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「韓国創作料理 泰治」へ

丹波篠山での散策を終え

本日の晩御飯は「韓国創作料理 泰治」

外観はこんな感じになります

黒毛和牛生センマイ¥800

鮮度の良さが感じれるコリコリとした食感で臭みなど全くなし

プリプリホルモン鍋 一人前¥1980

プリップリのモツにピリ辛スープがよく合いますね

泰治ギョーザ 8ケ¥420

食べた瞬間広がるニンニク臭肉汁も出てきて美味しいぃ

翌日はオフの日でないと

むし豚 キムチ付き¥780

万宝家の蒸し豚の方が好きかな

追加 韓国ラーメン¥350

 三田で韓国料理食べたくなったら、また再訪予定です

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 韓国創作料理 泰治
ジャンル 韓国料理、居酒屋、韓国鍋
050-5590-0971(予約専用番号)
079-563-6966 (お問い合わせ専用番号)

住所 兵庫県三田市西山2-28-2 ロイヤルスクエアA 1F  地図
営業時間
《月、水、木、金》
11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~24:00(L.O.23:30)

《土、日、祝》
17:00~24:00(L.O.23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日 火曜日

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晩御飯は韓国料理の「グレイス 麻布十番店」へ

表参道をウインドーショッピングを楽しんだ後に予約していた本日のお店

「グレイス 麻布十番店」へ向かいます

外観はこんな感じのお店になります

黒豆マッコリ 3合分¥1570

車を運転する予定がないので、今夜は呑みます

韓国風冷奴¥990

ピリ辛冷奴ありですお酒ススムクン

参鶏湯につく

(キムチ、ナムル、カクテギ)(お替り自由) 生姜茶付き

参鶏湯¥4200

テーブルに置かれている香辛料などで好みの味にして頂く本場スタイル

コラーゲンをたっぷり摂取してお肌ぷるぷるに

タラチヂミ¥1150

ふんわり柔らか食感で優しい味付け

アイス

食後はさっぱりアイスクリームで

参鶏湯のコラーゲンでお肌を栄養分で身体の内から綺麗になりそうです

東京旅行一日目の晩御飯でした 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 グレイス 麻布十番店 
ジャンル 韓国料理
TEL 03-3475-6972
住所 東京都港区麻布十番1-7-2 エスポワール麻布 1F
営業時間 ランチ 月~土 11:30~14:00
            ディナー 月~土 17:00~翌0:00(L.O.23:30)
           日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)
           ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無


 

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晩御飯は「スントゥブ オッキー 箕面店」へ

本日の晩御飯は何にしようか決めていなくて

久しぶりの「スントゥブ オッキー 箕面店」へ訪問します

前回はこちらの店舗が満席でだいぶ待たないとイケナイとお聞きしたので、

豊中の店舗にお邪魔しましたが、今回は少し待っていけそうなので名前を告げて待ちます

外観は撮り忘れてしまいました

この5種類はお替り自由になってます

スントゥブを注文すると、こちらの5種類の小皿が付いてきます

もやしナムル・韓国海苔・タラのキムチ・白菜キムチ・キュウリのキムチ

サラダ

牛とろとろスントゥブ¥1380

前に食べたかったメニュー熱っ熱っのままテーブルへ

コラーゲンの溶け込んだスープに刺激的な辛さ

辛さレベルの数値は忘れましたが、これ以上辛くしないほうが自分の身体のため

御飯が付いてきます

石釜の底の部分のご飯がおこげになっていて締めとして

そこにコーン茶を入れてお茶漬けにしてさっぱりと

コラーゲンボール¥200 投入後すぐに姿を消します

卵を投入して味の変化を楽しみます

いつ卵を崩してマイルドな辛さにするか迷います

タッコギオニオン 三本¥500

国産の骨付き手羽先を甘辛しょうゆタレで煮込み

好みな味付けで柔らかな身

ホルモンスントゥブ¥1480 自分よりも辛さレベルが高いポムのお鍋

味見すると辛さで舌がヤられました

カロリーが表記してあって低カロリーらしいのですが、本当かな

コラーゲンボール投入で肌への効果が楽しみ

OKKIのホームページへ

前回の訪問記事へ

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 スントゥブ オッキー 箕面店 (OKKII)
ジャンル 韓国料理
TEL 072-725-0114
住所 大阪府箕面市坊島4-9-10
営業時間 [平日] 11:00~23:00(L.O.22:15)
[土日祝] 11:30~23:00(L.O.22:15)
※ランチは16:00まで ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日

