食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
三重県の桑名にある「すし道場」にて晩御飯
「なばなの里」で癒された後に向かった本日の晩御飯は
「すし道場」と言うお店になります
外観はこんな感じになります
お腹ペコペコなので一杯食べれそう
生あじ¥325
新鮮でプリッとした食感
太刀魚炙り¥325
生サーモン¥280
大好きなサーモンは外せません
かんぱち¥325
真鯛¥280
熱々煮穴子¥325
煮蛤¥535
コリっとした食感で五感を刺激
赤海老¥325
甘みが口一杯に広がる鮮度の良い海老
本鮪ほほ肉¥430
甘辛い味付けが何とも美味しい
まぐろ¥280
合鴨¥225
ポムが好きなネタ
蟹の赤出し¥325
ネギトロ¥185
炙りサーモン¥280
お腹一杯になりました
新鮮なネタでなかなか美味しかったです
安全運転で家路へと向かいます
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 すし道場
ジャンル 回転寿司
TEL 0594-25-3111
住所 三重県桑名市大字江場506-1
このお店は「桑名市太一丸20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。移転前の店舗情報を見る
営業時間 11:00~21:30(LO)
日曜営業 定休日 年中無休(1月1日は休み)
晩御飯は海遊館後の新定番?「回転寿司 新竹」へ
本日の晩御飯はポムとは三度目目の訪問
「回転寿司 新竹」にお邪魔します
活魚4種¥630
ひらめ・鯛・カンパチ・ハマチ
ポムがこれはお得って言ってました
鮮度が良くて歯ごたえも凄く良いですね
確かにお得なひと皿
岬あじ¥262
身が引き締まっていてプリップリッ
メジロ竜田揚げ¥262
少し味付けが濃い感じ。
まぐろの中落ち¥157
夕方のみ販売のお得なひと皿
いつもならネギトロ頼むところですが、カロリーが気になるので自粛
炙りホタテ¥315
メニューにないのですが、お願いしたら承諾していただきました
サーモン¥210
脂がのっていてとろける口当たり
天然車海老¥315
プリッとした甘みのある身頭はカリッカリッと香ばしい
魚の赤出し¥210
魚のダシの効いた赤出し身体ほっこり温まります
人気の回転寿司のお店なので事前に予約で
名前を書いて貰っておいた方が良いですね
もう少し隣のお客さんとの空間が欲しいですね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 回転寿司 新竹 (しんたけ)
ジャンル 回転寿司
TEL 06-6576-6616
住所 大阪府大阪市港区弁天1-2-3 オーク200 3番街 地図
営業時間 [平日] 11:00~14:00 17:00~23:00 [土・日・祝] 11:00~23:00
定休日 無休
お寿司を頂きに「じねん 鰻谷南店」へ
デザート摂取後は心斎橋をぷらぷらと散策
晩御飯の時間が近づくと何を食べようかポムと話していて
昔に行ったことのあるお店で美味しかった記憶があったので
「じねん 鰻谷南店」訪問します
外観はこんな感じで複数店舗があるようですね
昔の記憶ではすごく座席間が狭かった印象があり、心配でしたが、
全然そんなことなくて良かったです
炙りサーモンシーザーサラダ¥550
サーモンは脂がのってフワッと口の中でなくなる柔らかな身
マグロユッケ¥600
ざる豆腐¥750
大豆にの味のする濃厚な口当たり
サーモン¥200鯛¥300合鴨とカマンベール¥350
天然あじにんにく味噌握り¥210塩カツオにぎり¥368
鮮度の良い握り
マグロかま焼き¥600
コラーゲンがタップしかな身が結構あり
食べごたえがあり
たまご¥100紅トロ¥350しまあじ¥350 げそ炙り¥100うなぎ¥350
テーブルにガリが常備されてないので、別皿にて持ってきて頂きましたぁ
ハマチ¥200
赤出し 魚¥300
ネギトロ巻¥450
最後は大好きなネタを高カロリーだったとは、、
回転寿司ではなくて、職人が握るお寿司で比較的リーズナブルに頂けるお店ですね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 じねん 鰻谷南通り店
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理
TEL 06-6244-4111
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-26
営業時間 11:00~翌4:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可 定休日 無休
南国旅行日記~沖縄編~晩御飯「回転寿司北海素材」へ
無事沖縄から帰ってきました
あっと言う間に過ぎていった沖縄旅行の日程、
本当はソーキソバの名店など行きたかったけど、
日程が合わず行けなかったりと悔しいこともありましたが
次回は今回行けなかった場所はお店を攻めていこう
大阪に戻ってきて晩御飯どうしようかぷらりぷらりしていて見つけたお店
「回転寿司北海素材」にお邪魔します
外観はこんな感じのお店になります。
極上天然まぐろ中トロ¥450が¥295 今だけ
程よい脂でさっぱりとクセのない口溶け
極上ずかい蟹¥595が¥295 これも今だけ
蟹の身本来の味わいを
朝締めひらめ¥250
プリッとした歯ごたえのある引き締まった身
茹でたて黒豆の枝豆¥150
ネギトロ軍艦¥100
パリッとした海苔に包まれた好きなネタの定番
生サーモン¥100
口の中の温度で溶けていきます
朝締め活はまち¥100
鮮度の良さを感じる歯ごたえ
北海フレッシュサラダ¥250
コーンはポムが好きなので多めにあげます
鯛カマ塩焼き¥295
香ばしくて熱っ熱っ
脂ものってますね
何だったかな
串盛り合わせ¥595
レンコン・ウズラ・海老・茄子ミンチ詰め・じゃがいも・串カツ
注文してから揚げて貰えます
生サーモン¥100 本日二度目の登場
また ネギトロ軍艦¥100
かにあんかけ茶碗蒸し¥295
回転寿司の茶碗蒸しにしては手の込んでいて
しっかりとした味つけでしたが、美味しく頂きましたぁ
店内は結構空いていて、ゆっくりと食事出来ました
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 回転寿司 北海素材 岸和田店 キシワダテン
ジャンル 回転寿司
TEL 072-430-6009
住所 大阪府岸和田市下松町5037 地図
営業時間 11:00~22:00(ラストオーダー22:00)
晩御飯は「回転寿司 新竹」へ
本日の晩御飯はポムとは二度目の訪問
「回転寿司 新竹」にお邪魔します
生カキ バター焼き¥315
プリッとした食感で磯の風味が広がりますね
マグロ三種 中トロ・赤身・鉄火巻き¥525
大トロよりも中トロぐらいの方が脂のノリのバランスが個人的には好きカモ
はまち¥210
身の締まったハマチで、脂も載っています。
サーモン¥210
サーモンは好きなネタの一つ
車海老¥315
車海老は頭の天麩羅付きで引き締まった身はプリップリッ
和牛霜降り炙り¥420
ガーリックが決めてポン酢が弾かれるほどの表面から肉汁が
かす汁¥315
思っていたよりも具だくさん
鮭ハラス¥262
鮭炙り ポン酢¥262
身はトロトロでたっぷりの脂
ネギトロ¥210
お口直しに
白身スペシャル¥100
鯛が品切れみたいで、オリジナルな一品
鰻¥420
温かくてふんわり柔らかな身
人気の回転寿司のお店なので事前に予約で
名前を書いて貰っておいた方が良いかも
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 回転寿司 新竹 (しんたけ)
ジャンル 回転寿司
TEL 06-6576-6616
住所 大阪府大阪市港区弁天1-2-3 オーク200 3番街 地図
営業時間 [平日] 11:00~14:00 17:00~23:00 [土・日・祝] 11:00~23:00
定休日 無休
スターフーズの焼き鯖寿司持ち帰り後☆
旅行から帰ってきてからのお楽しみはお土産にと買った焼き鯖寿司の存在
2つずつ買って帰っています
フリーダイヤルのミクニヤ ゴローって
ラップのまま切ると良いと書いてあり、その通り切るとまったく崩れずに簡単に切ることが出来ました
みごとな焼き色の焼き鯖寿司
厚みのある鯖の身は前回買った時より若干ジューシーさが減ってる気がしますが、
しっとりと、ふっくらと柔らかい焼き鯖と酢飯とガリとのシソの葉のバランスの取れた絶妙なハ~モニ~
