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東京旅行二日目の晩御飯「フェルミンチョ」へ

食べたい料理ジャンルは凄くあるのに

東京に滞在できる日数はわずかななので。。。

行くお店凄く悩みます

二日目の晩御飯のお店は「フェルミンチョ」と言うお店になります

ちなみに前回のスペイン料理は「アルトドック」になります

外観はこんな感じになります

少し駅から歩きましたぁ運動運動

今夜はお酒飲めます

シードル¥750

このお酒気に入ったぁ美味しい

アラカルトで料理をオーダーしていきます

カリモチョ¥800

塩だらとメレンゲとジャガイモを潰したもの

バケット オリーブオイルにつけて

ハモンセラーノ(白豚の生ハム)¥980

お酒との相性が堪りません

塩ダラと新玉ねぎとオリーブとトマトのカタロニア風サラダ¥900

山盛りムール貝の白ワイン蒸し¥1480

このムール貝の料理はポム絶賛旨いぃ素材の旨み

イベリコペジョータのグリル マスタードソース

時間をかけて丁寧に焼かれるお肉は弾力のある肉質で脂の甘みがジュワ~と伝えてくれます

お肉とお魚のミックスパエリア¥3280

新鮮な魚介の旨みとお肉のエキスがたっぷり染み込んでいますね

小エビとキノコのアヒージョ 

キノコたっぷりな印象 

こちらのお店も美味しかったのですが、

前回訪問の「アルトドック」 の方が美味しかったなぁ

次回はまた新たなお店を訪問しようか本当迷う。。。

今回はポム推薦のお店ではなく自分のチョイスのお店で

今のところ二軒とも美味しかったのですが、前回訪問のお店の美味しさを越えられず・・

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 フェルミンチョ  
ジャンル スペイン料理
電話番号 03-6804-5850
住所 東京都港区西麻布1-8-13
営業時間
平日18:00~23:00(LO)
土曜17:00~23:00(LO)
夜10時以降入店
定休日 日曜日

 

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東京で頂くスペイン料理「アルドアック」へ

本日の晩御飯は東京での初の料理ジャンルスペイン料理のお店

「アルドアック」へ訪問します

最寄駅からてくてくと歩いていくと発見

外観はこんな感じで二階に店舗はあります

こちらの看板が目印で

エレベーターで二階へ

カウンターで頂くスタイルでシェフ一人で営業されています

カウンターだと調理が見れて楽しいから

結構テーブルがあるお店でもカウンターを選ぶことが多いかも

今夜はポムと一緒に呑みます

スナップエンドウのスープ

エスカリバーダ アンチョビ 茄子

イチジクにハモンセラーノ

バケット

アホブランコ(名前間違ってないかなぁ。。。

白いガスパチョ

ブルベリー ホタテ 蛸 など

濃厚ソースが魚介を包み込んでいます

キノコの詰め物

ラズドー

スペイン赤ピーマンに

アリオリのソースとバジルのソース

イカスミのパエリア

歯が真っ黒になっても気にしません

アリオリソースと絡めて頂くスタイルイカスミの旨みたっぷり

こちらのお店ではイカスミのパエリアが定番のようです

山形牛

繊維質の整った肉質で、適度な脂分を持っており

噛むごとに旨みを味わえるお肉

ミルクを使わないプリン

カフェラテの御飯

バナナのアイスクリーム

コーヒー

近くにこんなお店があったら、常連になりたいなぁって思わせてくれるお店でした。

東京での初スペイン料理でしたが、かなり良かった

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 アルドアック   
ジャンル スペイン料理バル・バール
TEL 03-3465-1620
住所 東京都渋谷区上原1-1-20 JPビル 2F
営業時間18:00~21:30(L.O)
定休日 水曜日

 

 

