食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
定番の創作洋食のお店☆洋食 アラカルトへ
本日のディナーは久々の訪問になる
「洋食 アラカルト」での定番¥4000のコースを頂きます
今回はチーズを使ったメニューをコースに取り入れて下さいとお願いしています
甘海老のカクテル
カボチャのグラタン 手のひらサイズ
甘みのあるホクホクのカボチャとコクのあるまろやかなココナッツミルクとの相性が良いですね
コーンスープ
牛タンサラダ ブルーチーズ ほおずきナシ
牛タンは柔らかい肉質で噛むごとに肉汁と旨みが出てきてます
添えられているブルーチーズは程よい臭みで無理な人でも大丈夫かな?って思います
真魚鰹ムニエル
真魚鰹って調理方では幽庵焼きが有名みたいですね
ほろりと崩れる身の旨みをソースで優しく包んでいますね
牛タンコロッケ(新作)
サクッと軽~い衣に柔らかな肉質の牛タンがペシャメルソースに優しく包まれていて、
濃厚でコクのある幸せな味わい 2010年のクリスマスディナーに出す予定らしいです
油で揚げるのではなくオーブンでの調理なんであっさりとしています
添えられているジャガイモがサツマイモかと間違えるほど甘みがありました
オムライス
定番のオムライスの今回の中のライスはバターライスになります
ふわとろ卵オムライスがここにあります
クリームブリュレ
こちらも定番のデザート滑らかな口当たりの変わらぬ味わい
今回のコースも満足感で満たされました次回はどんなコースをお願いしようか
思いついたら又足を運ぶことになりそうです
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 洋食屋 アラカルト (a la carte)
ジャンル 洋食
TEL 06-6362-8171
住所 大阪府大阪市北区神山町3-2 地図
営業時間 11:30~14:30
定休日 日曜・祝日
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