食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
「西心斎橋 ゆうの」に再訪♪
本日の晩御飯のお店は「西心斎橋 ゆうの」です
以前訪問時から少し期間が経過しましたが、オーナーは憶えてくれているのかな
少し解りにくい場所にありますが、この看板が目印
少し階段を上って店内へ
大将は憶えてくれていたようで前回と同じカウンター座席に案内して頂きます
秋鮭の寿司・モロッコインゲン・ズイキ・サツマイモ
鰆・明石の鯛・ツバス・
ヨコワ
(左)納豆醤油(右)昆布醤油
しらさ海老の新庄・南瓜のお餅・ヒラタケ・さやいんげん
しっかりと効いたダシは優しい味わい
韓国産鱧と秋田産マイタケの柚子かけ
味と風味がとっても広がるマイタケで柚子が優しく香ります。
明石穴子ととスグキ間引き
ダシのしっかりと効いた優しい味付けで食材の良さが活かされています
八寸 左から
ほっき貝、みずのみ・カマス味噌づけ・河内鴨・子持ち鮎・栗の渋皮煮・栗せんべい
ほっき貝、みずのみ
子持ち鮎
これ好き~とポムを唸らせた一品
プチプチとした卵の食感と旨みの二重奏
カマス味噌漬け
ジューシーな脂ののった身で味噌の深みのある味わい
河内鴨
引き締まった肉質で肉の旨みがじんわりと
お漬物
丁度良い塩加減に
魚沼産コシヒカリ
噛んでいくうちに甘みがたっぷりと出てくるお米
お味噌汁
プラムのシャーベット・マスカットと柿
今回のコースはこれにて終了です。
前回のコースよりもリーズナブルなコースをチョイス致しましたが
充分な内容のコースでした
ただやっぱスイーツ欲しくなるなぁ
御馳走様でした
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 西心斎橋 ゆうの
ジャンル 懐石・会席料理、和食(その他)
TEL 06-6281-3690
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 地図
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)日曜営業
定休日 月曜
ほっこりと懐石ディナー「懐石料理 三木」へ
本日の晩御飯は「懐石料理 三木」での食事になります
外観はこんな感じお店になります
¥5250のコースをオーダー
とんぶりが入った長芋のカルカン シメジ
綺麗な器
きっか(菊の花)の高野豆腐 松茸添え
口に入れるとトロける高野豆腐 形成できるギリギリで出来ています
深みのあるおダシと旨みを堪能
左から、本マグロトロ・シマアジ・平目・平目のエンガワ
新鮮なお魚たちが並びます
八寸 左から
無花果・新潟の茶豆
巨峰のもろみ豆腐和え・鱧の子うのはなの
まる茄子の揚げだし
松茸の入ったコロッケ・牛蒡の天麩羅・菊の花の天ぷら
サツマイモの甘煮
スダチのシャーベット
視覚と味わいの両方を魅了させてくれます
まる茄子の揚げだし
しっかりとダシが効いていて優しい味わいの柔らか茄子
秋刀魚とキノコの酒蒸し
ふんわりとした秋刀魚とキノコのシャキシャキ感を香ばしく
穴子の蒲焼と冬瓜を蓮根蒸しで包む
お漬物
チラシ寿司
キノコの味付けがしっかりついていて酢飯との相性抜群
地鶏と松茸の卵とじ丼
赤出汁
フルーツのゼリー寄せ
カスタードプリン
中がトロッした昔懐かしの味
水羊羹
抹茶
ずっと訪問してみたかったお店で期待通りのコースの内容で大満足です。
また訪問してみたいけど、人気店なので、早めに予定が解る時には是非行きたいですね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 懐石料理 三木 (かいせきりょうり みき)
ジャンル 懐石・会席料理
TEL 078-321-0818
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通3-7-29 揚ビル 1F 地図
営業時間 11:30~14:00(LO)17:00~20:30(LO)
