00) 夜10時以降入店可 定休日 不定休
迷って行った晩御飯のお店(●^o^●)
決めてうどん屋さんが車を停める前は営業していたのに
パーキングに停めてから行くと閉まっていてツイてない日
時間も遅くなったので、近場で良さそうなお店
「心ちや」にお邪魔します
ビルの一階にあり、凄く奥ばった所に店を構えています
注意して歩いていないと身落としそうですね
外観はこんな感じです。雰囲気良さそう
店内は誰も居てなくて少し不安ながらも店内へ
地鶏たたきのとろろかけ
プリッとした肉質のお肉でふわとろとろろに包まれて少しずつ旨みを伝えてくれます
炙りベーコンとほうれん草の温玉サラダ¥750
しっかりとした味付けのベーコンの味を温玉がマイルドに包んで味あわせてくれます
シンプルな一品ながらもお酒に合いそう
せせり¥150
プリッと弾力のある肉質であっさりとした旨みを残してくれます
地鶏もつなべ¥850
一人鍋みたいな大きさで出して頂けます
ニラの良いダシが染み込んだスープでなかなかの味わいです。
食べた後には体がほっこりとした感じがしました
もも¥160
ふんわりと柔らかい身を甘めのタレで頂きます
きも¥190
臭みはなくふわっとした食感を楽しみます
海鮮チヂミ¥700
壁にオススメメニューで書かれていたこちらの一品
もう少し海鮮たっぷり入っていて生地からゴロゴロでているイメージだったのですが、
普通の具の量のチヂミでした。味付けはグットです
焼鳥丼¥700
う~ん。。もう一声って感じの丼でした。。
何が足りないと言う訳ではなくインパクトがなく、どこにでもある丼ですね
のせてくれる焼鳥の量も少なめで満足度は少なめです
店主さんが気さくで飲食業界の裏話を聞けたので楽しかったです
店名 心ちや
ジャンル 串焼き、居酒屋
TEL 06-6252-0708
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-6-25 IBC心斎橋east1F 地図
営業時間 11:30~24:00 (ディナー 17:30~ / L. O 23:00)
ランチ 11:30~14:00
ランチ営業
定休日 日曜・祝日
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串焼き肉屋さん?ってジャンルのお店
以前に雑誌に載っていた記憶があったので訪問してみようと思いましたぁ
外観はこんな感じです
生レバー¥680
臭みがなくて新鮮な感じがしました
レバーが食べれない方って最初に臭みのある物を食べちゃって嫌いになったって聞いたことがあります
自分が初めて口にしたものは臭みが無くて美味しかったので嫌いになりませんでした
キムチ盛り合わせ¥650
右・バラ¥180左・ハラミ¥180
タレで頂く焼き肉と言った感じで新しい食べ方ですね
甘めのタレでしっかりと味付けされていました
上タン¥220
噛むとジューシーな肉汁が溢れてきます
チキンサラダ¥580
野菜の補充は欠かせません
どて煮¥500
ミノサンド¥180
脂がノってジューシーな味わい出来れば塩で頂きたかった一品
上ミノ¥180肝¥180
コリコリつくね¥380
名前の通り柔らかな食感とコリコリの食感が楽しめました
厚あげ¥160
ねぎ間¥380
玉子とのりのあっさりクッパ¥500
最後の締めはクッパです
味はしっかりしていましたが、おダシが効いている味付けなのであっさりと頂けましたぁ
これを言うと駄目かも知れませんが、やっぱり塩で頂くお肉の方が自分が好みですかね
最後の方は塩で頂けるメニューはないのか確認してオーダーしていました
会計時に二人ともアルコール頼んでいないのに結構な値段になりました
コスパはあまり無いかと思いましたぁ
店名 伊勢田 四ツ橋本店 (イセダ)
ジャンル ホルモン、串焼き、鍋(その他)
TEL 06-6539-8919
住所 大阪府大阪市西区新町1-14-2
営業時間 月~土17:00~翌1:00 (L.O.24:30)
日・祝17:00~23:00 (L.O.22:30)
夜10時以降入店可
定休日 無休
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