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東京での最後のランチは「オマージュ」へ

東京での最終日のランチはちょっと贅沢します

最終日のランチの予定は決めてなかったので、

前日に訪問したアルドアックにてオススメのフレンチのお店に前日予約

「オマージュ」に訪問します

外観はこんな感じで少し早めに着きました

ラングフドック産のオリーブ

昔オリーブ嫌いやったなぁ。。

水牛のパンナコッタ

トマトの透明ジュレとマイクロトマト

ブロッコリーの花とアンチョビのムース

生ハム ポンデケージのジェノバソース

キントアブタのサラミ ヘーゼツナッツ

アランチーヌ

ライスコロッケ 干し貝柱 グルグリュイエールチーズ

外側パリッと中フワッとしたパン生地

お替りしたかったのにおひとり様一個しかないみたい

グリーンピースのスープ

フォアグラのフラン

シェーブルチーズ

中にフォアグラが隠れています

お替りで持ってきて貰ったバケット  

和歌山黒鯛のオマール海老のブイヤベース

イカスミ アリオリ ニンニクのソース

鳥羽のアオサ 水菜と田ゼリ

火入れが絶妙で外こんがり中ふんわりの身

ソースがポム絶賛かなり旨し

紀州鴨

どんこしいたけ

クレソン

黄色ビーツ

ナイフを入れると閉じ込められていた肉汁が溢れ出てきます

こちらのシェフはソースの使いが上手く、素材の良さを余すことなく生かしてますね

出来立ての豆乳のブランマンジュ

カミナリおこし風味

煎ったピーナッツとお米

マカロンのイチゴ カスタード

小桜のかりんとう

ヘーゼルナッツの生チョコ

コーヒー

今までにない味わったことのないソースに魅了されました

優雅なランチタイムを堪能出来て幸せ 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 オマージュ (Hommage)   
ジャンル フレンチビストロ創作料理
TEL 03-3874-1552
住所 東京都台東区浅草4-10-5
営業時間[月~金] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
      [土・日・祝] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日定休(火曜日不定休)

 

 

 

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