ランチ営業、日曜営業 定休日 月曜日、第2日曜日
行ってみたかったお店「ながほり」へ
本日の晩御飯のお店はずっと行ってみたかったお店
「ながほり」にお邪魔します
予約なしでは行けないお店
以前は居酒屋が前についていたような気がします
ポムは二度ほど行ったらしいです
でも移転してからは初めての訪問になるみたい
移転してから全席禁煙になったのが嬉しいトコですね
外観はこんな感じです。
カウンター席で写真撮影の許可をお願いしたのですが、断られました
写真に残せないことで、少しテンションが下がった自分に
ポムが「記憶に残したらいいやん」と言ってくれて、
気分一新今日は楽しく食べることに決めましたぁ
九平次 愛知県日本酒(ポム)
お造り盛り合わせ
甘カレイ・鰹・剣先イカ・白海老・タコ・マグロ・鯛・やっこ
鮮度の良いお造り盛り合わせで食感の良さと素材の甘みを感じます。
魚ホルモン旨煮¥400
ポムが絶賛の一品でダシの効いた味付けでお箸がススムくん
お酒のあてにも良い感じ
ただ、美味しいけど、ポムが以前食べた時よりも濃いめの味付けになってるらしい。
いもいもサラダ¥450
愛嬌のあるネーミング料理でホクホクのジャガイモの食感を残したサラダ
ただ茶豆蒸し¥600
茶和蒸しと勘違いして注文お酒のおつまみに最適の豆の濃い味
焼きおにぎり¥480
うまいミンチカツチーズでオーブン焼き¥1300
写真に収めたかった料理で肉汁と一緒にチーズがトロリと出てきて
手をつないで美味しさを届けてくれます。
お腹的にあと一品ぐらいでどうしようか迷い
ポムと相談の結果店を変えて残りのお腹を満たすことに決めましたぁ
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 ながほり
ジャンル 割烹・小料理、和食(その他)、居酒屋
TEL 06-6768-0515
住所 大阪府大阪市中央区上町1-3-9 地図
営業時間 [月〜土]17:00〜23:00 夜10時以降入店可
定休日 日曜・祝日
今夜の晩御飯は「西心斎橋 ゆうの」へ
本日予約していた和食のお店はオープンした時から、特別な日行こうと決めていたお店
「西心斎橋 ゆうの」です
少し解りにくい場所にありますが、この看板が目印
少し階段を上って店内へ
トマトのガスパチョみたいな感じで中に桃が入っていて上にはじゅんさいがのっかってます
トマトの酸味と桃の甘みのバランスの良い味わい
ズイキ
河内鴨の蒸し煮 下には焼き茄子
肉汁がじんわりと噛むごとに出てくる適度な歯ごたえのある河内鴨
下にある焼き茄子も香ばしくて美味しい
沢庵の昆布締めの一本釣りのキス・ハモ・明石のアイナメ・タチウオ
新鮮さが食感と味わいで解る刺身。
左 醤油が出来る前のものに梅肉(イリザケ)
右 こぶ醤油
マグロのタタキと中トロ
臭みがなくトロリと無くなる身
キスを一匹丸々 キンシンサイ 白クラゲもしくは白キクラゲ
しっかりと効いたダシは優しい味わいで素材を包み込んでいます
このスープはどんぶりで飲みたいぐらい
枝豆で作った団子(お餅の衣を使って揚げてある)
枝豆より枝豆の味がするかも
左からトコブシ・真魚鰹んいたれ酢・ミョウガ・山桃
ゴーヤの白味噌炒め・タナカししとうとジャコ
八寸みたいな位置づけの一皿
冬瓜に蟹の身と湯葉をかけたもの
優しい味付けとふわ~と無くなる食感に魅了されます
鳥取県の牛肉で銀賞取った牛のイチブ
ヤングコーン・レンコン・アピオス
山椒のみ
ジューシーかつ引き締まった肉質で肉の旨みを丁寧にじんわりと伝えてくれます
お漬物 塩加減が丁度いい。
魚沼産のお米
お米がたっています
口に入れた瞬間にふわっと広がるお米の旨さ
噛んでいくうちに甘みがたっぷりと出てきますね
お味噌汁
大豆の味わいが濃い豆腐が中に
おこげ付きのお米
老舗の有名な割烹料理屋さんで修行をつまれたそうですね知りませんでした。
最後はデザートを頂こうかと思います
クリックよろしくお願いします(^o^)
店名 西心斎橋 ゆうの
ジャンル 懐石・会席料理、和食(その他)
TEL 06-6281-3690