 

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本当に最後の生レバー「万宝家」にてお別れ会☆

本日の晩御飯は本当に本当に最後になる生レバーのお別れ会

禁止される前の記事になります。

最後の最後の日の生レバーをどこのお店で食べようか本当に迷いました

新規開拓のお店か以前行ったことのあるお店

新規開拓のお店に行って以前に行ったお店の方が美味しかったって思っても

今日が本当に最終日の6月30なので、今後法律が改正されるまで食べることは出来ない

最後の最後で後悔したくないし、今まで食べたお店で美味しかった生レバーを提供して頂いた

「万宝家」に訪問します

電話で生レバーと蒸し豚を予約の電話いれた時

「予約のお客さんがいっぱいで当日提供できるか解りません」とのこと

もし提供できなかったら、予約キャンセルも可能とのことなので

食べれるのかと言う不安感のままお店へ

外観はこんな感じです。以前の写真を使っています。

席について生レバーの有無を確認したら、提供できるとのことで

良かったぁ

自分たち以外のお客さんもも生レバーが目当てみたいで

厨房から生レバーがどんどん運ばれていきます

生レバー¥850

本当に最後の生レバー舌の神経を研ぎ澄まして

最後の口どけの瞬間の余韻まで堪能します

また復活はあるんだろうか

最後の日に食べれて幸運でした

マッコリ 

突然の生レバー禁止にポムは飲まないとやってらんないって感じかな

まぁ、そんなことはありませんが、アルコール度高いので、気を付けないとイケませんね

蒸し豚¥850

脂っぽ過ぎず柔らかくて美味定番のメニュー

春雨

ピリリとスパイシーな味付けでマッコリと合いそう

ムッサラダ

そば豆腐のあっさりとしたサラダ

石焼ビビンバ¥1000

ポムに調理して貰って絶妙なおこげを作って貰いました

テールスープ

コラーゲンたっぷりのスープで身体もあったまり

最後の生レバーは「万宝家」にて頂きましたぁ

また再会できるその日まで、、、さようなら生レバー

生レバーはたぶん食べれないだろうけど、又韓国料理食べにこよう

クリックよろしくお願いします(^o^)/

万宝家の初回訪問記事はこちら
万宝家の二度目の訪問記事へ
万宝家の三度目の訪問記事へ

店名 万宝家
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6752-6718
住所 大阪府大阪市生野区新今里3丁目11-20
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日

 

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お気に入りの韓国料理屋さん「万宝家」へ

本日の晩御飯は今回で三度目の訪問になるお店「万宝家」に訪問します

外観はこんな感じです。以前の写真を使っています

今回の「万宝家」の訪問の目的は生レバーを食べに行きました

禁止される前にぜひ食べ納めようってことで訪問

ですので禁止される以前の記事になります。

生レバー¥850

口の中でとろけて甘みがあって臭みゼロでした

最後の生レバー晩餐会の余韻に浸ります

なんで食べれなくなるんやぁ。。もっと食べていれば良かった

蒸し豚 キムチ付き¥800

蒸すことによって豚の甘み引き出させれ

脂っぽ過ぎず柔らかくてしっとり予約して確実に食べたい一品

チシャサラダ¥550

ドレッシングが好み

豚チゲ¥1400

旨みをたっぷり出してから頂く身体が温まる一品

自家製のり巻き¥750

普通の焼き海苔なのが残念。韓国の塩気とごま油の効いたキンパが良かった~~m(_ _)m

ラーメン¥350

ピリ辛でいいダシが出たスープにモチモチ麺が絡みます

今日で本当に最後の生レバーなのか、、

また食べれる日が来ることを願います 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

万宝家の前々回の訪問記事はこちら
万宝家の前回の訪問記事へ

店名 万宝家
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6752-6718
住所 大阪府大阪市生野区新今里3丁目11-20 地図
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日

 

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韓国料理Bar?「SOUL K」へ

本日の晩御飯は韓国料理のお店「SOUL K」にお邪魔します

外観はこんな感じです。

お店は地下にあります。

このお店で食事をされた方が記念に撮っていくのかな

入口からこんな感じのお店で韓国料理Barって雰囲気

隠れ家的な感じで良いかも

マッコリ ポムの晩酌

呑みやすいけど、アルコール度高いのでグイグイ呑んじゃうと酔っ払うので注意が必要みたい

韓国風やっこ¥650

写真ではあまり解りずらいかと思いますが、結構な大きさで存在感あり

ピリ辛ソースと滑らかな口当たりの豆腐とのバランスの良い組み合わせ

チシャサラダ¥550

こちらもピリ辛ドレッシングで味付けされていてお酒と合う

赤センポッカ¥850

存在感のあるピリッとした辛さに歯ごたえの良い赤セン

ご飯頼みたくなります

蒸し豚¥850

あっさりとして美味しかったけど、万宝家の蒸し豚には敵わないなぁ

また万宝家の蒸し豚が食べたくなっちゃいました

テールクッパ¥1000

コラーゲンが溶け出たスープでしっかりめの味付けでしたが好みなテイスト

常連のお客さんが多いみたいですね

夜遅くまで営業しているみたいなので、

晩御飯食べるのが遅くなって韓国気分な時は良いかも 

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 Soul K (ソウル・ケー)
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6536-5551
住所 大阪府大阪市西区北堀江2-2-7 

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韓国料理屋「古里庵」へ

本日の晩御飯は前日まで予約が必要な参鶏湯を提供して頂けるお店

「古里庵」にお邪魔します

外観はこんな感じのお店になります。

ナムル盛り合わせ¥780

付き出し 山芋・ちくわ・するめ?ピリ辛

海鮮チヂミ¥1200

フワッとした柔らかい食感でたっぷりの魚介が入っています。味付けはしっかりめ

白菜キムチ¥380

酸味のある本場のキムチではありません

紅参茶 ¥600

体に良さそうだったので、ポムがオーダー味は。。。良薬口に。。ですね

参鶏湯¥3500

前日までに要予約の参鶏湯の登場です

期待に胸を膨らませんてまずはスープをコラーゲンをたっぷり体に取り込みます

良い鶏のダシが出ていて、体の芯から温まります

鶏肉は若干パサついた感がありますが、味は悪くないです。

当然のことながら、高麗人参が入っているのですが、体に良いからって食べましたが。。

本当に苦手、このお店の高麗人参は特に苦味?がきつく感じました。

じゃんけんで負けた方が大きい高麗人参を食べることになり、プチ罰ゲームをしました。

韓国語が飛び交っていてまるでプチ韓国旅行に来たような気になりました。

もう閉店してしまった参鶏湯の専門店を超えるようなお店は出てこないのかな

また口コミで美味しいと言われる参鶏湯のお店探しは続きそうです。

参鶏湯を食べた翌日の肌はプルップルッ間違いなし

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 古里庵 (コリアン)
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6211-6225
住所 大阪府大阪市中央区日本橋1-4-4 地図
営業時間 [月~土] 12:00~14:00(L.O)
             18:00~0:00(L.O23:00)
ランチ営業、日曜営業 定休日 第1・第3日曜

 

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今日の晩御飯は「玉一」へ

今日の晩御飯は久しぶりに韓国料理が食べたくなり

「玉一」イサク店と二店舗あるみたいだけど、

何とか本店で席を用意して貰えるみたいなので、本店へ向かいましたぁ

なんか最近異国の料理が多い感じがするのは気のせいかな

外観はこんな感じのお店でまるで韓国に来たよう(行ったことありませんが。。)