ご飯が硬くなった場合は、少しレンジで温めても美味しかったです
わざわざ行かなくても買えるみたいなので、また今度食べたくなったら注文しよう
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 一番星 (炭火焼肉)
ジャンル 焼肉、ホルモン、郷土料理(その他)
TEL 0776-82-7607
住所 福井県坂井市三国町楽円58-11-11 地図
営業時間 [月~金] 11:00~14:00 17:00~22:30
[土・日・祝] 11:00~22:30
ランチ営業、日曜営業 定休日 火曜日
数年ぶりの再会☆スターフーズの焼き鯖寿司☆
ナビに入れて設定するとお宿からそんなに離れてなくて良かった
少々離れていても行くとは思いますが
数年前にその美味しさに感動した味
そう、福井県の名産焼き鯖寿司が売っているお店に向かっています
お店の名前は憶えてなくて女将さんからスターフーズさんでは
と
その名前を聞いてピンと来ましたぁ間違いないその名前に憶えあり
外観はこんな感じのお店で焼肉屋さんの店舗で売られています
パッケージはこんな感じです。
うん
手作り感たっぷり
家庭用のラップで巻いてあるのかな
車の中で一本を試食
脂がのった身の厚い鯖は直火で余分な脂を落として生臭さをとってあり
香ばしく焼き上げているとのこと
厚みのある鯖の身はジュワ~と口の中で広がり
ふっくらと柔らかい酢飯とガリとのシソの葉の味のバランスの取れた絶妙なハ~モニ~
焼き鯖寿司の美味しさを初めて知ったお店がここ
数年前に美味しかったなぁって思いが蘇ってきます
お土産用に沢山買って帰ります
食後はランチのお店へ
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 一番星 (炭火焼肉)
ジャンル 焼肉、ホルモン、郷土料理(その他)
TEL 0776-82-7607
住所 福井県坂井市三国町楽円58-11-11 地図
営業時間 [月~金] 11:00~14:00 17:00~22:30
[土・日・祝] 11:00~22:30
ランチ営業、日曜営業 定休日 火曜日
ネット販売のあるみたいで、今度注文しようかなぁ
水族館で魚を見ていたら...(>_<)
今日の晩御飯は何にしようか迷い二人で決めた晩御飯が回転寿司
水族館のあとに魚を食らうのはどうかと思いましたが、
食べたいと気持ちが先行したのだから、仕方ない
そう自分に言い聞かせて向かったお店が弁天町にある人気の回転寿司のお店
「回転寿司 新竹」へ
和牛タタキ¥315
鯛¥315
トビウオの刺身と握り(2貫)¥525
酢みそ、生姜、ネギ
まぐろ天麩羅¥105
これ美味しかったよねうんうん
天然鯵¥262
自家製ポン酢の鮭あぶり¥262
ネギトロ¥210
絶対頼んでしまう一品パリパリの海苔と甘トロマグロの組み合わせ
まぐろ煮付け¥105
血合いの部分は好きなんだけど、これはちょっと魚臭かった
車海老¥315
甘みがあり弾力のある身車海老の頭はカリッカリッと
ネギ納豆¥157
納豆嫌いを克服したからこそオーダー出来た納豆メニュー
ハマチ¥210
ブリっと歯ごたえのある食感の鮮度の良いネタ
サーモン¥210
脂がすごくのっていて口の中でトロけます
水族館の後のお寿司って心が痛む感じがしました
でも美味しかったから、良しとしよう
いつもすごく並んでいるお店ですが、今日は時間帯が良かったのか
あまり待たずに店内へ案内してもらえましたぁ
こちらのお店のネタは大きめなので一皿あたりの食べ応えありです
ただ全てのネタがサビ抜きなので、自分でワサビをつけないとイケないのが面倒なトコ
オーダーしたお寿司だけでもワサビつけてくれたらなぁ
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 回転寿司 新竹 (しんたけ)
ジャンル 回転寿司
TEL 06-6576-6616
住所 大阪府大阪市港区弁天1-2-3 オーク200 3番街
営業時間 [平日] 11:00~14:00 17:00~23:00
[土・日・祝] 11:00~23:00 定休日 無休
ポムに連れられて行くランチタイム(^O^)/
今日の予定はポムプロデュースなので何処でお昼を食べるのか?
