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ほっこりと懐石ディナー「懐石料理 三木」へ

本日の晩御飯は「懐石料理 三木」での食事になります

外観はこんな感じお店になります

¥5250のコースをオーダー

とんぶりが入った長芋のカルカン シメジ

綺麗な器

きっか(菊の花)の高野豆腐 松茸添え

口に入れるとトロける高野豆腐 形成できるギリギリで出来ています

深みのあるおダシと旨みを堪能

左から、本マグロトロ・シマアジ・平目・平目のエンガワ

新鮮なお魚たちが並びます

八寸 左から

無花果・新潟の茶豆

巨峰のもろみ豆腐和え・鱧の子うのはなの

まる茄子の揚げだし

松茸の入ったコロッケ・牛蒡の天麩羅・菊の花の天ぷら

サツマイモの甘煮

スダチのシャーベット

視覚と味わいの両方を魅了させてくれます

まる茄子の揚げだし

しっかりとダシが効いていて優しい味わいの柔らか茄子

秋刀魚とキノコの酒蒸し

ふんわりとした秋刀魚とキノコのシャキシャキ感を香ばしく

穴子の蒲焼と冬瓜を蓮根蒸しで包む

お漬物

チラシ寿司

キノコの味付けがしっかりついていて酢飯との相性抜群

地鶏と松茸の卵とじ丼

赤出汁

フルーツのゼリー寄せ

カスタードプリン

中がトロッした昔懐かしの味

水羊羹

抹茶

ずっと訪問してみたかったお店で期待通りのコースの内容で大満足です。

また訪問してみたいけど、人気店なので、早めに予定が解る時には是非行きたいですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/ 

店名 懐石料理 三木 (かいせきりょうり みき)
ジャンル 懐石・会席料理
TEL 078-321-0818
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通3-7-29 揚ビル 1F 地図
営業時間 11:30~14:00(LO)17:00~20:30(LO)
ランチ営業、日曜営業 定休日 月曜日、第2日曜日

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