今日も出勤前にランチをしに《Cafeあつめ木》にお邪魔しました。今日のスープはキャベツのホワイトシチューです。
キャベツを丸ごと一個、お鍋にギュウギュウになるくらいたっぷり使ったというだけあって、食べ進めてもどんどんキャベツが出てきます。それだけキャベツが入っていることもあって、普通のホワイトシチューよりもキャベツ独特の甘味がより効いていますが、ただ甘いばかりでなく、そこに後からふられた黒胡椒がピリッといいアクセントになっています。
前回のミネストローネもそうでしたが、こういうスープでお野菜を頂くと、より体への吸収力がアップしているような気がしてホッとします。今日も力が湧いてきました(*^~^*)=3
キャベツを丸ごと一個、お鍋にギュウギュウになるくらいたっぷり使ったというだけあって、食べ進めてもどんどんキャベツが出てきます。それだけキャベツが入っていることもあって、普通のホワイトシチューよりもキャベツ独特の甘味がより効いていますが、ただ甘いばかりでなく、そこに後からふられた黒胡椒がピリッといいアクセントになっています。
前回のミネストローネもそうでしたが、こういうスープでお野菜を頂くと、より体への吸収力がアップしているような気がしてホッとします。今日も力が湧いてきました(*^~^*)=3