この時期になると食べたくなるキッシュ。
久々に作ってみました。
面倒くさがり屋の私は
いつも冷凍のパイ生地を使っちゃう。
でも 麺棒でコロコロ転がす作業は
けっこうストレス発散になったりします。
キッシュって 冷めてもおいしいから好き~。
コメント利用規約に同意する
キッシュが 作れる奥様なんて 素敵なマダムだわー。
私は 食べるだけ キッシュ食べたいー!
私を太らせてどうするつもりー?(笑)
キッシュ大好き~~♪
私もキッシュ作ろうと思ってタルト型を買ったのは6年位前・・・
はい。新品であります!!(○゜ε゜○)プププー
ジュリアちゃんて本当にお料理上手だよねー!
ジュリアちゃんちの子になりたい。。。
年くってるけど(笑)
キッシュ・・・簡単に作れるんだよー。
基本的にはパイ生地を使うようになってるけど
これがなくても全然OK!
レッツトライ!
かわみんちゃん、是非是非6年前のタルト型を使って
おいしいキッシュを作ってみてくださいなー!
キッシュも奥が深いよね。
レシピもいーっぱいあるし。
私は 栗原はるみさんが大好きで
彼女の料理レシピ、良く利用させてもらってるんだけど
このキッシュに関しては ダメでした。
ドロドロになりすぎちゃうの。
で、これは かなり古い料理本の(誰のかも知らない・・・)
ごくごくフツーなキッシュを作ってます。
かわみんちゃん! 何をおっしゃいますやら!
かわみんちゃんの方がよっぽどお料理上手でしょうが!
私はかわみんちゃんの子になりたいよー!
子供の方が年上だけどいい?(笑)