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コシモ・プリュス (Koshimo Plus)へ

ずっと行って見たかったお店

コシモ・プリュス (Koshimo Plus)

外観はこんな感じになります。

暗くて解りづらいですが。。。

待望の行きたかったお店なのでワクワクします

塩 マドレーヌ 

外側サクサク中ふんわり

バター

シナモンローズマリーのアイス

栗のスープ クルトン シナモンローズマリーのアイス

栗のスープ クルトン

秋刀魚 焼き茄子ピューレ シトロンキャビア

これなんだったか。。。

ノルウェーサーモン片面を焼き上げ

ナッペ 紫辛味大根と柿ソース 筋子を白ワインでケッパー火入れしてカリカリに ペンタス レモンベネガー

火入れ具合が絶妙ですね

見た目にも楽しませてくれる一品

バケット

甲州赤鶏でフォアグラを巻いた

トランペット シイタケ まいたけ

赤ワインと香草バターとクリーム

くるみと塩

きのこのフリットとソテーとの組み合わせ 黒米 栗 生食出来るえのき茸と栗を上に

三重県の鯖 レモンの香り

カカオ カレーの香り 塩気の強いポテト 透明なソース

ブラックオリーブ 

アップでもう一枚

真魚鰹 土台リゾット ベーコン 玉葱 アサリと牛コンソメ 牛蒡と松茸

ふんわり柔らかい真魚鰹にすだちの香り

バケット お替り

シャラン産の鴨64度

紀州の山椒 赤ワインと柚子 イチジク とうもろこしの新芽 

とうもろこしの新芽は苦味3鋲後甘味に

赤ワインとハチミツ

小松菜の新芽

噛むたびに旨みを愉しめます臭みは皆無でした

クッキー生地にコーヒーとマスカルポーネ

鳴門金時のクリーム

シロップで炊いた栗

コーヒーのアイスクリーム

記念日だったのでプレートにお祝いを

卵パックのような箱に

プチ菓子

コーヒー

見た目にも楽しませてくれる料理で次はどんな料理が出てくるのだろう?と

ワクワクさせてくれるお店でした。

頻繁には行けませんが、また行きたいお店ですね 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 コシモ・プリュス (Koshimo Plus)

ジャンル フレンチ

0797-25-0040

住所 兵庫県芦屋市業平町7-16 メゾン高橋 1F
地図

営業時間11:30~13:00 18:00~20:00

ランチ営業、日曜営業

定休日  水曜日 20141004 

 

 

 

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東京での初ガレット「ティロランド」へ 

最終日のランチは「ティロランド」に訪問します

外観はこんな感じになります

パリ14区の老舗クレープリー「Ti Jos」の三代目がプロデュースしたお店みたいです

ガレットブランチ¥2450

サラダまたは本日のスープ

4種のガレットコンプレットから一つ

4種のクレープから一つ選べます食後にコーヒーまたは紅茶付き

コンプリット+マッシュルームのソテー

砂糖と塩バター

コンプリット+オニオンの赤ワイン煮

塩バターキャラメル

サラダ

スープ ジャガイモだったかな

優しい味付け

コンプリット+オニオンの赤ワイン煮

適度な弾力があり、モチモチした生地で蕎麦の風味がしっかりと感じます

こんなに蕎麦の香りを感じたガレットは初めて(ポム)

コンプリット+マッシュルームのソテー

塩バターキャラメル

キャラメルソースもう少し少なめでもイイかも生地美味しい

砂糖と塩バター

パウダーシュガーの優しい甘み

東京での初ガレット美味しかったぁ満足感半端ない

また訪問したいけど、他のお店も気になるんだよなぁ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名  ティ・ロランド 
ジャンル フレンチクレープパンケーキ
電話番号 
050-5869-3960(予約専用番号)
03-5456-8177 (お問い合わせ専用番号)
住所 東京都渋谷区松涛1-28-11
営業時間
11:45~23:00(ラストオーダー22:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜(祝日の場合翌日)

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紹介してもらったお店「レストラン コーイン」へ 

前回の東京旅行時に紹介してもらったお店

「レストラン コーイン」に訪問します

なかなか訪問する機会がなくてやっと行くことが出来ます

外観はこんな感じになります

すぐ近くにキャロットがあります

キャロットとは自然食品のお店です

何度か近くに来ていたのに全然気が付かなかった

ディナーコース¥5800だったと思います。。

どこのパンかな

温められてると嬉しいなぁ。。

写真にはないですが北海道産の無塩バターと自家製の有塩バターの二種類出して貰えます

チーズの入ったシュー生地に猪肉の生ハムと自家製ピクルスとトマト

見た目にも可愛らしい料理ペロッと一口で

赤ピーマンのババロア 蟹 雲丹 コンソメジュレ

あっさりとした味わいで美味しいですね

静岡の生しらすとバスク地方のサラミ

ホタテ バルサミコソース フォアグラのテリーヌ

トウモロコシのスープ トリュフ

トウモロコシの優しい甘みにトリュフの香りがサッと香りますね

南淡路産鯛 オマール海老のソース

フワッと柔らかな身に濃厚ソースの良く合います

北海道の牛肉のポアレ ヤングコーン ここにもトリュフが

焼き加減が絶妙で、繊維の整った肉質で噛み締めるごとに肉汁が溢れてきますね

宮崎マンゴーゼリー バニラ

口いっぱいに広がる甘~いマンゴーの味わい

コーヒー

抹茶のマカロン

チョコレートとマドレーヌ

塩キャラメルとチョコレートキャラメル

りんごとイチジクのマシュマロ

カヌレ

コスパのあるディナーコースで安定したフレンチを頂きましたぁ

ご馳走様です 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 レストラン コーイン
ジャンル フレンチ
TEL 06-6775-8688
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町7-2-1 日住ビル 1F
営業時間11:45~12:00(LO) 15:00(close)
      18:00~19:00(LO) 22:00(close)
定休日 水曜・火曜日は不定休

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ガレットランチ「ア ラ メゾン ジャンポール」へ

本日のランチはガレットランチを頂きに

「ア ラ メゾン ジャンポール」訪問します

外観はこんな可愛らしい感じのお店になります

ガレットランチ¥1550をオーダー

ニース風サラダ

パリ風ハムとシューブレゼ(そば粉100%)

黄身を崩して頂きま~す

外はカリッとしていて、中はモチッとしていますハムが美味しい

自分の中でガレットブーム来そう

コーヒー又は紅茶が付きます

 関西圏でガレットの美味しいお店は少ないみたいで、

また東京行った時に開拓してみよう

ランチの後はデザートタイム

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ア ラ メゾン ジャンポール  
ジャンル フレンチビストロ欧風料理
TEL 0798-64-7719
住所 兵庫県西宮市甲子園口3-29-10
営業時間11:30~14:00(L.O)
      17:30~22:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜

