安倍川餅 2009-01-15 04:26:19 | 食べてハッピー♪ きな粉とお砂糖をまぶして食べる 安倍川餅。 大好きです。 むせないように気をつけて食べましょう。 #グルメ・クッキング « ビーズサークル | トップ | ストック »
12 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 私も (さとやん) 2009-01-15 06:04:23 いや~私も大好物です朝からいい物を見せて頂きました 返信する Unknown (はいび) 2009-01-15 08:38:04 おはよう~ジュリアさん♪安倍川餅 私は やっぱりむせそうで食べないです。お砂糖入りお醤油で 食べます。今年も もっとお餅食べたかったけれど太るので がまんしました。来年のお正月の楽しみです。 返信する 大好き♪ (ひめひめ) 2009-01-15 18:44:33 ひめひめも大好きでもダーリンがあまり「きなこ」を好まないの。結構苦手な人いるよね。。お餅自体が大好きだから、どんな食べ方でもイケるかも~(食いしん坊・笑) 返信する 安倍川餅、大好き!! (みきちゃん) 2009-01-16 11:17:51 私、奈良県吉野出身なのよねお雑煮に入ってるお餅は一旦出してきな粉に付けて食べるんだよ!変な感じだけど、これが結構いけるのよね最近TVでも取り上げられてたわ 返信する ◆さとやんさん◆ (ジュリア) 2009-01-16 13:51:26 さとやんさん コメントありがとうございます!さとやんさんもお好きでしたか!私はからみ餅や あんこのお餅も大好きです。…結局 何でもいいってことですかね…(笑) 返信する ◆はいびちゃん◆ (ジュリア) 2009-01-16 13:56:08 はいびちゃん コメントありがとう!はいびちゃんも むせそうになる?私は最近 きな粉だけじゃなく 色々なものでむせます…これも ゛年゛のせいなんだろうか…(汗)お醤油にお砂糖入れるのもおもしろい!こちらの磯辺巻きはお醤油のみです。 返信する *ひめちゃん* (ジュリア) 2009-01-16 14:00:13 ひめちゃん コメントありがとう!そっか... ダーリンはきな粉苦手なのね~身体にはいいけど 仕方ないよね...私が黒砂糖苦手なのと一緒だ~(^_^;) 返信する ◆みきちゃん◆ (ジュリア) 2009-01-16 14:03:51 みきちゃん コメントありがとう!へぇ~~っ!お雑煮のお餅を一旦出してきな粉をつけて食べるの?それはとても珍しいね!いろんな伝統があるんだろうね。いろんな人のお餅の食べ方を聞いてみたくなりました。 返信する 黒みつも (浮世蜻蛉) 2009-01-16 15:56:15 きなこだけだとむせっぽいけど、そのうえに黒みつをかけるとねっとりしてさらに甘みが。正月のお雑煮は大好きですが、私の場合、鰹節がないとダメです。特に粉かつおがいいです。おつゆは少なめで鰹節を茶碗からこぼれるほどかけます。山に持ってくおにぎりもおかかが多いです。コンビニに在庫がないとがっかりします。 返信する Unknown (夢眠) 2009-01-18 10:59:36 あべかわって昔よく食べてました~最近は全然だな…でも、美味しそう!まだお餅が残ってるから作ってみようかな?! 返信する ◆浮世蜻蛉さん◆ (ジュリア) 2009-01-19 16:26:34 浮世蜻蛉さん、コメントありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。黒蜜・・・実は 私、黒砂糖が苦手なんです。なので、黒蜜はあまり・・・・こういうと驚かれる方がすごく多いんですよね。こんなにおいしいのに! って・・。何故だかわからないけど 子供の頃から黒砂糖は×なんです。かりんとうは絶対に食べません。あんみつも白蜜をかけたい・・。お雑煮に鰹節。はい、私の実家がそうでした。お雑煮も地域で特色がありそうで楽しいですよね。 返信する ◆夢眠ちゃん◆ (ジュリア) 2009-01-19 16:27:38 夢眠ちゃん、コメントありがとう!そうね・・・私も昔の方がよく食べてたかもしれません。久々に食べたのですごーくおいしかったです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝からいい物を見せて頂きました
安倍川餅 私は やっぱりむせそうで食べないです。
お砂糖入りお醤油で 食べます。
今年も もっとお餅食べたかったけれど
太るので がまんしました。
来年のお正月の楽しみです。
でもダーリンがあまり「きなこ」を好まないの。
結構苦手な人いるよね。。
お餅自体が大好きだから、どんな食べ方でもイケるかも~(食いしん坊・笑)
私、奈良県吉野出身なのよね
お雑煮に入ってるお餅は一旦出して
きな粉に付けて食べるんだよ!
変な感じだけど、これが結構いけるのよね
最近TVでも取り上げられてたわ
さとやんさんもお好きでしたか!
私はからみ餅や あんこのお餅も大好きです。
…結局 何でもいいってことですかね…(笑)
はいびちゃんも むせそうになる?
私は最近 きな粉だけじゃなく 色々なものでむせます…
これも ゛年゛のせいなんだろうか…(汗)
お醤油にお砂糖入れるのもおもしろい!
こちらの磯辺巻きはお醤油のみです。
そっか... ダーリンはきな粉苦手なのね~
身体にはいいけど 仕方ないよね...
私が黒砂糖苦手なのと一緒だ~(^_^;)
へぇ~~っ!
お雑煮のお餅を一旦出して
きな粉をつけて食べるの?
それはとても珍しいね!
いろんな伝統があるんだろうね。
いろんな人のお餅の食べ方を聞いてみたくなりました。
黒みつをかけるとねっとりしてさらに甘みが。
正月のお雑煮は大好きですが、私の場合、
鰹節がないとダメです。特に粉かつおがいいです。
おつゆは少なめで鰹節を茶碗からこぼれるほど
かけます。
山に持ってくおにぎりもおかかが多いです。
コンビニに在庫がないとがっかりします。
最近は全然だな…でも、美味しそう!
まだお餅が残ってるから作ってみようかな?!
お返事が遅くなってすみません。
黒蜜・・・実は 私、黒砂糖が苦手なんです。
なので、黒蜜はあまり・・・・
こういうと驚かれる方がすごく多いんですよね。
こんなにおいしいのに! って・・。
何故だかわからないけど 子供の頃から
黒砂糖は×なんです。
かりんとうは絶対に食べません。
あんみつも白蜜をかけたい・・。
お雑煮に鰹節。
はい、私の実家がそうでした。
お雑煮も地域で特色がありそうで
楽しいですよね。
そうね・・・
私も昔の方がよく食べてたかもしれません。
久々に食べたので
すごーくおいしかったです!