食品のストックをチェックしていたら
あら、大変!
杏仁豆腐の素の賞味期限が数日後に迫っていた・・・
ってことですぐに作りました
杏仁豆腐は絶対にとろとろ派のワタクシ
しかしプリンはとろとろより しっかり歯ごたえがある方が好きなんです
ちなみにこの杏仁の素は10年以上前に長野に住むヤマ友さんから教えてもらった
「かんてんぱぱ」の ”とろける杏仁”
当時、気に入ってよくお取り寄せしていましたが
今は普通にスーパーやカルディで購入できます
ところで
作ったのはいいけれど フルーツを切らしていて
冷凍庫に入っていたミックスベリーをザーッとのっけたのだけど
・・・なんか、雑・・・
プリンはハードもソフトもどちらも好きです´_`
雑だなんてことなくて、カラフル美味しそうなできあがりですね♪
杏仁豆腐柔らかめの方が美味しいですよね
息子たちが家を離れて、お菓子類すっかり作らなくなってしまいましたが。
贅沢なベリーいっぱい、美味しそうですよ。
かき混ぜて食べちゃえば一緒~!
やっぱりとろとろ杏仁でしたか~
美味しいですよね~
いくらでも食べられちゃいます(怖)
ルネママさんは とろとろ&しっかり
どちらのプリンもお好きなのですね
まあ、私も食べるのですが
コージーコーナーとか、マーロウとかの
プリンが大好物です
ルネママさん、かばってくださってお優しい・・・
コメントありがとうございました
お!かずちゃんさん、かんてんぱぱの
常連さんでしたか~~
サイトに行くと色々面白そうなものがあって
ついつい買ってしまったりするのですが
やっぱり最後にいきつくのは
とろける杏仁・・・・
人が来たときとかもとても便利で
持ち寄りパーティーとかでもけっこう使っています
とろとろ杏仁・・・美味しいですよね
かずちゃんさん、コメントありがとうございます
zooeyさんもとろとろ派!
嬉しいです~
中華屋さんとかの定食でついてるのって
けっこうしっかり系が多くて
嫌いじゃないのですが、ガッカリしたことが
何度かありました
そうですね~
かき混ぜちゃえば・・もっというと
お腹に入っちゃえば、みんな一緒ですね~(笑)
zooeyさん、コメントありがとうございます