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前から気になっていたイタリアン「イル ルォーゴ ディ タケウチ」へ

本日のランチは以前からメディアなどでよく目にするお店で

気になっていたお店「イル ルォーゴ ディ タケウチ」訪問します

外観は撮り忘れちゃいました

路地にあるお店かと思っていましたが、大通りにほぼ面したお店

パスタランチ¥1000をオーダー

スープ・サラダ・パスタ・パン(おかわり自由)

前菜と冷製スープ

スープ塩分強め。。

自家製パン

二人共オイル系のパスタをチョイス

茹で加減は良いんだけど、味付けが濃くて。。。

たまたまだったかも知れないけど、

塩分多めでしっかりとした味付けのランチ

もう訪問はないかなぁ 期待して行っただけに本当に残念

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 il luogo di TAKEUCHI (イル ルォーゴ ディ タケウチ)
ジャンル イタリアン炭火焼きパスタ
TEL 06-6451-0151
住所 大阪府大阪市福島区福島5‐1‐26 MF 西梅田ビル1F 地図
[月~土]
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
ランチ営業
定休日 日曜・第2月曜

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東京旅行二日目のランチ「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」へ

東京二日目のランチは「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」へ訪問します

ちなみに前回は

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサに訪問しています

外観はこんな感じのお店になります

開店後すぐの訪問だったので、並ばずに店内へ、着席後すぐに満席

ペスカトーレ¥2600

トマトソース 魚介 プチトマト にんにく オレガノ

生地はモチッとしていて塩加減はやや強め魚介の旨みがしっかり味わえますね

ピッツァ イタリア¥2100

半分クアトロ フォルマッジ

こちらの生地ももっちりとしていて好みな生地

ただこちらの生地も少し塩分が多いように思いました

ゴルゴンゾーラのクセは控えめですね

ビジュアルはこちらの方が良いのですが、

「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」の方が断然味は美味しいですね

次回のピッツアのお店はどこにしよう

新規開拓か再訪か迷いますね

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ラ・ピッコラ・ターヴォラ
ジャンル ピザ
電話番号 03-5930-0008
住所 東京都杉並区永福4-2-4
営業時間
[火~金]
11:30~14:30(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝]
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~22:00(L.O.21:30)

ランチ営業、日曜営業
定休日 毎週月曜日 ※祝日の場合は振替え

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東京到着後の初ランチ「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」へ

羽田空港からホテルに向かわずにまずランチのお店へ

世界ピッツァ選手権で2年連続優勝し

大会史上初3年連続入賞をしたという

「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」になります

オープン前にお店に着いたのに。。並んでいました

しばらく待って店内へ

一瞬にして満席になります

席に着くと次々に他のお客さんたちはオーダーして行きます

どれも美味しそうで本当迷いましたが、二つのピッツァを注文

待っている間、他のテーブルからのピッツァの匂いが誘惑します

クァットロ フォルマッジ¥2350

モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノの4種。

塩加減が絶妙な生地はモチモチとして美味しい

ブルーチーズの独特の臭みが広がります

少しクセがあるがゆえに好みが分かれそうですが、

自分はブルーチーズがイケる口になったので

この臭みがまた良いです

マルゲリータ ドック¥2250

こちらの生地もモチモチで絶妙な塩加減

トマトの酸味とチーズの旨みが魅了する一品でペロリをたべちゃいました

続々と次のお客さんが来ていて回転率もすごく早い

東京のピッツァのレベルの高さに圧倒されました

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ
ジャンル イタリアンピザ
TEL 03-5768-3739
住所 東京都目黒区青葉台1-28-9
営業時間
[Lunch]
11:30~14:00
[Dinner]
17:30~21:45(L.O)
22:45 Close
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 月曜

