今日も出勤前に《Cafeあつめ木》に来ました。
このお店の毎年4月の個人的なお楽しみは、この『さくらのアイス』です。桜の塩漬の香りの効いた、和菓子のような風味豊かな手作りアイスクリームです。上に桜の花と葉の塩漬が散らしてあるのも嬉しい演出です。
ソメイヨシノは終わってしまいましたが、これから八重桜が見頃を迎えます。その桜を愛でながら桜味を頂く…何とも贅沢かつ風雅なひと時が味わえます。試してみたい方は是非お店へ足を運んでみて下さい。
このお店の毎年4月の個人的なお楽しみは、この『さくらのアイス』です。桜の塩漬の香りの効いた、和菓子のような風味豊かな手作りアイスクリームです。上に桜の花と葉の塩漬が散らしてあるのも嬉しい演出です。
ソメイヨシノは終わってしまいましたが、これから八重桜が見頃を迎えます。その桜を愛でながら桜味を頂く…何とも贅沢かつ風雅なひと時が味わえます。試してみたい方は是非お店へ足を運んでみて下さい。