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 地図
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)日曜営業
定休日 月曜
本日の晩御飯は「旬菜 桜花」に訪問します(*^^)v
本日の晩御飯は「旬菜 桜花」と言うお店にて晩御飯を頂きに来ましたぁ
外観はこんな感じのお店になります
つぼみなの梅しらすあえ こあじのきずし
カワハギの肝醤油
天然平目
素晴らしい弾力でスダチを少し付けて頂きます
梅ビーフ霜降りサラダ仕立て(醤油タレ)
口の中での滞在時間の少ない
ヤマブキダケ 鯛 牡蠣
のれそれポン酢 しんこの生姜酢 自家製豆腐 鶏肝の醤油煮
若牛蒡の含め煮(八尾の若牛蒡・しゃきしゃきした歯ごたえ)
金時人参のふくめ煮 じゃこのたいたん 飯蛸の旨煮
スティックブロッコリーのアーモンドソース
新じゃがの醤油煮 ほりかわ牛蒡の醤油煮 たたき牛蒡 里芋の含め煮
河内鴨のレバーペースト 有機豆腐の味噌漬け イカナゴの山椒煮
河内鴨の生ハム 鶏胸肉の味噌漬け
別角度から
のれそれは穴子の稚魚で、つるんとした食感で甘みがあり、少し苦味もあって初めての味
大穴子と海老芋の天ぷら(蟹ソース)(大阪産の海老芋)
アサリとしめじの鍋
大きめのアサリがコロコロと
アサリのダシがしっかり効いています
お漬物
雑煮 三つ葉
ポムによそってもらいました
三つ葉の香りが半端なく広がりますねおダシも良く効いてほっこりと
酒粕のアイス
お酒の苦手な方は無理かも知れません
濃厚な酒粕のまろやかな味が広がります
どれも美味しかったんですが、洗練された味付けでは無かったかな
素材へのこだわりがあり今後、期待したいお店ですね
数年後にはガラッと変わるお店かも知れませんね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 旬菜 桜花
ジャンル 割烹・小料理、日本酒、居酒屋
TEL 06-6201-0223
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F 地図
営業時間 11:30~14:00 18:00~23:00(L.O.22:30) ランチ営業、夜10時以降入店可
定休日 日・祝
「一汁二菜 うえの」へ初訪問♪
本日のディナーは普通だったら洋食・フレンチ・イタリアンをチョイスするであろう日
クリスマスイヴディナー記事になります
ポムと話し合い。あえてこの日は洋食を避けよう
せっかくの食事を二時間制とか焦って食べたくないので、この日に和食のお店
「一汁二菜 うえの」にお邪魔いたします
外観はこんな感じのお店です
特注の信楽焼のへっついさんとても立派で素晴らしいです
今日ポムは梅酒で乾杯っ
ムチッとした肉厚な太刀魚お刺身と水菜と茸(タチノキダケ)をあっさりと和風だしで合えたもので、
大好物の生麩の粟麩も入っていて、1品目から素晴らしくて、期待大
湯葉お浸し
ほうれん草のかぶらと干し柿のしらあえ
銀ダラ味噌づけ
下仁田ネギ 鴨 肉味噌
セコガ二 ウチコソース
ナマコ
鮭と大葉と胡麻
とても華やかな盛りつけ~
右半分と
左半分
鯖のきずしは酢が適度に効いていて、ヨコワあ炙ってあり、剣先イカや平目、鰤等
どれも鮮度の良い物でした
アオギダケ フグから揚げ テッピ(フグの皮)
甘鯛のかぶら蒸し
柔らかい肉質の甘鯛の上に、おろしたかぶらを蒸し、
とろっとろのダシがたっぷりかかっていて、体が芯から温まりました。
上にのってるのは自家製のカラスミらしいのですが、塩辛過ぎずねっとりとした食感
胡麻の味が濃い弾力あるやわらかさの胡麻豆腐の上に炙った肉厚な帆立としめじ
鯛の炊き込みご飯
鯛のダシと和風ダシの風味と塩分のバランスがとても良かったです
シンプルなダシの効いたお豆腐のお吸い物
きな粉のアイスとパンナコッタと白玉団子
きな粉のアイスというか、シャーベットに近いシャリっとした口当たりで、後口さっぱり