韓国風 肉じゃが つき出し

ピリ辛く味付けされた肉じゃがありですね

ナムル盛り合わせ¥600

サムギョプサルが有名みたいだけど、今日はそれよりも食べたい一品のこちら

参鶏湯¥3000をオーダー

さっぱりと淡泊な味わいながらも深い旨みのあるスープを体内に

チヂミ¥500

表面カリッと

モチモチした食感のチヂミ生地自体好みな味付け

お腹一杯になりここで今日は御馳走様です

常連らしき二人が席に付いて迷わずオーダーしたのは石焼きビビンバ

美味しいのかなぁ気になったけど、頼めなかったなぁ

お腹が一杯なので、次回訪問の時にでも食べてみたいと思います。

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 玉一 (タマイチ)
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6353-8626
住所 大阪府大阪市北区池田町17-4 地図
営業時間 14:00~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可
定休日 月曜、第3日曜

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「万宝家」再訪♪蒸し豚求めて☆

今日の晩御飯は一度訪問してまた来た時には絶対頼みたいメニューがあるお店

「万宝家」に訪問します

外観はこんな感じです。地元のお客さんが多いようでお店の前には自転車でいっぱい

訪問する前に蒸し豚があるのかを電話の予約の際に確認

人気のお店なので予約して行った方が良いかと思います

うん今日はあるみたいで念願の蒸し豚との対面

予約取れた席はカウンターの席で他は満席でした

次から次へと来るお客さん

ピリ辛タレ これにつけて頂くようです

蒸し豚 キムチ付き¥800

蒸すことによって豚の甘み引き出させれ、脂っぽ過ぎず柔らかくてしっとり

チヂミ¥800

参鶏湯¥2500

薬味の味は控えめで優しい味付けの参鶏湯

 

スプーンですくったら、ほろほろと崩れてしまう程柔らかく煮込まれた鶏

コラーゲンたっぷりと補給します

そういえば以前訪問した「参鶏湯 萬人」美味しかったよなぁと言う話題になって

ネットで調べても、出なくておかしいなぁ

ポムに調べてもらうと「参鶏湯 萬人」は閉店されたらしいです。

美味しかったお店なだけにショックです。

また食べに行こうと思っていたのになぁ

こちらのお店の参鶏湯も良かったのですが、「参鶏湯 萬人」と比べると...

蒸し豚意外の他の料理も気になるので次回訪問の時にでも

クリックよろしくお願いします(^o^)/

万宝家の前回の訪問記事はこちら

店名 万宝家
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6752-6718 
住所 大阪府大阪市生野区新今里3丁目11-20
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日

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本場の韓国料理が味わえるお店「万宝家」へ 

今日の晩御飯は「万宝家」にお邪魔します

外観はこんな感じのお店になります。

事前に調べていた蒸し豚が食べたくて、電話予約の際に聞いたのですが

今日はもう売り切れみたいです

甘辛く味付けされたイカ

酒の肴にも、白いご飯にも合いそうな、おじゃこ

甘辛く味付けされたさきいか

付き出し 三種

キムチ盛り合わせ¥600

辛さは抑えてあり、誰でも食べやすい味付け

生レバー¥900

こんなに生レバをアップにするとちょっとリアルですね

口に残るようなスジとか一切なくて、口の中でとろけて、甘みがあって、臭みゼロでした

豚チゲ¥1400

旨みをグツグツと煮込んで頂きます

海鮮チヂミミックス¥1200

ふんわりしていて、まわりがカリッとして具沢山

春雨キムチ入り炒め¥800

もう少し春雨自体に食感を残して欲しかったのですが、

味付け自体は少し甘みがあり、キムチがたっぷり入ったバランスの良い味付けです

蒸し豚次こそは食べたいです

クリックよろしくお願いします(^o^)/

店名 万宝家
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6752-6718 
住所 大阪府大阪市生野区新今里3丁目11-20 地図
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日

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