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2014で最高に感動したお店「ダ・ルポ322」へ

本日のディナーはポムに事前に予約して貰ったお店

「ダ・ルポ322」にお邪魔します

お店はこちらになります

入口を入るとカウンターとテーブルは数席ある小さなお店

隠れ家的なお店

メニューが冊子になっていて可愛い感じ

もちろん思い出に持って帰りましたぁ

淡路産 フグ ミル貝 キャビア

ミル貝の食感とフグの旨みと磯の香りで魅了させられるひと皿

自家製パン チャバッタ

小麦の香りが広がるふんわりとした生地で美味しい

淡路産 ガシラ ラルド(豚の背脂の生ハム) 塩

一口で頂く料理でラルドが口の中でとろけていき

ガシラの旨みにプラスされてすごく美味しい

思わず微笑んでしまう一品でした

ウサギのフリット 人参 インサラータ

ぴょん吉食べるの初めてでしたが、臭みもなく鶏肉よりも繊細な味わいで美味しい

想像すると残酷なイメージでも今日は美味しく頂こうと思います

続いてのお料理は。。。

蝦夷鹿 ラザーニャ

自家製のチャバタとの相性の良い一品で

肉質のきめ細かな蝦夷鹿肉は臭みはなくて濃厚なチーズとの深みのある味わい

ここまでハズレなし今日はジビエづくしやなぁ

冬トリュフのリゾット その香りをつけた玉子

自分がトリュフに抵抗がまだあるのを解ってたみたいで、美味しいお店で頂いたら、

きっと好きになってくれると良いなぁとのポムの願いで

お店の方にトリュフを使った料理をお願いしてくれてたみたいです

味付けがかなり好み舌にまとわりつく旨みを堪能後にトリュフの香りが優しく残ります

贅沢な食材トリュフを好きになった日

熊本産 イノシシロース 炭火焼

焼き加減は絶妙でジューシーかつ繊維の整った肉質は適度な脂分を持っていながら、

赤身部分は引き締まっていて噛むごとに旨みを愉しめます

皮もカリッとしていて旨し

チョコレートのトルタ ヴァニラのジェラート添え ポムオーダー

クリマカタラーナ

クリームブリュレ状のものを凍らせて、熱々のエスプレッソをかけて

デザートにプレートが

今日のお店はポムが誕生日に予約してくれたのです

小菓子

本当に大満足なコースでこんな素敵なお店を予約してくれたポムには感謝です

記憶に残るレストランになりました 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ダ・ルポ322
ジャンル イタリアン
TEL 0798-22-9744
住所 兵庫県西宮市産所町3-22
営業時間17:00~22:00

ダ・ルポ322イタリアン / さくら夙川駅西宮駅(阪神)香櫨園駅
夜総合点★★★★★ 5.0

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宝塚でのイタリアンの殿堂「オステリア・エルベッタ」での晩御飯

 本日のディナーは宝塚方面に来た時は定番のイタリアンの殿堂入り

「オステリア・エルベッタ」にお邪魔します

この看板が目印で店舗は二階にあります

真鯛とオレンジの前菜¥1575

さっぱりとした味付けで新鮮で食感の良い鮮魚を味わえます

バケット こんがり焼かれていたらなぁ。。

毎回思います。。

アサリのスパゲッティ¥1575

熱っ熱っの茹で加減が絶妙なパスタにアサリの旨みが絡みます

丹波の地鶏もも肉のマスタードパン粉焼き¥3675

引き締まった肉質に噛むたび溢れる肉汁に魅了されます

火入れ加減も良いですね

宝塚方面経由する時は自然と足を運んでしまうお店

七度目の訪問記事へ

六度目の訪問記事へ 

五度目の訪問記事へ

四度目の訪問記事へ

三度目の訪問記事へ

二度目の訪問記事へ

初回訪問記事へ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 オステリア・エルベッタ
ジャンル イタリアン、パスタ
TEL 0797-77-5735
住所 兵庫県宝塚市伊孑志1-7-40 2F 地図
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 ランチ営業、日曜営業
定休日 木曜