満足のコース内容を堪能いたしましたぁ
ポムが一番大好きな料理ジャンルの和食には欠けているものがあります
欠けていると言うと大げさかも知れませんが、あったら嬉しい食べ物ですね
それは次のアップ記事で紹介いたします
番外編
こちらのお店の同じカウンターで某有名人が食事されていました
最初は気が付きませんでしたが、ポムが先に気が付いて教えてくれました
またそれだけに留まらず。。。食後に個室で食事されていたであろう。
大御所の方がカウンターの某有名人の方にあいさつに来られたのですが
オーラが半端なかったです
食事以外にこんなびっくりなことが起きるとは思ってもいませんでした
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 一汁ニ菜 うえの (いちじゅうにさい)
ジャンル 割烹・小料理
TEL 06-6853-3955
住所 大阪府豊中市上野西2-20-27 エスコート本田 1F 地図
営業時間 11:30~13:30(LO) 17:30~22:00(LO)ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日・火曜日
待望の訪問♪以前と店名が変更された割烹のお店へ
本日は京都の方まで足を延ばしに来ましたぁ
ランチはどこで取ろうか考えてなくて
京都に着く途中で思いついたお店が以前蕎麦屋さんの時に訪れたことのあるお店
その当時は「虚無蕎望なかじん」と言うお名前でしたが、
「炭火と天ぷら 割烹なかじん」 と言うお店の名前に今は変わっています
予約が当日で取れるか不安でしたが何とか予約できました
外観はこんな感じのお店になります
お店の名前が目立たない感じで表記されていましたぁ。
そういえば、「虚無蕎望なかじん」から
一度「小豆家うさぎ亭」になっていたのを思い出しましたぁ
カウンターのみのお店でこんな感じの店カウンター8席のみ
ランチセット 雪¥1500より
A 海老と野菜の天ぷら
B 地鶏と野菜の天ぷら
C 地鶏とピリ辛みそ煮込み
D 特製地鶏のカレー
E 特製天丼
上記のいずれかと小鉢・サラダ・ご飯・お味噌汁・漬物・デザート付き
ランチセット 月 ¥2500より
本日の前菜とメインが選べるコース
ランチセット 花 ¥3500
月のコースに麦切が付いたコース
上記のメニューから雪・月のコースを一つずつオーダーしました
京湯葉のお浸し
しっかりとダシを効かせて素材の旨みを丁寧に伝えてくれます。
蔵王放牧豚の白い角煮
味の染み込んだ角煮の深い味わいとトマトの酸味がアクセント
しめじと二十日大根のサラダ
衣はサクッと丁寧に揚げられていて地鶏はふんわり柔らかく甘みがあります。
特製天丼
海老・南瓜・ししとうなどの天麩羅が上にありサクッとした感覚の仕上がりで揚がっていて
濃いめのタレが天麩羅よりご飯へと染み込んで、上品な味わい
お味噌汁
サクッとした衣と素材の旨みとが繰り出す美味さがここにあります
和のパウンドケーキと言った感じで重たくないです。
フィナンシェ 月コースに+¥100で付けれます
結構甘みが強調されていた感じがしました。
素材にこだわった贅沢なランチタイムを京都で堪能しましたぁ
蕎麦アレルギーでもう店主は蕎麦打ちを出来なくなられたそうです
店主の蕎麦がまた味わいたいけど味わえないんですね
お値段は安くはありませんが、素材の良い丁寧な料理を頂けるのには良いかと思います。
店名 炭火と天ぷら 割烹なかじん
ジャンル 割烹・小料理
TEL 075-257-2288
住所 京都府京都市中京区高倉通六角上ル滕屋町175
営業時間 12:00~14:30入店まで(L.O) 18:00~20:30入店まで(L.O)
ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜、月末火曜水曜連休
炭火と天ぷら 割烹なかじん (割烹・小料理 / 烏丸御池駅、烏丸駅、四条駅(京都市営))
昼総合点★★★★☆ 4.0
値段表記ナシですが、アラカルトでオーダー!みな都へ
