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「うどん ゆきの」訪問

今日は前から気になってた「うどん ゆきの」に行って来ました
いつも行列で売り切れ注意と聞いたので、開店より少し前に行ったというのに、すでにお店の前には行列が出来てるやん…。
30分ぐらい並んで相席でしたが、座ることが出来ました

天おろしうどんと、いなり寿司
麺のコシに感動っ見た感じ、麺は中太でつやつやしてします。食べるとモチモチというかモッチリした強いコシで、喉越しもツルツルと旨いっ
海老・茄子・南瓜・大葉の天ぷらがドンッとのってて、サクサクに揚げられていて美味しい
大根おろしたっぷりで、あっさりしてて麺、ダシ、天ぷらどれをとっても美味しぃ
麺は何玉あるんやろう?!って思うくらい、食べても食べても丼の底が見えてこなくて、さすがの俺でも満腹寸前案の定ポムは完食できず、残ったのを俺が食べてなんとか完食
本当に美味しくて通いたい程のお店ですが、現在、土日祝休みで平日のみの営業らしいので、休みが土日祝の俺には、行きたくても行き辛くなってしましました

クリックよろしくお願いします(^o^)/


店名 ゆきの
ジャンル うどん
TEL 06-6699-0919
住所 大阪府大阪市東住吉区山坂3-10-14【2006年5月阿倍野区西田辺町より移転】
営業時間 11:00~13:30
18:00~20:00(L.O)
定休日 土曜・日曜・祝日

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高野山へ

今日は高野山へドライブ高野山に行くんだったらポムが是非よって欲しいっていう「濱田屋」に行きます
高野山の名物と言っても良いほど胡麻豆腐で有名なお店です
俺は初めて訪問になるけど、知り合いの人の話では値段がどんどん上がってるらしいです
胡麻豆腐は鮮度が命と
生にこだわり 
保冷容器を持たないお客には持ち帰りを許さない徹底ぶりです
もちろんクーラーボックスと保冷剤を持参して行きましたぁ
お持ち帰り用の胡麻豆腐は手に入れたので、店内で食べて行く事にします

わさび醤油と和三盆糖
なめらかな口溶けすっきりした味の中に胡麻の
風味が広がります
わさび醤油のあっさり頂くのも良いし
和三盆糖もデザート感覚的に頂くのも良い感じです
うんどっちも美味しかったです

ジャンル・胡麻豆腐
店名・濱田屋
定休日:水曜日 連絡先:伊都郡高野町高野山444
TEL:0736-56-2343
FAX:0736-56-3075

その次に向かったお店は高野山でお土産としても人気の高い生麩作りをしている麩善の創業は約180年前の文政年間。以来、高野山唯一の生麩屋として大切にされてきているお店
「麩善」です

笹巻あんぷ
ヨモギをまぜた麩でこしあんを包んだ物で口にすると
弾力のある麩の歯ごたえが良くて
上品な甘さが広がります
幾らでも食べれる感じぃ
家から近かったら通いたいって思ってしまいました

クリックよろしくお願いします(^o^)/

麩善 (フゼン)
所在地 和歌山県伊都郡高野町高野山712
営業:9時~18時
定休日:月
TEL 0736-56-2537
休業:定休日が祝日の場合は営業
笹巻あんぷ8個1050円、20個2500円、30個3700円




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玉造「ル・ピリエ」

前から行ってみたかった「ルピリエ」に行ってきました
ここはラ・トゥルトゥーガ出身の女性シェフのお店でサービスも含めスタッフ全て女性なんです。
カウンター席からは料理をしている所がよく見えます

さつまいものポタージュ
大きめのクルトンが入っていてアクセントに
さつまいもの優しい甘みがクリーミーで美味しかった

お肉がすっごい柔らかくて旨ぁ~!!
ここは気軽にふって立ち寄れる美味しいお店ですラ・トゥルトゥーガよりも繊細さと優しさが加わった女性シェフならではの料理でした

店名 【閉店】ル・ピリエ (Le Pilier)
最寄駅 玉造
ジャンル フレンチ
住所 大阪府大阪市天王寺区清水谷町1-2 メゾン新大和 1F
TEL 06-6762-1802
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00

後で調べたら、ル・ピリエのシェフ石田由巳さんは和歌山のアイーダに
嫁いじゃったので、2006年12月に閉店しましたぁ
今はこの場所はグラナートってイタリアンのお店になっています
和歌山はなかなか行く機会が無いけど、ランチが美味しかっただけに
一度機会があれば訪れて見たいです

クリックよろしくお願いします(^o^)/

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