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ずっと行きたかったイタリアン「ラフィナート」へ

本日のランチは「ラフィナート」と言うお店に訪問します

外観はこんな感じのお店

ポムがずっと行きたかったお店だったみたい

場所は芦屋でランチのコースでもセレブな価格

綺麗なお花がテーブルに

メニュー頂いたのですが、紛失したため、覚えてるメニューのみの表記になります

人参のスプーマ生雲丹とコンソメのゼラティーナ

とろり~とした口当たりにコクのある味わいが絶品

バケットとフォカッチャをオリーブオイルで頂きます

フォカッチャはオイリーなものではなくて上品

洗練された綺麗なひと皿

これも凄く美味しかったぁ

パスタ自体に味がしっかりと染み込んでいる味わい

素材の持ち味が纏まりを持ちながら、見事な調和

4種のチーズ クレープ包み ラニエリ風

中からとろ~りと顔を出すチーズの旨み

繊維の整った肉質で、適度な脂分との旨みが魅了します

絶妙の焼き加減 旨味が舌を魅了します

お口直し

カプチーノ

最後はデザート

贅沢なコースですが、久々ゆっくりとしたランチを頂きましたぁ

また是非訪問したいお店

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ラッフィナート
ジャンル イタリアン
TEL 0797-35-3444
住所 兵庫県芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F

営業時間ランチ
      11:00~13:30(L.O)
      ディナー
      17:30~21:00(L.O)
      ランチ営業、日曜営業
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)

 

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宝塚でのイタリアンの殿堂「オステリア・エルベッタ」へ

 本日のディナーは宝塚方面に来た時は定番のイタリアンの殿堂入り

「オステリア・エルベッタ」にお邪魔します

この看板が目印で店舗は二階にあります

赤ワインとミネラルウォーターをオーダー

バケット こんがり焼かれていたらなぁ。。

市場直送!寒鰤のカルパッチョ¥1575

牡蠣のリングイネ¥1575

もっちり感のある喉越しの良いパスタに牡蠣の旨みが絡み合います

北海道の蝦夷鹿ロースのステーキ¥3675

身の引き締まった肉質で肉汁が噛むたびにジュワ~と溢れて出てきて

いつまでも続く美味しさ火入れ加減も良いですね

宝塚方面経由する時は自然と足を運んでしまうお店

六度目の訪問記事へ 

五度目の訪問記事へ

四度目の訪問記事へ

三度目の訪問記事へ

二度目の訪問記事へ

初回訪問記事へ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 オステリア・エルベッタ
ジャンル イタリアン、パスタ
TEL 0797-77-5735
住所 兵庫県宝塚市伊孑志1-7-40 2F 地図
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 ランチ営業、日曜営業
定休日 木曜

 

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~南国旅行日記 ハワイ~「アランチーノ」へ

本日の晩御飯はアランチーノに訪問します

外観はこんな感じで人気店なので、名前を記入後しばらく待ち店内へ

サングリア$4で乾杯

フォカッチャ

 少しオイリーですが、もっちりとして美味しい

生ホタテのアルパッチオ$17

キャビアを載せた贅沢な一品ぷりっぷりっの帆立とキャビアの塩分の絶妙な味わい

ハワイ島ハマクアトマトと最高級水牛モッツァレラチーズのカプリ風サラダ$14

濃厚でミルキーなモッツァレラチーズと甘酸っぱいトマトとシンプルなひと皿

蟹とズッキーニのスパゲティ クリームソース仕立て$22

チーズをたっぷりとかけて頂きます

熱っ熱っパスタに蟹の身たっぷり濃厚ソースに蟹の味がしっかりと感じれる一品

少し座席との間が狭いけど、雰囲気は良い感じのお店でした

夜デザートを探しに行く予定です

クリックよろしくお願いします(^o^)/

 