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本日の晩御飯はスペイン料理のお店「パセパセ」へ

本日の晩御飯はスペイン料理を頂きに「パセパセ」に訪問します

外観はこんな感じになります

フォッラッレ¥700

アボカドのサラダ¥1200

海老のアヒージョ¥1500

ポムがかなり美味しいと絶賛でした

ブログには載せていませんが、ずっと前に他のお店で食べたアヒージョは美味しくなかった。。。

海の幸のパエジャ 一人前¥1800

魚介の旨みがたっぷりと上品でコクのある味わい

気取らずに食べに行けるお店で又利用機会あるかも

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 パセパセ 武庫之荘店
ジャンル スペイン料理
TEL 06-6431-1166
住所 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-20-5
営業時間11:30~15:00(L.O.14:15)
          18:00~22:30(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 木曜日

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前から気になっていたお店「ルナ パルパドス」へ

本日のランチは以前より気になっていたスペイン料理のお店

「ルナ パルパドス」に訪問します

外観はこんな感じになります

店内はこんな感じです

キノコのシュー 篠山のキノコ バター使わず

一口サイズで小さいのに食べた瞬間茸の風味が口に広がり存在感を示す

次に持ってきて貰った料理がこちら

明石産真鯛のカルパッチョ スモーク 桜チップを使い

 身の引き締まった真鯛でプリプリッ

スモークされているので口に入れた時にサッと広がる味わい深い香り

イベリコ豚のタルト

淡路産タマネギのエスカリバーダ

玉ねぎ本来の甘味が引き出されていて美味

篠山の天然酵母のふすまで

香ばしくて美味しいパン

アーモンドとサフランのスープ

クミンが入っていて、今までに味わったことのない味わいにビックリ

足高エビコシタカラフール

パンお替り

真鯛 添えられてるのはスペインのピーマンみたいな

火入れ加減が絶妙で外側カリッと香ばしく焼かれていて、身はふんわり味付けも好み

鶏 オリーブオイルの辛いソース

こちらも絶妙な火入れ加減で外側カリッと中からジューシーな肉汁溢れ出す

辛めのソースが見事にマッチしていますね

篠山のヤーコンコンフォート

篠山の栗ロールケーキ

朝採りイチゴタルト

手作りアイス

久々の満足満腹ランチでした

夜のコースはパエジャもあるみたいで気になるところ

今度はディナーでの訪問してみよう

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ルナ パルパドス 
ジャンル スペイン料理
TEL 0798-72-0782
住所 兵庫県西宮市樋之池町10-15 紀国ビル B1F
営業時間11:30~14:00
      17:30~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日

 

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ヨガのしんどい体勢の名前「BANDA」へ

本日の晩御飯はスペイン料理「BANDA」にお邪魔します

予約しないで、直接向かいましたが、満席でした

寒いので車の中で待ってしばらく30分ぐらい、、待ってやっと店内に

外観はこんな感じです。

畑のサラダ¥700

焦がしバターと生姜のソース美味しいまずは野菜野菜

モヒート(ポム) 

今夜は一杯飲むらしい

エビのアヒージョ¥480

ポムが好きらしく注文した一品

初めて食べた一品なのですが、これが美味しい

ニンニク風味のオリーブオイル煮でプリップリッの海老がたまりません

今まで知らなかったなんて。。これからは見つけたら食べよう

カロリーどうなんですか

自家製パン¥240

優しい食感のパンでエビのアヒージョと共に

コカとエスカリバーダの小さな口福¥580

薄焼きピザと焼き野菜のシンプルな一品

アロス バンダ 2P¥1200

魚介の旨みが詰まったパエリア家でこんな味が出せたらなぁ

焼き加減良くて最高の状態で提供して頂きましたぁ

イベリコ豚のピンチョモルーノ¥980

スパイスの効いたイベリコ豚のジューシーな味わい

お酒のお供に最適

スタンプカードをゲットして又訪問予定

ただ人気店なので、事前予約でスムーズに店内に入りたいですね 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

前回の訪問記事へ

店名 BANDA (スペインバル バンダ)
ジャンル スペイン料理、バル・バール
TEL 06-7651-2252
住所 大阪府大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F 地図
営業時間 15:00~24:00(23:30LO)
夜10時以降入店可 定休日 日曜日

BANDAのホームページ

 

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絶品パエリア再び「エルポニエンテ オラ」へ

 本日のディナーは二度目の訪問になるスペイン料理のお店

「エルポニエンテ オラ」にて食事になります

外観はこんな感じのお店になります。

¥8400の灯台コースをオーダーします

オリーブとニンニク

癖になる味ですね

ガス入りミネラルウォーター お肉料理に良く合いそう

バケット ルビアン 温められていると良いんだけどなぁ。

新鮮なミルクのクアハーダ、ダウロオイル風味

食感は究極になめらかな絹豆腐のよう

前回に頂いた物よりも器が小さくなっていました残念

海老のタルタル、ワサビの野原にできたガスパチョイチゴ

イチゴを模倣しているみたいだけどあまり味わいはありませんでした。

マンゴーとフォアグラ、海老のラビオリ仕立て

こちらも以前頂いたことがありますがフォアグラの量が明らかにミニマムに

味わいを以前と同じで相性の良い食べ合わせで美味しい

(フライ+ヴァプール)で調理したアイナメ ガーリック風味の新子添え

やんばる豚バラ肉の8時間調理のカリカリ仕立て

写真に収めるバランス難しい

柔らかいベーコンみたい噛むごとにじゅわ~と肉汁溢れてきます

バレンシア風のパエリア・貝とうさぎと白インゲン

海鮮の旨みをたっぷりと吸収しているパエリア

取り分けて頂いて味のバランスが良くて絶品パエリア

ベーシックなコースメニューにはパエリアでは無いみたいで、

他のテーブルにサーブしていましたが、断然パエリアの方が美味しそう

ココナッツのエスプーマのイル・フロッタン

パッションフルーツとコーヒーのゼリー添え

爽やかな酸味のパッションフルーツと濃厚なココナッツのエスプーマと

コーヒーゼリーのバランスの良い絶妙なハーモニー

チョコレートのムース・コーヒーのエスプーマ風味

オルッホのグラニテ添え

チョコレートの苦味と甘さのバランスが巧く大人の味わい

チョコレート・みかんゼリー・ロシア風ケーキ・アーモンドとヘーゼルナッツ

カプチーノ

コースの値段は変わりませんが、量が明らかに減っていたりなど

残念な点はありますが、味自体は変わらず満足させてくれたので良かったです

次訪問時にまた気になる点が見つかったら嫌だなぁ

素敵な思い出のレストランなだけに、、

クリックよろしくお願いします(^o^)/

前回の訪問記事へ

 店名 エル・ポニエンテ オラ (EL PONIENTE OLA)
ジャンル スペイン料理、欧風料理、ワインバー
TEL 06-6453-9191
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-48 hotarumachi 地図
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 火曜日

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本日の晩御飯は「スペインバル バンダ」へ

本日の晩御飯はスペイン料理「BANDA」にお邪魔します

福島界隈で今話題のお店なので、予約して向かいます

外観はこんな感じです。

案内して貰った席は樽のテーブルに丸椅子で、

入り口近くだったので、お客さんが出入りする度に外の寒い空気が入って来ます

サングリア(ポム)とミネラルウォーター

しばらくして奥の席のお客さんが帰られたので、店員さんに席の移動をお願いしました。

良かったあの席での食事は落ち着かないし寒いしキツかった

好物!唐揚げ¥380

しっかりとした味付けのスパイシー唐揚げ

今日の畑サラダ¥600

三種類ほど選べるドレッシングから、アンチョビとレモンのドレッシングチョイス

シャキシャキと食感の良い新鮮野菜を頂きます

ビギニ¥420

外はサクッと中ふんわり生地のパンにとろっとろのチーズと、

ロースハムをサンドしたホットサンド

名物、生ハムのクリームコロッケ¥280

サクッとした衣から顔を出す

とろ~りクリ~ミ~なクリームは程よい塩加減で美味しい

熱っ熱っなので、火傷に注意ですね

バケット 温められていました

子羊背肉のアサード¥800

ジューシーかつ繊維の整った肉質で臭みはなく、

噛むごとに子羊の旨味が口に広がります

ネグロ (イカ墨のパエリア)¥1600

イカスミの味がしっかりと味わえ、ご飯の炊き加減が丁度良い感じ

焦げたところがまた美味しいですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 BANDA (スペインバル バンダ)
ジャンル スペイン料理、バル・バール
TEL 06-7651-2252 
住所 大阪府大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F 地図
営業時間 15:00~24:00(23:30LO)
夜10時以降入店可 定休日 日曜日