本日の晩御飯は和食のお店「みな都」です
外観の写真を撮ること忘れていましたぁ
今日はポム不在です今日はアラカルトでオーダーです
値段表記はありませんでした
剣先イカ・ひらめ昆布締め・新さんま・カツオのタタキ
コリコリとした歯ごたえのあるアワビに肝の味付けのバランスの良さを感じます
黒むつ味噌和え
茄子の嫌いな時期があった自分を恨みます
優しいダシの効いた茄子が堪りません
生ゆば包み(生ウニ・アボカド)
加賀れんこんがそういう物のなのか解りませんが、サクッとした歯ごたえで後から糸を引きました
納豆ほどではありませんが、結構な糸引きでした
初めて少し濃い味付けかな?って感じた一品です
最後にトマトのチーズ焼きと言うバランスの悪い終わり方をいてしまいました
店名 みな都 (みなと)
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理
TEL 06-6253-2633
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル 1F 地図
営業時間 17:30~23:00
夜10時以降入店可
定休日 日曜・第1月曜
値段の表記がないメニューのお店
本日の晩御飯は以前から気になっていたお店でやっと訪問することが出来たお店です
「北野坂栄ゐ田」 にお邪魔します
神戸フィエスタで食べた以来ですね
ビルの⑤階に店舗はあります。
烏龍茶とお酒で乾杯
本日は一人¥5000のコースをお願いしています。
別途コースに+¥1000前菜盛り合わせが必要なので実質¥6000になりますね
左から
きんじそうお浸し ダシがしっかりと効いています。
ピュアホワイトを焼いたもの 甘みたっぷりでシャキシャキといた食感
ただ茶豆塩茹で 柔らかな食感で旨みと甘みのある豆
四葉胡瓜と蛸の酢のもの 蛸の吸盤がプリップリッ
えいたのだし巻き こうじ味噌がそえてある ダシをたっぷり吸い込んでいて柔らかな食感と旨みがしっかり残ります。
かぼちゃのポテトサラダ
あまカレイの押し寿司
A5ランクの神戸牛焼き 柔らかな肉質であっさりとした後味
なたまめのきんぴら
お酒の樽が飾られています
鱧と夏野菜の冷製オニオンスープ
トロッとした口当たりのスープにオニオンエキスと夏野菜のエキスがたっぷりと
ダシがしっかりと効いていてこのスープ単体でもイケます
プリッ柔らかな鱧との相性も良くてこれは絶品ですね
本当は次はお造り何ですが。。。写真に撮る前に胃袋の中に入ってしまいました
新鮮なお造りの数々で写真に残すよりも先に食べてしまったのは
あまりに魅力的だったからってことで許して下さい。。
西貝
伝助穴子
本マグロ
あまガレイ
明石の蛸
太刀魚
きずしの炙り
鱧の梅肉がけ
焼き茄子ジュレがけ
焼き茄子がコンソメのジュレで包まれていて食べた瞬間旨みが解放されます
ウニの塩分とコンソメジュレとが合わさると若干濃く感じてしまいましたぁ
ポムはお酒をもう一杯 ほろ酔い気分に
ノドグロの焼き
高級魚ですね程よく脂も乗っていてプリッと弾力のある身で余計な味付け入らずです。
鮎の天ぷら・ししとう・ベビーコーン・茄子
外側サクッと中ふんわりで揚げられた天ぷらは素材の旨みをギュッと閉じ込めていました
稲庭素麺
締めにはさっぱりとした素麺を頂きます。
美味しかったのですが、個人的にはご飯ものが食べたかった
豆乳わらび餅・神戸ふじみどり
豆乳わらび餅は濃厚で滑らかなであっさりとしていて口どけでトロッとしていましたぁ
ふじみどりはジューシーで甘みたっぷりな果汁が出てきます
温かいお茶でほっこりと
壁には酒造業者の方たちが書かれたサインがあります
なぜか?料理屋 植むらのサインが
店員さんに聞いたところ仲が良いらしくサインしていかれたとのことです。
料理は美味しくて良かったのですが、ただ喫煙可能なので、
近くに煙草を吸われる方がいたら、苦手な方は不快に感じるかと思います。
今日は吸われる方が居てましたが、幸い席が離れていたので助かりました。
コスパ的にはそんなに高くないように感じましたぁ