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東京での最後のランチは「オマージュ」へ

東京での最終日のランチはちょっと贅沢します

最終日のランチの予定は決めてなかったので、

前日に訪問したアルドアックにてオススメのフレンチのお店に前日予約

「オマージュ」に訪問します

外観はこんな感じで少し早めに着きました

ラングフドック産のオリーブ

昔オリーブ嫌いやったなぁ。。

水牛のパンナコッタ

トマトの透明ジュレとマイクロトマト

ブロッコリーの花とアンチョビのムース

生ハム ポンデケージのジェノバソース

キントアブタのサラミ ヘーゼツナッツ

アランチーヌ

ライスコロッケ 干し貝柱 グルグリュイエールチーズ

外側パリッと中フワッとしたパン生地

お替りしたかったのにおひとり様一個しかないみたい

グリーンピースのスープ

フォアグラのフラン

シェーブルチーズ

中にフォアグラが隠れています

お替りで持ってきて貰ったバケット  

和歌山黒鯛のオマール海老のブイヤベース

イカスミ アリオリ ニンニクのソース

鳥羽のアオサ 水菜と田ゼリ

火入れが絶妙で外こんがり中ふんわりの身

ソースがポム絶賛かなり旨し

紀州鴨

どんこしいたけ

クレソン

黄色ビーツ

ナイフを入れると閉じ込められていた肉汁が溢れ出てきます

こちらのシェフはソースの使いが上手く、素材の良さを余すことなく生かしてますね

出来立ての豆乳のブランマンジュ

カミナリおこし風味

煎ったピーナッツとお米

マカロンのイチゴ カスタード

小桜のかりんとう

ヘーゼルナッツの生チョコ

コーヒー

今までにない味わったことのないソースに魅了されました

優雅なランチタイムを堪能出来て幸せ 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 オマージュ (Hommage)   
ジャンル フレンチビストロ創作料理
TEL 03-3874-1552
住所 東京都台東区浅草4-10-5
営業時間[月~金] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
      [土・日・祝] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日定休(火曜日不定休)

 

 

 

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行きたかったフレンチ「point」へ

本日の晩御飯はずっと行きたかったお店「point」にお邪魔します

こちらのお店は大阪で今一番予約困難なお店だと思います

一ヶ月前からの予約で奇跡的に予約取れました

実は誕生日にポムが予約しようとしてくれたみたいなのですが、

電話繋がった時は既に満席だったみたいです

代わりに絶対取ろうと思って電話をかけまくりなんとかつながって無事予約完了

本当楽しみなお店

ヴィッチーカタラン お水

ケーク・サレと生ウニのムース

コンテチーズのグジェール

生ハムパン

フォアグラのレーズンサンド

アボカドと三箇牧トマト

ブランチみたい

目で見て楽しませてくれますね

別皿に載せていただきます

白魚のロワイヤル 白葱とか玉ねぎとか

燻製バター レスキュールバター

写真にはありませんが、透明の器がバターに覆いかぶさっていて、中で燻製されていました

シュクレのバケット 当然お替りしました

豆と貝 ミントとライムのジュレ

オマール海老とリー・ド・ヴォー

バケットお替り

アイナメと筍のガダイフ包み 木の芽とディルのコンソメ

ソースをかけて貰って頂きます

フルーツのハーブティー

イベリコ豚ロースのロティ

噛むごとに肉の旨みを感じさせてくれます

フルムダンベールとアンディーヴ

ハッサクとフォロマージュブラン

イチゴとホワイトチョコレートのカネロニ

ミルャルディーズ

マカロン 

記念日だったのでメッセージを添えて頂きました

普段使いは出来ないけど、素敵なお店で又行きたいなぁ

生姜のグリーンアスパラのチーズ

オマール海老のソース

ホワイトアスパラガスとクミン

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 point (ポワン)
ジャンル フレンチ
電話番号 06-6455-5572
住所 大阪府大阪市福島区福島3-12-20 1F
営業時間
[火~木]
18:00~20:00(L.O) /23:00(CLOSE)
[水~日]
12:00~13:00(L.O) /15:30(CLOSE)
18:00~20:00(L.O) /23:00(CLOSE)
定休日 月曜

 

 

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「Restaurant Difference」初訪問♪

本日のランチは「Restaurant Difference」に訪問します

外観はこんな感じのお店になります

オーナー藤本義章シェフは以前日航大阪のフランス料理 レ・セレブリテ、在籍されておられたそうです。

ランチコース¥4950をオーダーします

レストランのネームが入ったお皿

菠薐草のフラン 鶏肉のパネ 桜海老のシュークリーム

一品一品丁寧なお仕事されています

紋甲鳥賊と胡瓜

ねっとりとした食感の紋甲鳥賊は噛むごとに甘みが広がりますね

バケット

バターと塩

クラムチャウダー

牡蠣の旨みを充分に吸い込んだスープで上品な味わい

フォアグラと蕪と甘酒

上質なフォアグラで火入れは絶妙口の中でとろけていきます

鱸とセルバチコ

外側カリッと中ふんわりの柔らかな食感に火入れされた鱸とソースが好相性

信州ポークと芋・栗・南京 (ポム)