BANDAのホームページ 

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燻製料理が主役のお店「Nuda」へ

本日のディナーは前からキープしていたお店「Nuda」に訪問します

こちらのお店は燻製料理がメインのお店でポムが好きな調理方法の一つ

外観はこんな感じです。

落花生

熱々で甘くてしっとり柔らか~い

チストーラ

生肉を食らう燻製しているから良いのかな

久々の生肉感を味わいます

表面を軽く炙った鰯

丁寧に骨も取られていて、最高のオイルサーディンって感じ

サマーシュの全粒粉バケットを燻してあり、

微かな酸味のあるバケットに薫製の香りが広がります

手作りの燻製バターにパン粉と野菜

バターにも野菜にも、とってもよく合う!!!

発酵バターは普通に市販されてるけど、燻製バターも是非売り出して欲しいなっ

生肉のカルパッチョ 生粒胡椒

初めての生の粒胡椒に感動

風味が広がり辛めの玉葱との相性がとても良い。

大貝(大アサリ)

貝柱

口いっぱいに磯の香りがめちゃめちゃ広がる

アオリイカ イカ墨のソース はらわたも

このプチプチが良い

ポルチーニ茸のウズラ卵載せ

大きなポルチーニ茸

燻製されることによって、せっかくの立派なポルチーニの香りがもったいないような...

アコウ 焼き茄子のピュレ

外の皮はカリッと香ばしく燻製されていて、

身はふわっと口でなくなる軽~い食感

熟成したお肉ワイルドだぜ~

ジューシーで繊維の整った肉質

適度な脂分を持ち、赤身部分は引き締まっており、旨みをじんわりと伝えてくれます

途中、味に変化が欲しくてわさびに付けて食べたくなりました

お肉の合間に野菜

焼き林檎とアイス(ヨーグルトのような風味)

燻製のアイスクリームとブルーベリー

薪の香りのする一風変わったアイスクリームでしたが、これがとてもいい感じ

すべての料理の調理方法に燻製を用いられているので、

1品くらい薫製と違う物があっても良い様な。。。

でもどれも食材の良さを活かした一皿一皿の思いの伝わる料理が素晴らしい。

サービスマンのキャラ強いお店でした。。

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 ヌーダ (Nuda)
ジャンル スペイン料理、バーベキュー
TEL 078-335-1077 
住所 兵庫県神戸市中央区元町通3-14-5 地図
営業時間 【ランチ】12:00~15:00 
       【ディナー】18:00~21:30 ランチ営業、日曜営業
定休日 火曜日

