私は豆苗が大好きなのでよく献立に登場します。
この日はしめじと豚バラとニンニクと一緒に炒めて。
味付けはオイスターソースと豆板醤のみ。
先日、友人が
「豆苗をサラダにして食べたら家族がまずいって言って全然食べてくれなかった」
と 言っていました。
かいわれ大根やブロッコリーのスプラウトと違って
豆苗はシャキシャキ感が強いし、なによりえんどう豆のちょっとクセのある香りがあるので
私はサラダに使ったことはなく、いつもサッと炒めて使用しています。
特に豚バラとの相性が抜群。
栄養価も高いし、何より安い!
お財布に優しい豆苗は主婦の味方なのでありますっ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます