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ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「Scampi」(草加)

2019-10-19 20:12:44 | 草加


【ステーキ漂流記】第6章
16軒目(新規422軒目)「Scampi」(草加)


せっかくなので、夜もステーキ。
勢いは大事。

2ヶ月ほど草加に通っていたけど、ただぼーっとしていた訳ではない。
イトーヨーカドーの4階にある「イタリアン・レストラン」というのが気になってた。



「イタリアン・レストラン」ということは実はステーキがメニューある確率が非常に高い。
ということで、凸ってみることにした。

4階に行ってみた。
すると……


ん?
「イタリアン・レストラン」ってひょっとして「サイゼリヤ」のこと?



確かに間違ってはいないが、それなら「サイゼリヤ」という看板を窓にも出す。ふと、斜め前に見えた謎の店に目をやる。



え?
何屋?
ベトナム料理?
恐る恐るメニュー表に目を通すと、パスタやリゾットのメニューが。
あ、イタリアンじゃん。
さらに探すと、牛ハラミステーキがメニューにあった!
あ、「イタリアン・レストラン」はこの店だ。
ということで店にin。

中はこんな感じ。





早速牛ハラミステーキとがぶ飲みワインの赤を頼む。

ワインは自分で注ぐとのことで、ギリギリまでそそいだ。




しばらくして牛ハラミステーキが配膳。



おっ、イタリアンにありがちな手の込んだステーキ。ただ肉自体は普通というケースが多い。


早速一口。

ん。…普通かな。


二口。

んん?
お、意外にも美味い?
牛そのものは輸入牛っぽいが、パルサミコソースが隠し味なのか、ほんのり甘口の薄いタレがかかっていて、そのおかげでそこそこ美味くなっている。そのペースは落ちない。
グリルはまあまあとして、下ごしらえなのか後からのタレなのか演出が効いている。

意外や意外、そこそこのステーキ。
おまけにドルチェも頼む。



気まぐれで寄った草加のイタリアンが意外にも小当たりだった!


評価:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★
ドルチェ:★★★
リーズナブル:★★★

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おー (くまさん)
2019-10-21 05:31:45
意外と良さげなお店ですね

今後とも宜しくおねがいします
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Unknown (joeyogawa1975)
2019-10-21 14:42:51
くまさん

そうなんですよ。「意外に」というのが重要です。
デパートの4階、それもサイゼリヤの日陰にある何屋かわからない店のステーキに「おっ!」と唸らせるとは思いもよりませんでした(笑)。
返信する

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