(ヒロ)オマケ付き

サービスでひと切れ付けて貰いましたぁ

噛むごとにじゅわ~と肉汁が出てきて魅了します

外側がカリッカリッになっていてアクセントになっていて美味しい

ガレット

最近ガレット食べてないなぁ~とポムが言っていて、たまたま本日のコースに入っていてラッキー

自分はガレット初めて実食美味しい好きになったカモ

他のお店のガレットはどんな味なのか気になる 

コーヒー

小菓子

このマカロンはイマイチだったかな。。

最初にこれ食べてたらマカロンの良さ解らないかも

まだ、オープンして間もないお店ですが、すでに人気が出てきているお店

ミシュラン獲得も早いかな

ひと皿ひと皿丁寧に仕事されたコースは次回訪問時にはどのように楽しませてくれるのか

これからが楽しみなお店ですね

あとポムが気づいた点

まずビックリしたのがそんなにお店の規模は大きくないのにソムリエが二人も

男性のスタッフのみだからなのか内装面で統一感がない印象を受けたみたいです。

うまく言えないのですが、高級感とビストロ感が同じ空間にある感じ。。。

コースは結構良いお値段するので、繊細な内装に変更した方がより良いとのことです。

その点に気がつくには女性の目線が必要かと思われます。

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 レストランディファランス
ジャンル フレンチ
TEL 06-6479-1140
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-16-12
営業時間ランチ  12:00~15:00 (ラストオーダー13:30)
      ディナー 18:00~22:00 (ラストオーダー20:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日火曜日

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~南国旅行日記 ハワイ~「ラニカイ・ジュース カイルア本店」へ

車を走らせて向かった場所は「ラニカイ・ジュース カイルア」です

外観はこんな感じのお店です

スーパーグリーン$5.25 グリーンゴッテス$4.85

お肌とお腹に良さそうな健康ドリンク

日本でもちらほらお店ができているみたいです

こんなドリンク毎日飲んでたら健康な生活ができそうですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/

 

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京都で晩御飯「ムガール」へ

本日の晩御飯はそのまま京都で食べていきます

「ムガール」と言うお店へ

外観はこんな感じのお店になります

ノンベジタリアンターリーセット¥3000をオーダーします

ミートカレー一種類・ベジタブルカレー二種類・タンドーリチキン(小)シークカバブ・ババド・ナン

パスマティーライス・サラダ・ライタ マサラチャイまたはコーヒー と言う内容です

バターの風味のもっちりとしたナン

辛さレベルとか選べないのかな聞かれなかった結構辛め

スパイスの効かせ方が良くて中々良い感じ

ただ、¥3000と考えるとどうなんだろう

カレーをチョイス出来たり、ナンをチョイス出来たり出来たらなぁ。。。

あと夜はサービス料10%がかかりますが、う~ん。。再訪は確率は薄いかな。。

ああああ。。また東京のインド料理のお店に行きたい

クリックよろしくお願いします(^o^)/ 

店名 ムガール
ジャンル インド料理、インドカレー
TEL 075-241-3777
住所 京都府京都市中京区木屋町御池上ル アイル竹島ビル2F
営業時間 ランチタイム/12:00~14:30(L.O) ディナータイム/17:00~22:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業 定休日 火曜日

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江坂でランチ「ル ヴェール フレ」へ

本日のランチは「ル ヴェール フレ」に訪問に訪問します

外観はこんな感じになります。

ランチ¥1600をオーダー

瞬間スモークのサーモンマリネ ラビゴットソース

タマネギとベーコンのキッシュ

じゃがいものホックホク感とシャキシャキのタマネギ甘み味付けもGOOD

フォカッチャ

エゾ鹿のカイエット

香辛料を効かせたエゾ鹿のお肉は非常に柔らかくて、野菜の旨みもプラス

塩漬け豚バラ肉と野菜スープ

フォークが要らないぐらい肉質が柔らかくて

野菜の甘みとお肉の旨みがスープに溶け込んでいました

少し止めにくい場所ですが、駐車場もあってランチ利用にいいかも 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ル ヴェール フレ
ジャンル フレンチ洋食野菜料理
TEL 06-6338-1414
住所 大阪府吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F 地図
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:30
       ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日(祝日の場合、営業)

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