食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
東京到着後の初ランチ「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」へ
羽田空港からホテルに向かわずにまずランチのお店へ
世界ピッツァ選手権で2年連続優勝し
大会史上初3年連続入賞をしたという
「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」になります
オープン前にお店に着いたのに。。並んでいました
しばらく待って店内へ
一瞬にして満席になります
席に着くと次々に他のお客さんたちはオーダーして行きます
どれも美味しそうで本当迷いましたが、二つのピッツァを注文
待っている間、他のテーブルからのピッツァの匂いが誘惑します
クァットロ フォルマッジ¥2350
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノの4種。
塩加減が絶妙な生地はモチモチとして美味しい
ブルーチーズの独特の臭みが広がります
少しクセがあるがゆえに好みが分かれそうですが、
自分はブルーチーズがイケる口になったので
この臭みがまた良いです
マルゲリータ ドック¥2250
こちらの生地もモチモチで絶妙な塩加減
トマトの酸味とチーズの旨みが魅了する一品でペロリをたべちゃいました
続々と次のお客さんが来ていて回転率もすごく早い
東京のピッツァのレベルの高さに圧倒されました
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ
ジャンル イタリアン、ピザ
TEL 03-5768-3739
住所 東京都目黒区青葉台1-28-9
営業時間
[Lunch]
11:30~14:00
[Dinner]
17:30~21:45(L.O)
22:45 Close
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 月曜
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