食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
「炭火串焼専門店 鶏天」訪問☆
今日の晩御飯はさくら夙川駅近くにあるお店
「炭火串焼専門店 鶏天」に訪問いたします
外観はこんな感じのお店になります
キャベツと肉味噌
鶏天サラダハーフ¥500
ハーフでもたっぷりと量があるので2人で食べるならハーフで良いカモ
野菜不足にならないように補給
刺身四種盛¥1320
肝・ずり・心・ささみ
お早めにお食べ下さいとのことで、新鮮な刺身を頂きます
肝は口に入れるとふわっととろけて臭みなどは全くありません。
ずりはコリコリと素敵なリズムを奏でます
心も全く臭みないので良いですね
ささみはもっちりと甘みのある身
白醤油・油・醤油
特上焼鳥盛り合わせ¥1530をオーダー
つくね・特上皮
特上ねぎま・肝
ねっく・砂ずり
地鶏ガラスープ¥320
コラーゲンのたっぷりと入ったあっさりとしたスープでシンプルな味付け
さつまいもバター¥390
甘くてホクッホクッとした味わいのさつまいも
とり丼 地鶏ガラスープと漬物付き(玉ひも・ねぎま)
具材を特別に変えて出して頂きましたぁ
こちらの丼に載っているのは
特上ねぎまではなく、普通のねぎまで、特上ねぎまを頂いてからだから食べると
こんなにも全然違うんだぁ
炭で焼かれているので余分な脂は落ちて旨みのある脂のみを伝えてくれますね
あと何よりも炭火焼きなので香ばしくて美味しさが増しますね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 炭火串焼専門店 鶏天
ジャンル 焼鳥、串焼き
TEL 0798-33-8662
住所 兵庫県西宮市神楽町4-21 地図
営業時間 17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 神戸三田プレ... | 神戸の帰りに... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |