今日は文化の日ですが休日出勤でした。
代休もらえるかなあ・・・
一日中立っていたので足が・・・
食事もとる時間が無かったのだけれど、セブンイレブンで見つけたのが・・・
こちら。
みそぱん。
沼田勤務の長かった僕にとって、「みそぱん」といえばフリアンの味噌パンでした。
ソフトフランスパンに焼きまんじゅうの味噌だれのような味噌を挟んだパンでした。
これ、カテゴリーは「上州のおいしいもの」に入れたいところですが・・・
使っている味噌が、秩父味噌。
と言うわけで雑記のカテゴリーに入れてみました。
さて、そのお味は・・・
こちらは柔らかいパン。
食感はフリアンとは違う路線です。
中身は・・・
味噌っぽさがつよいかな。
うーん、やっぱり味噌パンはソフトフランスパンのほうが好みかなあ・・・
それにしても、食感はともかくこの形。
絶対にフリアンの味噌パンを意識しているよねえ・・・
今日の子持山。
まるで墨絵のような趣です。
目の前のビニルハウスはイチゴ栽培のものです。
これがなければ、本当に水墨画のようです。
代休もらえるかなあ・・・
一日中立っていたので足が・・・
食事もとる時間が無かったのだけれど、セブンイレブンで見つけたのが・・・
こちら。
みそぱん。
沼田勤務の長かった僕にとって、「みそぱん」といえばフリアンの味噌パンでした。
ソフトフランスパンに焼きまんじゅうの味噌だれのような味噌を挟んだパンでした。
これ、カテゴリーは「上州のおいしいもの」に入れたいところですが・・・
使っている味噌が、秩父味噌。
と言うわけで雑記のカテゴリーに入れてみました。
さて、そのお味は・・・
こちらは柔らかいパン。
食感はフリアンとは違う路線です。
中身は・・・
味噌っぽさがつよいかな。
うーん、やっぱり味噌パンはソフトフランスパンのほうが好みかなあ・・・
それにしても、食感はともかくこの形。
絶対にフリアンの味噌パンを意識しているよねえ・・・
今日の子持山。
まるで墨絵のような趣です。
目の前のビニルハウスはイチゴ栽培のものです。
これがなければ、本当に水墨画のようです。