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メキシコ料理「アン ボルゾー」へ

本日の晩御飯はメキシコ料理のお店

「アン ボルゾー」にお邪魔します

2度目のメキシコ料理にワクワクケサディージャは外せない

外観はこんな感じのスタイリッシュなお店

事前にポムがprettyクーポンをゲットしてくれていて、予約時にクーポン使用と伝えておきました。

prettyクーポンで¥3800が¥2000になります

ブルーコーンを揚げたもの チレコンカルネ チリビーンズ

チレコンカルネ

チリビーンズ

チップスにつけて頂きます

トマトジュースとマンゴージュースは別オーダーです

辛さを調整出来ますガイコツのものはたぶん死を意味するかと。。

ポムにイタズラ心が働かなくて良かった

照り焼きチキンとアボカドのサラダ

ケサディージャ やっと来たぁ前からハマってしまった一品

ハイリスクの料理とはコイツのことだと思いますオーバーカロリー

前頂いたケサディージャより大きいこれが普通なのかな

サクッサクッとした生地から熱っ熱っのトロ~リチーズが顔を出してきます

その美味しさに次から次へと手がススムくんにカロリーが気になるところだけど、

今だけはこのケサディージャの魅力に負けても良いかな

タコス

自分でトッピングして好みのタコスの味にします

ご飯

トマトリゾットみたいな感じで濃いめのしっかりとした味つけ

マンゴージェラートと自家製チーズケーキ

デザートまでちゃんととしているこのコース

これでクーポンを使ったのもあるけど、一人¥2000はお得なコースですね

またメキシコ料理が食べたくなる時は是非リピしようかなぁ 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 Am BoLuZo (アン ボルゾー)
ジャンル メキシコ料理、バー・お酒(その他)、西洋各国料理(その他) 地図
TEL 06-6765-4711 
住所 大阪府大阪市中央区東平2-2-7 メゾンルミエール 1F 
営業時間 18:00~翌2:00(L.O)
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、
日曜営業 定休日 不定休

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気になっていたお店訪問「アコルドゥ」へ

前から気になっていたスペイン料理のお店

「アコルドゥ」にお邪魔します

駐車場から一枚

ずっと行きたかったお店なので、テンションが上がります

階段を上っていき入口へ

店内はこんな感じの開放感のある感じ

奥は団体さん用の個室かな

メニューを渡して頂きましたが、料理名からはどんあ料理が出てくるのか想像できない。。

深い森のモヒート 柑橘とハーブのアペリテボ 生ハムのクリケット

瓶を開けた瞬間香ばしい香りがふわっと広がります

瓶の無い状態ではこんな感じになります。

柑橘がふんわりと香る

一口サイズ

スモークされたクリケットは外側サクッと柔らかくて

クリーミーでトロリと口の中でトロけていきます

濁っている方 イタリア産 インフィルターオイル

透き通っている方 南オーストラリア産 うわずみだけを生成したもの(キオエ)

ライ麦のパン

バケット

土にまみれた野菜 郡山の間引き人参

オリーブとバケットで土を表現 サワークリームとディル

桃とアヴォカド 海老のサラダ レタスクリーム

甘みのあるプリッとした海老にあっさりとしたレタスクリームの味わい

アナゴのフリット ブロコリとグレープフルーツ ワサビのジェラート 

「庭の香り」 ローズマリーとラベンダー

柔らかな衣に包まれた穴子はふんわりとした食感

ワサビの風味の香るジェラートが新しい味わいで良かった

奈良のヂュラム小麦、三輪素麺 イカ墨の冷たいソパと海の泡

アワアワは海の旨み パンダ素麺みたいでモチッと感あり

アワアワと混ぜ混ぜして頂きます

軽く燻した大和の豚 エッセンスクロロフィリアとはしばみオイル

燻製された豚はジュ〜シ〜さが一段と増していて肉の旨みに香ばしさがプラス

スペイン 羊たちのチーズ イリヤサブル(チーズ)マルメロジャム

パウンドケーキ デコレーションお願いしましたぁ

ピスタチオクリーム マスカットワインとニワトコ(キリストの張り付けの木)のネクタールゼラチン

濃厚で滑らかなピスタチオの味わいがサッと広がります

「水面の月 スミレの海」

科学の実験で使うような試験管に入ったスミレウォーターを流して

オレンジクリームジェラート 炭砂糖と薄いパイの砂浜 柑橘の雲

レモングラスとレモンバーム フレッシュ

フレッシュハーブティーは香り高いですね

ヘーゼルナッツのチョコレート スペイン

皿の上に表現された見事な料理の数々を頂きましたぁ

接客も当然ながら良くて、気持ち良く食事出来るお店で

また機会があればぜひ来てみたいですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 アコルドゥ (akordu)
ジャンル スペイン料理
TEL 0742-43-0222 
住所 奈良県奈良市富雄北1-1-1 地図
営業時間 11:30〜14:00(L.O) 18:00〜21:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業 定休日 月曜日

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