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久々のナポリピッツァを頂きに「フォルティッシモ」へ

本日の晩御飯は

「ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ」に訪問します

外観は撮り忘れました

やっぱり訪問前に撮らないと忘れちゃいますね

この日は雨だったので、後で撮ろうと思っていたら、案の定撮り忘れ 

愛媛 カンパチのナポリ風カルパッチョ¥1450

プリッとした鮮度の良い魚をシンプルな味付けで

野菜を沢山摂取

ハーフ&ハーフ マルゲリータとクワトロ フォルマッジ

生地がモチモチで香ばしく焼かれていて、塩気も丁度いい感じ

レモンバター風味でさっぱりした味付け今までに食べたことのない味付けでイケル

少し値段的に高い気がしましたが、美味しかったです 

店名 ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ 
ジャンル ピザイタリアンダイニングバー
TEL 06-6354-3212
住所 大阪府大阪市都島区東野田町1-18-6 シャトーハイツ 1F 地図
営業時間[月~金]11:30~14:30(L.O.14:00)
                      18:00~22:30(L.O.22:00)
      [土日祝]12:00~15:00(L.O.14:30)
            17:30~22:30(L.O.22:00)
*ランチ営業は、木 金 土 日 祝のみの営業となります。
*ランチ営業にてピザ生地が無くなり次第終了する事もあります
      定休日 不定休 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

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待望の初訪問「リストランテ キメラ」へ

オープン当初からずっと気になっていたお店

「リストランテ キメラ」に初訪問です

なかなか行く機会がない京都でしかも人気のお店なので予約も取れにくいお店

予約は一ヶ月前から予約していました

本日はクリスマスイヴランチ

夜は特別コースで値段も跳ね上がります

ランチは通常のお値段で提供して貰えるみたいです

しかし通常と言ってもなかなか気軽に行けない価格帯

今日は特別な時間を楽しむために来ましたぁ 

外観はこんな感じです

お店の前にコインパーキングがあるのでアクセスしやすい

クリスマス使用

ずっと行きたかったお店なので、ナプキンの文字でテンション上がります

一皿目

寒鰤と京菊菜のグリーンパンナコッタ アサリの泡ソース

香り野菜と削りたてカラスミと共に

贅沢にカラスミをたっぷり使った見た目にも綺麗なひと品

フォカッチャ

ふわふわでしっとりフォカッチャ

バケット ライ麦のパン 栗と栗味のパン

生地は香ばしい酸味の効いたパン。

生地がハードなので、ちぎって食べるのに少し苦労

安納芋の温かいズッパ フォワグラソテーとイベリコ豚チョリソー 松の実を添えて

安納芋の甘みが広がるスープにイベリコ豚の塩気のマッチング

フォアグラはガチョウの物なんでしょうね鴨のフォアグラよりもクリーミーで滑らかな口当たり

真牡蠣のパン粉焼きと九条葱、芹のフェデリーニ 黄色いトマトソース

熱っ熱っのプレートでサーブされるのが嬉しいですね

少し小ぶりな牡蠣は旨みがたっぷりと詰まっていて

絶妙な茹で加減のパスタとの相性最高です
 

栗とクルミのパン

風味が良くてふわふわとした食感

パンのお替りごとに種類が変わるのは嬉しい

京都牛のボロネーゼ ガルガネッリ

ブロシュット入りスモークチーズとカリフラワーノマネスコのサラダ添え

青森県産真鯛のオリーブオイルコンフィ

生姜とフルーツトマトのケッカソース 小芋のフリットと共に

紅玉のキャラメリゼとコンポスタ 紅茶生地を使ったティラミス

カルヴァドスの香り

渋皮煮栗のパイ包み焼きとお濃茶のスキューマ

アカシア蜂蜜のジェラート添え

パイ生地はサクサクで濃茶の渋さと栗の甘さが丁度いい感じ

アカシア蜂蜜の上品な甘さ

気軽には行けない絶品イタリアンのコース

また機会があれば是非訪問したいです

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 キメラ (RISTORANTE ITALIANO CHIMERA)
ジャンル イタリアン
TEL 075-525-4466
住所 京都府京都市東山区祇園町南側504  地図
営業時間 12:00~14:00(L.O)
       18:00~21:00(L.O)
       ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜日

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