食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
東京で頂くスペイン料理「アルドアック」へ
本日の晩御飯は東京での初の料理ジャンルスペイン料理のお店
「アルドアック」へ訪問します
最寄駅からてくてくと歩いていくと発見
外観はこんな感じで二階に店舗はあります
こちらの看板が目印で
エレベーターで二階へ
カウンターで頂くスタイルでシェフ一人で営業されています
カウンターだと調理が見れて楽しいから
結構テーブルがあるお店でもカウンターを選ぶことが多いかも
今夜はポムと一緒に呑みます
スナップエンドウのスープ
エスカリバーダ アンチョビ 茄子
イチジクにハモンセラーノ
バケット
アホブランコ(名前間違ってないかなぁ。。。)
白いガスパチョ
ブルベリー ホタテ 蛸 など
濃厚ソースが魚介を包み込んでいます
キノコの詰め物
ラズドー
スペイン赤ピーマンに
アリオリのソースとバジルのソース
イカスミのパエリア
歯が真っ黒になっても気にしません
アリオリソースと絡めて頂くスタイルイカスミの旨みたっぷり
こちらのお店ではイカスミのパエリアが定番のようです
山形牛
繊維質の整った肉質で、適度な脂分を持っており
噛むごとに旨みを味わえるお肉
ミルクを使わないプリン
カフェラテの御飯
バナナのアイスクリーム
コーヒー
近くにこんなお店があったら、常連になりたいなぁって思わせてくれるお店でした。
東京での初スペイン料理でしたが、かなり良かった
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 アルドアック
ジャンル スペイン料理、バル・バール
TEL 03-3465-1620
住所 東京都渋谷区上原1-1-20 JPビル 2F
営業時間18:00~21:30(L.O)
定休日 水曜日
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