店名 北野坂栄ゐ田 (キタノザカエイタ)
ジャンル 割烹・小料理
TEL 078-221-1608
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス5F
営業時間 11:30~14:30(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.22:00)
ランチ営業
定休日 日曜日
個室 有
4人可
席数 40席
禁煙・喫煙 全面喫煙可
北野坂栄ゐ田のホームページ
北野坂栄ゐ田 (割烹・小料理 / 三宮駅(神戸市営)、三ノ宮駅(JR)、三宮駅(神戸新交通))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
二度目の訪問になる「直心」
今日は前回の訪問から少し期間が空いてしまった和食のお店
「直心」への訪問です
外観はこんな感じ
知らないと一見お断りな雰囲気が漂うお店
今日も以前と同じコース¥6300をお願いしていましたぁ
お店の方は憶えていてくれていたみたいです
毛蟹の酢の物
程よい酢入れ加減で旨みのある蟹身が良いです
シラウオの酒蒸し
食べた瞬間にお酒の香りが口に広がりますね
そら豆
プリッとした大粒のそら豆でしっかりと味付けされていました
ホタルイカ
ポムはこの料理を回避ポムの苦手食材なんです
予約時に伝えるのを忘れました
ヒラメの昆布締め
変わりに出して頂いた料理がこちらでプリップリッで良いお味
ホウボウの吸い物 野菜シオーナ
しっかりと味がついていますが、濃くない吸い物で
鰹の旨みがたっぷりと味わえます
見たことある野菜なんですが、吸い物に入るのは初めて
シャキシャキとした食感が楽しいですね
ツバス・ヒラメ
ツバスは脂のノリが程よくて締まった食感で美味しいですね
ヒラメはプリッとした食感の白身魚の良さが出ていて
あっさりとした味わいです
うるいと焼き椎茸胡麻和え
口に広がる香ばしく焼かれた椎茸の香り
胡麻和えの味付け具合も良くて良い感じです
太刀魚塩焼き
味付けは塩のみのシンプルなものですが、外側カリッと中ふんわりの焼き加減
その味わいにおもわず声がでました
はごぼう(牛蒡の葉っぱ)のお浸し
あっさりですが、しっかりと味付けされており食材それぞれを優しく包んでいます
赤穂牡蠣
普通焼くと縮んでしまうけど、縮みにくく焼くコツがあるらしいです
聞いたんですが、右から左へと流れて行ったみたいです
磯の香りと旨みが一気に出てきます牡蠣が食べれるようになって良かった
心から思いました
アンコウ肝
まろやかな味わいで意志とは反してトロ~と口の中で消滅します
フキノトウ
苦みのある大人の味わい苦みを旨みと感じたら大人の味覚と聞きますが。。
まだまだ感じることが出来ませんでした
稚鮎
て言うのがあったのですが写真に収めずお腹の中に入れてしまいました
生き生きとした形のまま出てきてさっきまで泳いでたかのような料理でした
鳴門金時
砂糖がついているの思っていますほど自然体で甘~いサツマイモ
ホクホクとしていて実に良いです
ホタテと三つ葉のご飯
今回は帆立が入ったご飯なんですね季節ごとに変わったご飯を炊き上げてくれて
楽しませてくれます
おこげも入ってもっちりと炊きあげられたご飯はしっかりダシが効いていてます
帆立からの旨みも凝縮されているのがご飯から感じること出来ます
うぐいす餅
赤ちゃんのほっぺのような柔らかな口当たりで上品な甘さに抑えられています
今回も沢山の料理を出して頂いて満足のコースでした
次回訪問時はどんなコースを出してくれるのでしょうか
楽しみです
前回の直心訪問記事
店名 直心
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理
TEL 0798-22-2225
住所 兵庫県西宮市神楽町1番29号 地図
営業時間
定休日 日曜日。
予約 予約可
駐車場 有
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