解りません
「どれだけ食べれるかな?」とか意味深な言葉が発せられる。。
不安な気持ちのまま車を走らせて着いた場所は
「中央市場 ゑんどう」
外観はこんな感じのお店で中央市場の中にあるお寿司屋さん
こんな所にお寿司屋さんがあったんやぁてかお寿司屋さんやったんね
こちらのお寿司の注文方法は基本的におまかせになるらしいです
1皿5貫¥1050のお寿司をお腹一杯になるまで、 お代わりをするという形態です。
こちらのお寿司は他のお寿司屋さんとは握り方が違い
つかみ寿司と言われているらしく
温かいシャリを軽くつまみ、ネタをのせて仕上げる寿司で
口の中でホロッと崩れるシャリとネタの絶妙なバランスと聞きました
ハマチ・大トロ・鯛・ウニ・穴子 一皿目上まぜ¥1050
どちらから食べるか迷います
握りと違い口の中でホロッと崩れる食感は今までに味わったことない感覚
ネタは市場にあるだけあって新鮮さなネタの食感が魅了します
赤ダシ¥300
ダシがしっかりと効いた赤だし
鰻・帆立のまわり・帆立・大トロ・さゆり 二皿目
あじ棒¥900
断面
海老・アワビ・玉子・マグロ・タコ 三皿目
エンガワ・大トロ・鴨・イカ・イクラ 四皿目
ポムは二皿めでギブ、、自分は四皿目でギブアップですお腹一杯になりました。
ポムは「まだイケるんちゃうの?」と疑いの目
もうお腹一杯やから。。。無茶ぶり
お土産に穴子寿司
後日頂きましたが、美味しかったです
ポムが迷いに迷って決めてくれたお店は本当に美味しかったです
次から次へと出されるお皿は次は何を出してもらえるのだろうと言う楽しさもあります
本当に気持ちも見たされた豪華なランチを頂きましたぁ
創業は100年以上の老舗のお寿司屋さんでのランチごちそうさまでした
平日にこんな贅沢良いんかなぁ
車を走らせて三田の方へ平日だったらと願いをこめて向かいます
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 中央市場 ゑんどう (ちゅうおういちば えんどう)
ジャンル 寿司
TEL 06-6469-7108
住所 大阪府大阪市福島区野田1-1-86 地図
営業時間 5:00~14:00
ランチ営業
定休日 日曜・祝日
有名回転寿司チェーンの穴場へ再訪
回転している寿司ですが
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その中でも中々の味を提供して頂けるお店「大起水産」
それも今日訪れる店舗はもちろん穴場の「東部店」へお邪魔します
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他の店舗(堺の方)では考えられない光景です
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前回もお伝えした通り看板メニューが熱いんです
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看板メニューにハズレなしと言っても良いほどです。
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プリッとした弾力のある歯ごたえであっさりとした後味
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すずきよりも身が締まっていて新鮮な味わいです。
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プリプリの身で噛むごとに味わい深い一品です。
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サッと炙られた脂の載ったサーモンは口の中でトロ~りと溶けていきます。
濃厚なマヨネーズがサーモンの味わいを邪魔しない程度に主張してきます。
うなぎ¥210
知らない間に口の中に入れてしまったので写真ナシです
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ふんわりとした身に濃いめのタレがよく合います。
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レアに焼かれたお肉から肉汁がじゅ~わ~と出てきます。
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ふんわり衣に包まれたあっさりとしたマグロの身が味わえましたぁ
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アラの良いダシが出ていましたぁ。
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頼まずにはいられない好きなネタ
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脂のしっかり乗っていてトロけていきます。
某番組で初めにオーダーするネタの中で一番多いらしいです。
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少し味付けの濃さが目立ちましたが、オーダーしてから時間が掛かっただけあって
熱っ熱っの物を持って来ていただきました
順番が変わって締めがタコのから揚げと言うなんか変な感じになってしまいました。
並ばずに店内ですぐに頂ける魅力的な店舗の一つです
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店名 大起水産 回転寿司 東部店 (だいきすいさん かいてんずし)
ジャンル 回転寿司
TEL 06-6753-1015
住所 大阪府大阪市東住吉区今林3-1-29 地図
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日
以前の記事はこちらです。
大起水産 回転寿司 東部店 (回転寿司 / 東部市場前駅、平野駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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